18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 ноября 2008, 10:03печать

Семен Альтман: Мы сделали всё, что могли


"Луч-Энергию" от вылета в первый дивизион может спасти только чудо
После воскресного домашнего поражения от "Амкара" со счетом 0:1, желто-синие сохраняют лишь призрачные теоретические шансы на сохранение в элите российского футбола. Главный тренер "Луча-Энергии" Семен Альтман так прокомментировал прошедшую игру и ситуацию, сложившуюся вокруг команды:

- Какие могут быть комментарии, когда нет положительного итога. Чтобы я не говорил, но людей судят по поступкам, а футболистов – по результату. Обычно, в таких случаях говорю, что вы прекрасно видели все сами.

- Что помешало команде победить? Мотивация была ведь запредельная?

- Соперник помешал. «Амкар» - организованная команда, исполнительское мастерство у пермяков выше.

- Какая была обстановка перед этой игрой?

- Вы понимаете, что за три недели боеспособный коллектив сделать нельзя. На это уходят годы. А я столкнулся с тем, что единого коллектива в команде нет. Были разрозненные группы. А в футболе все решает коллектив. Его можно и за год не создать, но такой обстановки я еще не встречал. Объединить его не хватило времени. Ребята поддержали меня в работе. Кроме корпоративных обязанностей должны быть коллективные обязанности. А этому моменту зачастую не придают должного значения. Только люди, объединенные единой целью, пожертвовав собой, могут добиваться результата. Это истина.

- Много игроков в команде, которые стремятся добиться результата?

- Все футболисты, которые сегодня вышли на поле, они стремились показать результат. Я отдал предпочтение игрокам, чья готовность была лучше на сегодняшний день. Но этого оказалось недостаточно. Хотя можно сетовать на многие причины. Мы были близки к достижению результата, но, наверное, допустили некоторые просчеты. Видимо, и Бога прогневили, и фортуна к нам поворачивается спиной.

- Выход Михеева на поле чем обусловлен?

- Ещё раз подчеркну, что я не хотел бы обсуждать тех или игроков и решения, принятые в отношении них. Он заслужил это право и доказал это своей работой и отношением к делу.

- Дмитрий Николаевич Смирнов сильно подвел команду своим удалением?

- Безусловно, это неприятно. Когда команда на поле остается вдевятером, это негативное явление. Первое предупреждение было за игру рукой. Сейчас это трактуют по-разному. А вторую желтую карточку за удар по мячу после свистка. Но в таком шуме трудно было сориентироваться…

- В команде нет на данный момент лидеров?

- Ситуация такова, если есть коллектив, объединённый целью, он выдвигает своего лидера. Лидера искусственно выбрать нельзя. Претензий по работе у меня к ребятам нет. Жаль, времени ничтожно мало. Многое упущено, наверстать это будет очень сложно.

- Как Вы оцениваете сегодняшнее судейство?

- Я стараюсь эти вопросы не обсуждать, потому как в данный момент могу быть необъективным. Тенденциозность по отношению к нашей команде наблюдается, и не только в отношении судейства. Она сквозит и в средствах массовой информации. Есть двойные стандарты. Приведу один пример: мяч попал в руку Смирнову – ему сразу дали жёлтую карточку. В игре с «Локомотивом» Якубко подыгрывает себе рукой, пробивает по воротам. Он должен был получить четвертую жёлтую и с нами не играл бы. Но он её не получил. Не хочется опускаться до этого уровня. Что есть, то есть. Обсуждать судейство не хочу. И сетовать на это не стоит. У нас было достаточно моментов для реализации, но оборона «Амкара» заслуженно считается одной из сильнейших в чемпионате. Вместе с «Рубином» они пропустили меньше остальных. Защищаются очень грамотно, и вскрыть их оборону очень сложно. И в первом тайме, вы видели, что мы бились в закрытую дверь лбом.

Прошу извинить, но мы сделали всё, что могли.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика