18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край7 февраля 2014, 14:51печать

Депутаты рассказали о состоянии спорта в Приморье


К единому мнению представители власти не пришли

7 февраля 2014, 14:51, Дейта. Олимпиада в Сочи стартует уже сегодня. В 20:14 по местному времени начнётся открытие зимней Олимпиады-2014, но первые соревнования начались уже вчера. С завтрашнего дня уже можно будет вплотную следить за главным зимним событием в стране.

В связи с этим приморские депутаты рассказали, планируют ли они лично посетить Игры, за какие виды спорта собираются болеть и почему же ни один спортсмен из Приморья не представляет Россию на Играх в Сочи.

Депутат Думы города Владивостока Андрей Андрейченко сказал, что на играх присутствовать не собирается. «На сами игры не поеду. Много дел здесь, во Владивостоке. Да и дорогое это удовольствие», - признался депутат. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров также не посетит Сочи, а следить за Олимпиадой будет исключительно по телевизору. Депутаты Законодательного Собрания края Виктория Николаева и Сергей Кондрашов тоже не собираются оставлять Приморье ради главного спортивного события в стране. Практически все депутаты отдают предпочтение биатлону, хоккею и фигурному катанию. «Вчера смотрел фигурное катание, завтра обязательно посмотрю биатлон. Предпочтение отдаю хоккею. Слежу постоянно, посещаю все матчи «Адмирала»», - отметил Андрей Андрейченко.

По вопросу развития зимних видов спорта в крае и отсутствия приморских спортсменов в Сочи депутаты разошлись во мнениях. Андрей Андрейченко, представитель Думы Владивостока, считает, что всему виной климатические условия, не позволяющие в должной степени готовить «зимних» спортсменов. «У нас не тот регион. Снега практически нет, ездил сам на «Комету», там снег искусственный – удовольствие на любителя. Снега даже в Арсеньеве сейчас нет и развивать многие зимние виды спорта просто нет возможности», - заявил депутат. Но, вместе с тем, перспективы, по мнению Андрейченко, присутствуют. «Есть очень талантливые ребята в разных регионах края. Думаю, что скоро фамилии приморских спортсменов зазвучат на крупных международных соревнованиях и на будущих зимних Олимпийских играх», - уверен депутат.

Евгений Бочаров, депутат Законодательного Собрания края, считает, что причина не столько в отсутствующих природных условиях, сколько в отсутствии достаточного финансирования не только на зимние виды спорта, но на массовый спорт в целом. «У нас нет ни базы, ни системы подготовки, ни тренерского корпуса для подготовки спортсменов на высоком уровне. Всё зависит от политики края в вопросах спорта. На массовый спорт в десятки раз сокращено финансирование. Он абсолютно не развивается. С уходом губернатора Сергея Дарькина, я считаю, развитие массового спорта в крае прекратилось», - говорит депутат. Перспектив в развитии зимних видов спорта и спорта в целом Бочаров так же не видит. «Я пока не вижу перспектив, потому что не считаю, что на данный момент власти озабочены этим. Но если действительно взяться за развитие массового спорта в крае, Приморье вполне способно предоставить нескольких спортсменов к следующим Играм», - считает Бочаров.

Депутат Виктория Николаева не поддерживает Евгения Бочарова в его пессимистичных прогнозах и отмечает, что перспективы для развития зимних видов спорта в Приморье хорошие. «В крае построили ледовую арену, появилась хоккейная команда. И дети, и взрослые ходят на игры «Адмирала», подрастающее поколение вдохновляется и стремится развиваться в области спорта. Конечно, есть перспективы в развитии. Необходимо вовлекать детей, привлекать тренеров. У нас очень много талантливых, целеустремлённых детей. Необходимо вкладывать средства и системно заниматься с молодыми спортсменами. И у нас всё впереди», - уверена депутат.

Сергей Кондрашов менее оптимистичен и считает, что проблема как в климатических условиях, так и в отсутствии соответствующих баз. «Я считаю, наше географическое местоположение не предполагает большого количества спортсменов в зимних видах спорта. Не могут толком поставить снежные пушки в Арсеньеве на местной горнолыжной трассе. Была бы система оснежения, можно было бы кататься с ноября по март. Сейчас начали строить ледовые дворцы, а это сразу – шорт-трек, фигурное катание и т.д. Что касается лыжных гонок, то нет у нас в Приморье снега и очень сложно приготовить лыжника. Очень сложно приготовить бобслеиста», - утверждает депутат. Какой-либо работы в этой области не проводится, но перспективы есть. «Мы должны работать с подрастающим поколением и воспитывать кандидатов в сборную страны», - уверен Кондрашов.

фото: sport.ru
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анонимно15:14, 7 Февраля 2014
    И чего этих жуков спрашивать,? можно посмотреть на принятый ими бюджет в отношении спорта и всё станет ясно.
    Все деньги на Адмирал, откуда спортсменам расти?
  • Дед Никита15:16, 7 Февраля 2014
    Самое забавное, что некая мадам Заболотная - исполняющая обязанности сенатора от Приморья в интересах "Единой России" - уверена, что таки да. РАНЬШЕ в Приморье не было базы для развития массового зимнего спорта. А вот теперь есть. Потому что построена "Фетисов-халупа". Я не спорю с партией "Единая Россия" насчёт кого назначать сенатором на их квоту. Я другого не могу понять, каким образом каток - даже настолько дорогостоящий - может помочь развитию биатлона и слалома?
    Развернуть
    • skorpion16:16, 7 Февраля 2014
      ДН,посмешили.........а вот кого выбирать,когда одна группа одибиленных хочет выбрать более обдибиленную для выполнения команды ФАС.....а вы о катках и биатлоне,вы ещё про фристайл вверните,ей окромя велосипедов и педалей ни чего крутить не дали.........
    • Иваныч18:27, 9 Февраля 2014
      Про спорт пока не буду ничего говорить, но вот что интересно - для каких целей "Дорогая редакция" настолько испохабила свой сайт, что им пользоваться стало практически невозможно?
      Развернуть
      • Олег Ивнин19:01, 9 Февраля 2014
        в этот раз Дейта постаралась. Может выполняют заветы вовы пупкина по снижению экстремизма на отдельно взятый комментарий?) В последнее время по части этого наблюдается массовый психоз. И принцип решения данной задачи у Дейты- нет людей на сайте, нет проблем) На какой бы приморский сайт уйти- где удобно общаться?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика