18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край6 июня 2014, 15:56печать

Главный тренер "Адмирала" осуществит в Приморье мечты


"В любой ситуации есть свои плюсы"

6 июня 2014, 15:56, Дейта. Главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» дал первое интервью в новой должности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В своей карьере Душан Грегор постоянно сталкивался с длительными перелетами. И находит в этом свои плюсы.

«Например, в самолетах можно просматривать и разбирать матчи соперников. Сейчас ведь для этого есть соответствующая и весьма компактная техника. Смотрите: в небе никто не мешает, не отрывает, не звонит — самые что ни на есть прекрасные условия для этой работы. Опять-таки высвобождается время на земле. Я же говорю, в любой ситуации есть свои плюсы», - отмечает тренер.

Словацкий специалист особо отмечает, что работа в Приморском крае имеет и свои гастрономические плюсы.

«Это очень приятный бонус к моей новой должности. Потому что морепродукты я действительно очень люблю. И давно мечтал попробовать их, так сказать, в первозданном виде. То есть одна мечта скоро сбудется. Хотелось, чтобы и остальные, в первую очередь профессиональные, тоже сбылись», - рассказал Душан Грегор.

Говоря о нетипичных размерах домашней площадки «Адмирала», тренер заметил, что ему больше нравится хоккей, в который играют на льду такого размера.

«Болельщики из Владивостока вряд ли согласятся заменить нынешнюю коробку на более широкую. Насколько мне известно, им именно такой, приближенный к заокеанскому хоккей вполне нравится. И он достаточно быстро завоёвывает любовь зрителей там, где есть возможность сравнивать. Как раз за счёт своей насыщенности, отсутствия прокатов, борьбы на каждом участке льда», - подчеркнул тренер.

Себя в профессии Душан Грегор относит к категории тренеров-«трудяг».

«Если грамотно подобран состав, если была качественная предсезонная подготовка, то успешно играть можно в любом месте и на любом льду. Поэтому я и отношусь спокойно ко всем предупреждениям о том, сколько тренеров «сломалось» на дальневосточных трудностях», - отметил словак.

При этом, он уверен, что игроки «Адмирала» вряд ли будут его любить.

«Меня считают строгим, слишком взыскательным. Но ведь по-другому в современном хоккее нельзя — если, конечно, хочешь добиваться высоких результатов. Я не 500-евровая банкнота, чтобы нравиться всем. Будем спорить, будем ругаться. А любовь приходит много позже. Когда «Братину» в Караганде над головой поднимали и кричали: «Качать тренера!» — то была всеобщая любовь», - рассказал Душан Грегор.

Фото: vesti.kz

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика