18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край6 июня 2011, 12:50печать

Во Владивостоке морпех сразился с учителем истории


"Мастер Джим" организовал во Владивостоке чемпионат по силовому экстриму

6 июня 2011, 12:50, Дейта. В рамках празднования десятилетия сети фитнес-клубов «Мастер-Джим»  4 июня во Владивостоке состоялся 2 этап чемпионата России по силовому экстриму "Сильнейший атлет 2011 года", сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Несмотря на плохую погоду посмотреть на самых сильных людей страны пришло большое количество приморцев. Битвы силачей интересуют разные возрастные категории, поэтому на чемпионат жители Владивостока приходили целыми семьями. 


Приморцы приходили посмотреть на битву силачей семьями

В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты страны, представленные в двух весовых категориях – до 110 кг и свыше 110 кг. В Приморье, чтобы помериться силой,  прибыли спортсмены со всех уголков России: из Москвы, Омска, Владимира, Тулы, Ногинска и Челябинска. В соревнованиях приняла участие и группа приморских спортсменов. Публика горячо болела за приморцев, каждая победа местных атлетов взрывала трибуны аплодисментами.

Главным судьей соревнований стал самый сильный человек России Михаил Кокляев. Он одним своим видом вдохновлял атлетов на спортивные достижения. Проводил мероприятие Вячеслав Максюта - обладатель рекорда Гиннеса в тяге железнодорожного состава (в паре с Алексеем Серебряковым), руководитель Саратовского отделения Федерации силового экстрима России. Легендарный спортсмен успешно вовлекал в процесс зрителей и не давал расслабляться спортсменам.

Посмотреть на атлетов пришли и некоторые приморские политики. Открыл соревнования советник главы администрации Владивостока Константин Межонов.  В вступительном слове советник мэра поблагодарил спортсменов за прибытие во Владивосток, отметил неоценимую поддержку фитнес-клуба «Мастер-Джим» и подчеркнул важность проведения чемпионатов такого уровня для Владивостока.

Кроме того, организаторы чемпионата особо поблагодарили генерального директора сети фитнес-клубов «Мастер-Джим» Андрея Миропольцева за помощь в проведении соревнований и вручили ему грамоту.

После открытия соревнований на площадку выбежала группа поддержки БК «Спартак-Приморье». Их зажигательное выступление буквально взорвало трибуны аплодисментами. Затем начались сами соревнования.

Выступление группы поддержки не оставило равнодушным ни одного представителя мужской половины трибун

Спортсмены соревновались по пяти дисциплинам. Первой дисциплиной стал «богатырский колодец» - спортсмены должны были пронести 280- или 320-килограммовую конструкцию  на определенную дистанцию, не касаясь конструкцией земли.  Вес снаряда варьировался в зависимости от веса атлета. Некоторые участники свою задачу даже перевыполнили, и донеся «колодец» до финишной линии, пытались вернуться с ним до стартовой.

280-килограмовый «колодец» заставил атлетов попотеть

Настоящую бурю аплодисментов сорвал зритель Павел, вызвавшийся померяться силой в этом состязании с силачом из Владимира. В результате зритель смог пронести конструкцию на несколько метров, и снискал похвалу сильнейшего человека России.

Зритель Павел к всеобщему удовольствию публики и спортсменов поднял 280 кг и протащил их несколько метров

Другим, не менее зрелищным видом состязаний, стала кантовка покрышки весом 340 килограммов. С этим заданием справились абсолютно все, и даже зритель Дмитрий, вызвавшийся попробовать свои силы в этом состязании. Он с трудом, но все же смог сделать шесть оборотов гигантской покрышки.

Лучший результат испытания – 6 оборотов всего за 18 секунд

Затем настал черед очередного конкурса чемпионата – «подъема бревна» весом 125 и 140 килограммов. Однако простое, на первый взгляд, испытание оказалось по плечу (точнее по рукам) не всем. Один из участников потянул сухожилие и выбыл из соревнований.

Суровый челябинец тянет 140 килограммов

Несколько позже свою силу в очередной раз продемонстрировал главный судья соревнований Михаил Кокляев. Он без особого труда поднял бревно весом в 180 килограммов. «Мог бы и больше, да блинов (дополнительный вес – прим. ред.) не осталось!» - посетовал самый сильный россиянин. Максимальный вес, когда-либо покорявшийся Кокляеву – 202 килограмма.

Сильнейший человек России Михаил Кокляев с легкостью поднял 180 килограммов

В перерыве был проведен конкурс зрителей, где трое молодых людей по очереди приседали на скорость с девушкой на плечах. Неравнодушным к зрелищу не остался никто.

Конкурс зрителей

«Эстафета» заставила попотеть некоторых спортсменов. Участники должны были сначала пробежать с цепью несколько десятков метров, после чего перенести на плечах по три мешка доверху заполненных песком.

Последним и, несомненно, самым зрелищным испытанием, стал «Arm Of Arm» - тяга тяжелогруза, весом в 6,5 тонн. Перед соревнованием грузовик попытались сдвинуть с места зрители. Удалось это лишь 11 молодым людям, одновременно схватившимся за канат.

Многотонная фура поддалась лишь усилиям сразу 11 зрителей

Но зрителей сменили атлеты, и присутствующие смогли убедиться, что сдвинуть грузовик с места под силу даже одному человеку. Накал страстей оказался настолько сильным, что зрители высыпали с трибун прямо на площадку. Особо поразила присутствующих «битва» учителя истории и «морского пехотинца». Атлеты тянули тяжелогрузы с одинаковой силой, но «морпех» все же сумел обойти своего соперника на несколько долей секунд. В целом, практически все силачи успешно справились с заданием, к удовольствию зрителей. На этом чемпионат и завершился.

Кто сильнее: морской пехотинец или учитель истории?

По итогам чемпионата, сильнейшим в категории до 110 кг стал Александр Манцеров. В категории свыше 110 кг сильнейшим оказался всеобщий любитель публики, житель города Омска Михаил Шивляков. Атлет вышел на площадку в берете морской пехоты.

Михаил Шивляков из Омска посвятил победу жителям Владивостока за горячую поддержку  в ходе соревнований

«Во время службы в морской пехоте Балтийского флота я получил всю необходимую подготовку, сегодня это помогло мне на соревнованиях. Хочу сказать большое спасибо владивостокцам, вы очень тепло меня встретили», - сообщил Михаил Шивляков. Свою победу он посвятил жителям Владивостока в благодарность за ту теплоту и поддержку, что они оказали ему во время соревнований.

Подрастает достойная смена

После окончания соревнований зрители устроили настоящую фотосессию со спортсменами, а к сильнейшему человеку России Михаилу Кокляеву выстроилась целая очередь за автографами. Соревнования завершились, однако, по словам организаторов соревнований, теплота и поддержка жителей Владивостока возможно сподвигнет  их провести один из этапов чемпионата в следующем году снова в «городе, что у моря».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика