18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 августа 2008, 13:45печать

Владивосток проводил сборную России по боксу на Олимпиаду


Тревожное ожидание Пекина
Как пишет газета "Владивосток" (фото издания), в минувшее воскресенье жители краевого центра проводили на Олимпиаду российских боксёров. В трогательной церемонии проводов, состоявшихся у легендарной подводной лодки С-56, приняли участие представители спортивной общественности, многочисленные поклонники бокса. Добрые слова напутствия сказали олимпийцам участник Великой Отечественной войны Александр ПАГАЕВ и победитель Токийской Олимпиады 1964 года Степан ОЩЕПКОВ.

В ответном слове наставник сборной, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК тепло благодарил за то внимание, которое было оказано команде в ходе приморского этапа подготовки.

Накануне сотни поклонников бокса смогли "вживую" увидеть сборников в деле - в большом зале спорткомплекса "Олимпиец" состоялась контрольная матчевая встреча главного боксёрского отряда со сборной страны, так сказать, неолимпийского порядка.

На арены Пекина выйдет, возможно, самая сильная в истории отечественного бокса дружина. Впрочем, так считают не только в нашей стране.

Справка

Международная федерация любительского бокса утвердила 286 боксёров, которые примут участие в Олимпийских играх в Пекине. 91 человек будет представлять Европу, 62 – Азию, 11 – Океанию и по 61 боксёру – Африку и Америку, сообщает официальный сайт AIBA.

В составе сборной России выступят следующие боксёры: Давид Айрапетян (весовая категория до 48 кг), Георгий БАЛАКШИН (51), Сергей ВОДОПЬЯНОВ (54), Альберт СЕЛИМОВ (57), Алексей ТИЩЕНКО (60), Геннадий КОВАЛЁВ (64), Андрей БАЛАНОВ (69), Матвей КОРОБОВ (75), Артур БЕТЕРБИЕВ (81), Рахим ЧАХКИЕВ (91), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).

Россия – единственная страна, завоевавшая все 11 олимпийских лицензий. Подобного не смогли достичь даже такие боксёрские супердержавы, как США и Куба. Причём, заметим, все лицензии добывались исключительно на зарубежных соревнованиях, что, учитывая специфику этого вида спорта, следует признать выдающимся, уникальным явлением. И тем не менее…

На лицах спортсменов на этот раз нет привычной весёлости и беззаботности. Все они – от мухача Давида АЙРАПЕТЯНА до супертяжа Ислама ТИМУРЗИЕВА - в прогнозах сдержаны, немногословны. Даже обычно не унывающий и компанейский Александр Борисович Лебзяк, и тот подчёркнуто сосредоточен.

Некоторые наблюдатели склонны считать, что на психологическом состоянии спортсменов негативным образом сказалось нашумевшее трагическое происшествие, связанное со вторым номером сборной Романом РОМАНЧУКОМ.

Между тем ситуация гораздо сложнее и глубже.

Наша сборная, ещё раз повторимся, сильная, прекрасно подготовленная и отмобилизованная, выйдет на ринг Пекина в не очень выгодной для себя диспозиции. И тому – целый ряд причин.

Как показали недавние события, связанные с исключением в самый последний момент из состава участников Олимпиады группы ведущих российских легкоатлетов, предстартовый ажиотаж охватил не только болельщиков. Неожиданная "отставка" всего за неделю до старта, когда и времени-то на контрмеры не остаётся, недвусмысленно дала понять, что со спортсменами нашей страны в Пекине особо церемониться не будут.

Что касается бокса, то ситуация осложняется всё ещё не закрытым так называемым делом ХУСАИНОВА, когда по совершенно бездоказательным и надуманным наветам вынужден был покинуть свои посты президент Всероссийской федерации бокса и одновременно вице-президент Международной федерации бокса Эдуард Хусаинов.

В беседе с корреспондентом "В" один из видных деятелей российского бокса, попросивший его не называть, заметил, что теперь на самом верху поддержки у нас нет.

Ещё более категоричен Александр Лебзяк: "В Пекине, по сути, нам придётся биться со сборной мира".

Возвращаясь к другому делу - теперь уже Романчука, хотелось бы обратить внимание на одну деталь, почему-то выпавшую из поля зрения. По большому счёту, происшествие стало следствием недоработок со стороны местных инстанций, отвечавших за организацию сборов. А ведь весь предшествующий и, к сожалению, не всегда удачный опыт пребывания в Приморье сборных показывает, что требуется повышенная степень концентрации внимания. Увы, об этом на сей раз забыли…

Впрочем, что это мы всё о грустном да о грустном?

Хочется верить, что наши замечательные бойцы преодолеют все тернии - как объективные, так и субъективные, продемонстрируют класс, волю к победе и взойдут-таки на олимпийский пьедестал.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика