18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире6 января 2009, 11:32печать

Юные российские хоккеисты стали третьими


Молодежная сборная России со счетом 5:2 выиграла у сверстников из Словакии матч за третье место на завершающемся чемпионате мира по хоккею в Оттаве, завоевав бронзовые награды первенства.
Словаки, чья победа над американцами в четвертьфинале и попадание в полуфинальную стадию стали главной сенсацией турнира, не смогли оказать достойное сопротивление подопечным Сергея Немчинова, которые большую часть встречи полностью контролировали ход игры. Павел Чернов на 5-й минуте и Максим Гончаров на 26-й дважды огорчали словацкого вратаря Ярослава Януша, претендующего на звание лучшего голкипера чемпионата. Особенно красивым выдалась шайба Гончарова, который, выйдя со скамейки штрафников, получил пас под синюю линию от Евгения Дадонова, и в очной дуэли с Янушем красиво отправил шайбу в сетку.

Интрига возродилась на экваторе встречи, когда Мартин Стайноч сумел пробить Вадима Желобнюка - 2:1. Похоронил ее капитан и лучший снайпер сборной России Никита Филатов, который сначала за полминуты до второго перерыва восстановил перевес своей команды в две шайбы. А сразу после перерыва оформил дубль, "обокрав" словацкого защитника в средней зоне и реализовав выход один на один. Для Филатова вторая шайба в этом матче стала восьмой на турнире.

Лидер нападения словаков Томаш Татар за три минуты до финальной сирены отправил в ворота россиян вторую шайбу, но замена вратаря шестым полевым игроком и последний штурм команде Стефана Микеша не удался - Дмитрий Кугрышев через минуту забил гол в пустые ворота, установив окончательный счет.

На прошлогоднем чемпионате мира, который проходил в чешских Пардубице и Либереце, россияне также довольствовались бронзой.

Без учета успехов молодежных сборных СССР и СНГ, российская "молодежка" после этой победы имеет в своем активе на чемпионатах мира 20-летних три золотых комплекта, шесть серебряных и пять бронзовых. За всю историю отечественного хоккея молодежные сборные страны 12 раз завоевывали на чемпионатах мира золото, девять раз - серебро и семь раз - бронзу.

Победитель чемпионата мира-2009 определится в этот же день в матче Канада - Швеция.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика