18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Игорь Куницын: «Интерес к молодым игрокам в России растет»


Известный российский теннисист о том, что ждёт от поездки в родной город и как сборная Испании готовится к длительному путешествию во Владивосток

6 июля 2015, 15:29, Дейта. С 17 по 19 июля во Владивостоке на «Фетисов – Арене» состоится матч Кубка Дэвиса Россия – Испания. Наш прославленный теннисист, тренер сборной в Кубке Дэвиса Игорь Куницын в интервью пресс-службу ФТР рассказал, что он ждет от поездки в родной город, как сборная Испании готовится к длительному путешествию и почему турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» так важен для молодежи.

- Матч Кубка Дэвиса Россия – Испания, который состоится 17-19 июля во Владивостоке, уже не за горами. Какого числа сборная начнет подготовку к поединку?

- Мы вылетаем 8-го июля. Начинаем подготовку раньше, чем обычно. Все-таки лететь далеко, нужно приспособиться к разнице во времени. Многие спрашивают про состав российской сборной, так вот он уже практически известен. Но пока мы не распространяем эту информацию, ведь Уимблдонский турнир стартует уже через неделю, так что посмотрим какие результаты ребята покажут в Лондоне 

- Владивосток – ваш родной город. Можно ли говорить о  том, что поединок против испанцев станет особенным в вашей тренерской карьере?

- Да, для меня это очень важный матч. Поединок пройдет в городе, где я родился и вырос. Признаюсь, давно не был во Владивостоке. Поэтому с нетерпением жду начала сборов. 

- Когда в последний раз были на родине?

- По-моему, в 2009-ом году.

- Говорят, город сильно изменился за последнее время…

- Я тоже об этом слышал. Уверен, Владивосток поменялся очень серьезно. Многие сооружения построены специально для саммита АТЭС, который проходил в 2012-ом году. Мы будем играть на суперновой арене – “Фетисов Арене”. Это многофункциональный стадион, где выступает хоккейный клуб “Адмирал”. Так что с одной стороны матч Кубка Дэвиса пройдет в моем родном городе, с другой же – боюсь многое даже для меня будет в новинку (улыбается).

- У вас остались родственники во Владивостоке?

- Нет, я всех перевез в Москву. Но в городе у меня множество друзей, которых давно не видел. Так же есть теннисные знакомые. Хотелось бы всех повидать, если будет возможность

- Как реагируют испанцы на столь далекое путешествие?

- Мне сложно сказать, что думают испанские теннисисты по поводу Владивостока. Я знаю, что сейчас в этой сборной ведутся переговоры со спортсменами и что-то конкретное по поводу состава никто из местной федерации сказать не может. Наверное, решение о том, кто будет играть в этом матче мы услышим непосредственно перед поединком. Думаю, многое будет зависеть от Уимблдона.

- В связи с тем, что в российском мужском теннисе сейчас происходит смена поколений, хочется заглянуть вперед. С 17 по 25 октября в спорткомплексе «Олимпийский» состоится традиционный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». Как вам кажется, можем ли ми рассчитывать на то, что в этом году наши юный звездочки, которые уже выступают во взрослой сборной, громко заявят о себе именно перед московской публикой?

- Я считаю, что этот турнир – самый значимый в России. Мне бы очень хотелось, чтобы он и оставался таким. Уверен, что в этом году зрители с удовольствием придут посмотреть на наших молодых игроков.  Интерес к ним растет. Более того, сами теннисисты к этому уже готовы. Подобную тенденцию показал и прошедший в Москве в начале июня турнир серии «Челленджер» Hoff Open-2015. Зрители пришли в Национальный теннисный центр специально для того, чтобы увидеть на корте на Карена Хачанова, Андрея Рублева. А главное, что ребята играют все лучше и лучше.

- Почему турнир “Банк Москвы Кубок Кремля” называют трамплином для молодежи? В чем заключается его помощь?

-  Молодые теннисисты играют дома, выступают перед родной публикой. У них есть шанс попробовать собственные силы. Проверить на что они способны, находясь в комфортной обстановке. У них появляется возможность себя проявить. Одерживать свои первые победы на таком турнире – невероятный опыт. Игроков это мотивирует, помогает им расти. Турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» помог множеству молодых игроков. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика