18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 августа 2012, 13:09печать

Россия завоевала пять медалей на Олимпиаде в субботу


Все разыграно 25 комплектов медалей

5 августа 2012, 13:09, Дейта. В субботу, 4 августа, на Олимпийских играх в Лондоне разыграно 25 комплектов медалей, Россия взяла пять наград, сообщает "РБК".

4 августа на Олимпийских играх в Лондоне разыграно 25 комплектов медалей. Восьмой день Игр принес сборной России пять наград. Бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина завоевали "бронзу" парного турнира. В матче за третье место они были сильнее канадок Алекс Брюс и Мишель Ли (21:9, 21:10). Успех россиянок во многом стал возможен благодаря дисквалификации сразу четырех азиатских пар, уличенных в намеренных сдачах игр на групповом этапе.

Первое за 4 августа, но уже такое привычное в эти дни "серебро" России принесла ведущая отечественная теннисистка Мария Шарапова. В финале она разгромно уступила американке Серене Уильямс (0:6, 1:6), чувствующей себя на кортах Уимблдона, где она недавно выиграла турнир Большого Шлема, как рыба в воде. Тем не менее, выступление Шараповой на Олимпиаде, безусловно, достойно награды. Увы, в матче за третье место еще одна Мария - Кириленко - уступила первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко.

Совсем немного до "бронзы" не дотянула команда шпажисток: Анна Сивкова, Виолетта Колобова и Любовь Шутова. Доведя встречу с американками до ничьей после девяти боев, россиянки проиграли "золотой" укол. Похожа неудача и эстафетной команды в плавании (Анастасия Зуева, Юлия Ефимова, Ирина Беспалова, Вероника Попова): до награды девушки не дотянули три десятых секунды.

Александр Иванов получил серебряную медаль в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 94 килограммов. По ходу выступления россиянин успел побить мировой рекорд, но представитель Казахстана Илья Ильин сумел преодолеть и улучшить это достижение. Андрей Деманов до последнего боролся за "бронзу" с молдаванином Анатолием Кирицэ и уступил.

Следующее "серебро" на счету метательницы диска Дарьи Пищальниковой. Ей удалось превзойти неудачно выполнявшую попытки чемпионку мира китаянку Ли Янфэн, но сильнее всех была Сандра Перкович из Хорватии.

И, наконец, в семиборье Татьяна Чернова по предварительным итогам добыла для России еще одну серебряную медаль, но после уточнений по дисквалификациям все-таки разбавила "серебряный дождь" бронзовой наградой. Тягаться с лидером - британкой Джессикой Эванс - было тяжело, ну а немке Лилли Шварцкопф, восстановленной в правах после апелляции, Т.Чернова проиграла совсем немного.

После восьми дней Олимпиады первое место в общем медальном зачете удерживает команда США. Далее идут ожидаемые китайцы, а также Великобритания, подтянувшаяся за счет стартовавшей легкой атлетики. Россия остается на 10-м месте, однако сильно набрала веса в количестве наград и, в частности, "серебра".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика