18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край6 ноября 2011, 13:58печать

Юные приморские шахматисты получили новые спортивные разряды


В турнире с нормой третьего спортивного разряда приняли участие 15 человек

6 ноября 2011, 13:58, Дейта. Накануне 11 шахматистов краевого центра выполнили нормы спортивных разрядов в серии квалификационных турниров, которые завершились в дни осенних каникул в шахматном клубе «Ладья», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Шахматной Федерации Владивостока. Наибольшего успеха добились двое игроков, которым будет присвоен первый спортивный разряд.

В главном турнире второразрядников отличились 18-летний Георгий Гребенюк и 12-летний Никита Хомутов, которые набрали по 7 очков из 9 возможных и разделили 1-2 места. Партию между собой фавориты завершили вничью, а дополнительный коэффициент вывел на первое место Гребенюка. Следует отметить, что в шахматах спортивные разряды не разделяются на юношеские и взрослые. Поэтому вместе со школьниками иногда играют спортсмены старшего возраста, решившие приобщиться к игре.

В турнире с нормой третьего спортивного разряда приняли участие 15 человек. Победителем здесь стал Егор Карпов, на втором месте  Кирилл Федорей. Оба выполнили квалификационный норматив. Еще в двух турнирах играли два десятка начинающих шахматистов. Для многих из них они стали первыми официальными соревнованиями. В итоге обладателями четвертого разряда стали 7 юных игроков.

«Особенно важно, что турниры молодых шахматистов в клубе «Ладья» проводятся с электронными часами, - заявил заместитель президента Шахматной Федерации г. Владивостока, главный судья соревнований Андрей Александрович Степанов. – Это единственный клуб на Дальнем Востоке, где ребята с первых шагов привыкают к современным требованиям нашего вида спорта. Во всех турнирах на каникулах был установлен контроль времени 1 час до конца партии каждому участнику с добавлением 5-ти секунд за каждый сделанный ход. Это позволяет избежать неэтичной игры на время в абсолютно безнадежной позиции, что возможно во время партий с механическими часами».

Кроме электронных часов, в конце октября в шахматном клубе «Ладья» было установлено новое оборудование для проведения занятий по шахматам, судейских и тренерских семинаров. Теперь клуб оснащен мультимедийным проектором, а также двумя ноутбуками. Для организации учебного процесса используются современные обучающие шахматные программы, организован доступ в интернет. Любой желающий может поиграть в шахматы на специализированном портале.

Следующие крупные соревнования стартуют в шахматном клубе «Ладья» во второй половине ноября. Это будет открытый чемпионат краевого центра среди мужчин и женщин. Участие в турнире уже подтвердил кандидат в мастера спорта из Амурской области Андрей Литовченко, а также ряд ведущих мастеров из Владивостока. Приглашаются все желающие спортсмены, имеющие спортивный разряд не ниже первого. Начало открытого чемпионата г. Владивостока – в субботу 19 ноября, в 16:30 по адресу ул. Новоивановская 4-а.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика