18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире6 августа 2007, 14:19печать

Мария Шарапова выиграла турнир WTA Acura Classic в Сан-Диего


Мария Шарапова встречалась с Анной Чакветадзе а со Шнидер боролась Елена Дементьева.
Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла турнир WTA Acura Classic в Сан-Диего (призовой фонд - $1,34 млн), в финале обыграв швейцарскую теннисистку Патти Шнидер со счетом 6:2, 3:6, 6:0. Это первый титул Шараповой, завоеванный ей в этом году.

Когда в Москве уже наступил понедельник, российская прима защищала свой прошлогодний титул чемпионки в финальном матче против швейцарской теннисистки Патти Шнидер.

А накануне в Сан-Диего прошли полуфиналы: среди четырех участниц этих поединков три девушки - наши. Шарапова встречалась с Анной Чакветадзе, а со Шнидер боролась Елена Дементьева.

Многие наблюдатели сошлись во мнении, что первый полуфинал - между Марией и Анной - должен быть посильнее и что в этом матче, возможно, играет будущая чемпионка турнира. Несмотря на то, что баланс взаимоотношений между двумя россиянками накануне минувшей субботы был безоговорочно в пользу Шараповой - 4:0, предпочтение отдавалось Чакветадзе. Аня на американской земле, точнее - твердом бетонном покрытии, выиграла подряд два турнира - в Цинциннати и Стэнфорде. А в четвертьфинале соревнования в Сан-Диего 20-летняя москвичка одолела Венус Уильямс из США, чемпионку недавно прошедшего Уимблдона.

Но как раз эти факторы - двухнедельный победный марафон плюс тяжелейший матч против Венус - сослужили Анне плохую службу. На поединок с Шараповой она вышла утомленной. Только до счета 2:2 в первом сете борьба была равной, а потом преимущество Шараповой стало очевидным. В итоге 6:3, 6:2, и Мария - в финале.

- Я сильно устала, - сказала "в свое оправдание" Чакветадзе. - У меня было мало времени для восстановления после четвертьфинала - встреча с Венус Уильямс закончилась в 21.45. В матче против Шараповой у меня не было той скорости, которая необходима, если играешь с такими теннисистками. Однако поймите меня правильно: все это не умаляет игровых достоинств соперницы. Мария сыграла просто великолепно.

Надо сказать, что Анна и на прошлой неделе признавалась, что очень утомлена, что, мол, не нужно так много играть матчей. Но тем не менее Чакветадзе все равно в Сан-Диего заявилась и на пару. К слову, в парном разряде вместе с белорусской Викторией Азаренкой она добралась до финала.

Шарапова оценила полуфинальный матч так:

- В первом сете была очень упорная борьба, а во втором я почти не чувствовала сопротивления, и без особого труда довела матч до победы. Теперь с нетерпением жду финального матча против Шнидер.

Швейцарка же не пустила в финал Елену Дементьеву - 7:6, 6:0. Нет, не судите о матче только по счету: во второй партии Лена отнюдь не сдалась. Просто Патти действовала безошибочно и очень непредсказуемо для соперницы. "Она уникальная теннисистка, - сказала после матча Дементьева. - С одной стороны, упорная, у нее каждое очко надо вырывать, а с другой - порой бывает трудно разгадать ее теннис".

Возвращаясь к финалу, замечу: до нынешнего главного матча Шарапова вела по встречам - 5:1. Правда, последний поединок Мария, если помните, это было на Открытом чемпионате Франции, прямо-таки вымучила - 3:6, 6:4, 9:7.

В Сан-Диего Шарапова очень близка к тому, чтобы завоевать титул. Кстати, в этом году Мария, как ни странно, ни разу не побеждала, хотя и играла в финале "Большого шлема".

В минувшее воскресенье был хороший шанс стать победительницей турнира у другой нашей теннисистки - Веры Душевиной, которая выступала в сравнительно скромном соревновании в Стокгольме. Однако она уступила польской спортсменке Агнешке Радваньской - 1:6, 1:6, сообщает "оссийская газета

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика