18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортРеспублика Саха6 августа 2012, 18:43печать

Олимпийская спортсменка-лучница вернулась на родину в Якутию


На Олимпийских играх в Лондоне девушка заняла 4-е место

6 августа 2012, 18:43, Дейта. В понедельник утром московским рейсом прибыла на Родину занявшая четвертое командное место на Олимпийских играх в Лондоне Кристина Тимофеева.

В аэропорту ее с цветами встречали депутат Ил Тумэна Сергей Сюльский, президент федерации стрельбы из лука Михаил Матвеев, его заместитель Михаил Друзьянов, замдиректора ШВСМ Александр Бугаев, мама, родные и поклонники стрельбы из лука.

Официальная пресс-конференция об ее участии на Олимпийских играх состоится завтра 7 августа в кабинете министра по молодежной политике Александра Подголова в 14.00 часов.

Собкору ЯСИА удалось взять экспресс-интервью у порядком уставшей, но всегда общительной Кристины.

-Как оцениваете свое выступление?
-Удовлетворительно.
- А как настроение?
- Нормальное, но чувство досады конечно есть, ведь могли же выиграть медали в командном первенстве, даже больше, победить. С таким счетом, с каким выиграли кореянки в финале, мы стреляли не однажды, да что сейчас говорить.
- Чего Вам не хватила для медалей?
- На мой взгляд, немного не хватило подготовки в командной стрельбе, да и волнение из-за отсутствие у всех опыта участия в олимпийских играх тоже сыграло немалую роль. А стрельба за бронзовые медали была проведена через несколько минут после досадного поражения от китаянок с разницей всего в одно очко, где серебряные медали были почти в кармане, и мы просто не успели прийти в себя и нормально настроить свои эмоции. А так, мы готовы были бороться за самое высокое место, но проиграли, я думаю, психологически.
- Каковы планы?
- Тренеры сказали продолжать тренировки и только потом немного отдохнуть. Так и сделаю. Уже с сентября начну подготовку к финальным соревнованиям Кубка Мира, которые пройдут в столице Японии Токио. Там Россию будут представлять только двое: я и блочница из Москвы.
- А что сказали тренеры после Олимпиады?
- Они анализировали итоги выступления на Олимпиаде, конечно, ругали, что медальный план не выполнили, в то же время свои упущения в подготовке тоже не скрывали и сделали соответствующие выводы.

Отметим, лучницы России еще со времен СССР впервые заняли четвертое место на олимпийских играх. Кристина дополнительным выстрелом попала в десятку и вывела команду России в полуфинал. Затем в борьбе с японками за бронзу в последней серии единственная попала в десятку.

Кристина ни разу не участвовала на чемпионатах мира и Европы среди взрослых, даже не была в шестерке лучших на чемпионатах России среди взрослых. Участие в Олимпиаде - это приобретение опыта, поскольку она на равных выступала в созвездии олимпийских чемпионов, рекордсменов, чемпионов и призеров мира. Ее подготовку к Играм трудно назвать полной и традиционной, поэтому четвертое командное место на Олимпийских играх можно назвать без малейшего преувеличения большим прорывом. Кристина, как вихрь ворвалась в самый последний момент в состав олимпийской сборной команды страны. Она сумела повторить успех борцов Германа Контоева в Сиднее, Леонида Спиридонова в Афинах и в Пекине.

Кристине Тимофеевой всего 18 лет, то есть к следующей Олимпиаде исполнится 22, как сейчас Перовой, в 2020 году -26, в 2024 - только 30. А ведь в стрельбе из лука результативно стреляют и в 50 лет. Так что есть шанс взять реванш.

Напомним, что Кристина участница Игр «Дети Азии», она была бронзовым призером.

Впереди - выступления на паралимпийских Играх в Лондоне вице-чемпионки мира, чемпионки мира в командном зачете, первого номера сборной России Степаниды Артахиновой из Олекминска, выигравшей весной в Лондоне на международных соревнованиях у пятикратной чемпионки мира.

фото: YSIA.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика