18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России6 декабря 2010, 12:12печать

Сенаторы: "чемпионат мира по футболу 2018 года- еще одна головная боль"


2 декабря в Цюрихе исполком Международной федерации футбола принял поистине историческое решение - отдать право проведения Чемпионата мира-2018 России.

6 декабря 2010, 12:12, Дейта. Для определения страны-хозяйки понадобилось три тура голосования. В первом туре вылетела совместная заявка Бельгия и Голландии, во втором раунде борьбу завершили англичане. Наконец, в третьем туре наша страна более чем на четыре голоса опередила Испанию и Португалию, собиравшихся провести мундиаль вместе. Таким образом, члены ФИФА поддержали российскую заявку, слоганом которой были слова "Ready to Inspire" – "Готовы вдохновить!".

Руководство ФИФА во главе с Зеппом Блаттером приняло решение продолжить начатый курс на расширение футбольной географии и таким образом вовлекать в самую популярную игру в мире все большое количество людей. Отметим, что чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе.

Как прокомментировал представитель в СФ от Правительства Республики Марий-Эл Александр Торшин, «решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России показывает, что мир признает Россию великой спортивной державой. Ничего случайного не бывает, мы победили с выбором места Олимпиады в Сочи, молодежных игр в Казани, и теперь Россия станет местом проведения чемпионата мира по самому любимому народом вида спорта. А ведь "тройка" - это магическое число. Получив такое признание, нам никак нельзя ударить в грязь лицом и мы должны в 2018 не только хорошо принять спортсменов и провести Чемпионат, но и медали взять. Надо начинать готовится к этому уже сейчас, и я даже не исключаю возможность корректировки федерального бюджета на трехлетку, который Совет Федерации одобрил накануне».

Представитель в палате от законодательного органа государственной власти Томской области Владимир Жидких считает, что «это радостное событие не только для спорта, это авторитет нашей страны, наша всеобщая победа. Решение ФИФА показало, что мировое спортивное сообщество доверяет России. Не умоляя значения чемпионата, хочу обратить особое внимание огромное значение проведения футбольных игр для молодежи. Сейчас только каждый пятый россиянин занимается совершенствованием физической формы, а надо чтобы это был минимум каждый второй. Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру, которая останется и после международных игр. Развитие спортивных сооружений и приобщение людей к физкультуре должно стать одним из индикаторов развития регионов. При этом следует учитывать возможности и специфику наших территорий: в Сибири, к примеру, растить ребят для зимних видов спорта, а на Кавказе - борцов. Чемпионат 2018 будет огромной радостью для нынешних 10-летних подростков, которые будут расти с перспективой участия в них как спортсмены и болельщики. И власти, и общественные организации обязаны сделать все, чтобы достойно подготовиться к играм».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга Виктор Евтухов отметил, что «проведение чемпионата мира по футболу в 2018 в России - это еще одна головная боль для тех, кто занимается туристическим бизнесом, для политиков, для строителей и для транспортников. Но, несмотря на высокий уровень ответственности, это, безусловно, поднимет престиж страны. Чемпионат мира по футболу можно сравнить с летними Олимпийскими играми. Это же дополнительная презентация нашей страны. К нам приедут люди, которые никогда тут не были. Можно ожидать огромные денежные поступления, и наши расходы за счет этого, несомненно, со временем окупятся. Решение ФИФА очень важно для России. Несомненно, многим российским городам из-за чемпионата предстоит значительно улучшить свою инфраструктуру, Но ничего страшного, никуда мы не денемся - подготовимся. Это уже организационные вопросы, которые за 8 лет можно решить. Подключится и туристическая отрасль, с транспортными коллапсами тоже разберемся. В конце концов, что, за границей нет пробок? Все решаемо!»

по материалам пресс-служзбы Совета Федерации

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика