18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край6 августа 2009, 10:27печать

"Луч-Энергия" обыграл "СКА-Энергию" со счетом 2:1


Дубль Мамаева вывел "Луч" в 1/4 финала Кубка России

6 августа 2009, 10:27, Дейта. Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, кубковая битва двух дальневосточных «энергий»: владивостокской и хабаровской стала своеобразным экватором в противостоянии этих коллективов в нынешнем сезоне. Первый раунд команды завершили миром, сыграв в первом круге чемпионата вничью - 2:2. Зато в 1/8 финала Кубка России «Луч-Энергия» сумел склонить чашу весов в свою пользу - 2:1.

Болельщиков на эту игру, несмотря на будний день, пришло гораздо больше, чем на последний домашний матч чемпионата. «Желто-синие» стали побеждать и это подействовало на любителей футбола как магнит. Тем более в составе владивостокской команды появился любимец публики Александр Тихоновецкий.

Несмотря на 30-градусную жару команды начали встречу на высоких скоростях. Уже на 12-й минуте у хозяев был шанс выйти вперед. Голкипер гостей Максим Кабанов ошибся и выбросил мяч в своей штрафной. Вездесущий Тихоновецкий откликнулся на этот пас. Вратарю ничего не оставалось, как взять мяч в руки. Арбитр, хоть и не сразу, но назначил свободный удар в штрафной гостей. Хабаровчане выстроили внушительную стенку, что в итоге и помешало точно пробить по воротам.

Уже под занавес первого тайма Тихоновецкий вновь стал автором голевого эпизода. Александр на высокой скорости вошел в штрафную, сблизился с голкипером армейцев, но переиграть его не сумел. Страж ворот кинулся на мяч и зафиксировал его в руках.

В начале второй 45-минутки активнее на поле смотрелись гости. Кармазиненко прошел по флангу, обвел Кристича, но сделать точный удар по воротам ему помешал Казанцев. Последний хоть и не без труда перевел мяч на угловой.

А на 60 минуте игры Юрий Мамаев воспользовался ошибкой вратаря армейцев, который попытался на границе штрафной в подкате выбить мяч в поле. У него это не вышло и 39-ый номер «Луча-Энергии» послал мяч в пустые ворота.
Гости отыгрались практически мгновенно. Сначала Кармазиненко выходил на рандеву с Котляровым, но Кристич в последний момент догнал нападающего и выбил мяч на угловой, после подачи, которого Василий, находясь в толчее футболистов, сумел забить ответный гол. Гол нападающий праздновал, как и подобает молодому отцу. Он жестами показывал, что качает на руках маленького ребенка. В день этой игры Василия родилась дочь.

Пока в гостевом секторе около 50-ти фанатов «СКА-Энергии» праздновали забитый гол, свое веское слово снова сказал «Гара». Форвард, опекаемый двумя защитниками, вышел тет-а-тет с вратарем гостей, но вновь голкипер вышел победителем из этой дуэли.

Не везло и уже отличившемуся Юрию Мамаеву. Дважды мяч после его ударов попадал в штангу. Бог, как известно, троицу любит. Уже во время первого добавленного тайма, на 100-й минуте он сумел-таки сделать дубль и принести своей команде победу. А «Луч» впервые в своей истории вышел в 1/4 финала Кубка России.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «СКА-Энергия» - 2:1.

Голы: Мамаев, 61 - 1:0. Кармазиненко, 63 - 1:1. Мамаев, 100.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Котляров, Михеев, Данцев, Казанцев, Кристич, Гублия, Дедечко, Мамаев (Смуров, 100), Васильев (Михалев, 51), Тихоновецкий (Роденков, 74), Кудряшов.

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Кабанов, Серан, Олеников, Гарбуз, Алхимов (Суховерхов, 90+1), Сафрониди, Нестеренко (Кутас, 76), Коновалов (Мурнин, 82), Запояска, Кармазиненко, Казиханов.

Предупреждения: Кармазиненко, 30. Гарбуз, 51. Олеников, 75. Михалев, 86. Мурнин, 88. Казиханов, 94. Данцев, 101.

Судьи: КАРАСЁВ (Москва), Дроздов (Москва), Антонов (Владимир).

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита11:17, 6 Августа 2009
    однако - событие! потому - искренне поздравляю и команду, и нас с вами. уважаемые собеседники! давайте сегодня промолчим. о том, что не верим мы им, - давайте просто порадуемся вместе. вот ещё бы чуть! полуфинала в этом году нам бы хватило, так ведь?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика