18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире6 августа 2012, 08:01печать

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпийских игр в весе до 74 кг


Мингиян Семенов выиграл бронзу в весе до 55 кг

6 августа 2012, 08:01, Дейта. Борец греко-римского стиля Роман Власов выиграл золото Олимпийских игр в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна – сына прославленного советского борца, олимпийского чемпиона 1988-го года Левона Джулфалакяна, сообщает Газета.RU.

Финальная схватка началась крайне упорно, к концу первого периода Роман смог провести результативный прием, принесший ему балл. Во втором периоде никому не удалось достичь результата. Власов, встав в партер, смог отбить атаку армянского борца, что принесло ему еще один балл и итоговую победу, которая и принесла ему золотую медаль Олимпиады.

«Непередаваемые ощущения, – сказал Власов в эфире «НТВ-Плюс». – Я еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом. Спасибо тренерам. Я очень рад. Весь Новосибирск за меня болел сегодня. Я поздравляю всех с медалью.

Мы смотрели на дзюдоистов, перехватили у них эстафетную палочку. Они добавили нам уверенности. Я очень счастлив».

Чемпионский путь Власов начал победой над датчанином Марком Мадсеном со счетом 3:1 – поединок получился упорным, но россиянин смог проявить характер и дожать своего соперника.

В четвертьфинальной схватке россиянин боролся с французом Кристофером Жено. Первый период прошел без результативных действий, и спустя полторы минуты француз был поставлен в партер. Власов отлично воспользовался возможностью провести атаку, заработав сразу два балла буквально за девять секунд. Второй раунд также завершился безрезультативно, на этот раз в партере оказался Власов. Жено исполнил захват и попытался уже провести прием, но Роман смог увернуться.

Однако французская сторона подала протест и судьи после этого присудили-таки Жено два балла.

В решающем раунде французу снова выпал шанс для атаки, Власов был внимателен и смог защититься, выиграв в итоге схватку со счетом 3:2.

В полуфинале Роман встретился с представителем Литвы Александром Казакевичем. Первый период завершился без результата, уже в партере Власов отразил атаку соперника и смог выиграть стартовый раунд. Во втором раунде российский борец смог провести результативный прием, что и принесло ему победу со счетом 3:0 и позволило выйти в финал, где и была завоевана медаль.

В весе до 55 кг Россию представлял Мингиян Семенов. В стартовой схватке он проиграл действующему чемпиону мира азербайджанцу Ровшану Байрамову, но продолжил бороться за бронзовую медаль. На пути к малому финалу за бронзу россиянин победил в первом раунде американца Томаса Манго, а во втором раунде – китайца Ли Шуцзиня.

В решающей схватке за медаль Минигян победил южнокорейского борца Гьючжина Чоя со счётом 3:1.

«Эмоции переполняют меня, не знаю, что и говорить, – сказал Семенов. – Сюда приехал, думал будут просто соревнования, а теперь понимаю, что это Олимпиада».

Олимпийским чемпионом в этой категории стал иранец Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур. Серебро у Ровшана Байрамова (Азербайджан), еще один бронзовый призер – Петер Модос (Венгрия).

Российские борцы греко-римского стиля традиционно выступают успешно на Играх. Так началось и на этот раз – в первый день турнира борцов были добыты две медали. Если золото Власова было вполне ожидаемо: он является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, то бронза Семенова стала действительно большим успехом для спортсмена, так как ранее серьезных достижений у него не было. Стоит отметить, что оба спортсмена впервые приняли участие в Олимпийских играх.
 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гася13:57, 6 Августа 2012
    дистрофики какието ! А ещё тудаже в борцы !
  • Псевдоним21:28, 6 Августа 2012
    это тренеры научили Романа намазывать тело маслом к поединку?Россия уже не способна выигрывать золотые медали без мошенничества?
  • Элина Князева11:55, 7 Августа 2012
    Молодцы ребята! А причем дистрофики? Вы вес читали какой? Это же не борцы сумо
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика