18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортДейта ТВПриморский край7 февраля 2014, 17:40печать

Приморцев лишили возможности поболеть за родных спортсменов на Олимпиаде


Люди грустят и надеются на "пенсионера" Плющенко (ВИДЕО)

7 февраля 2014, 17:40, Дейта. Жители Приморья рассказали, почему ни один из приморских спортсменов не вошел в состав Олимпийской сборной России, которая выступит в Сочи. По мнению приморцев, причина предельно проста - в крае пока не создано базы и условий для развития зимних олимпийских видов спорта. Жители края уверены - нужно строить больше общественных катков, и активнее привлекать к спорту молодежь.

Несмотря на тот факт, что поболеть за по-настоящему родных спортсменов приморцы не смогут, жители края намерены следить за успехами Олимпийской сборной России. Корреспонденты ИА «Дейта» вышли на улицы Владивостока, чтобы узнать, почему приморцам не везет в зимних видах спорта, и за кого из участников Олимпийских игр-2014 готовятся болеть жители Приморья.


Зинаида Фёдоровна: «Плохо готовили спортсменов. Я знаю, что у нас были отличные пловцы, но плавания на Олимпиаде не будет. Надо более серьезно готовить спортсменов, я считаю.

Вообще я очень буду болеть за наших спортсменов: за фигуристов, за конькобежцев. За всех, только за наших. Уже видели по телевизору, как Путин нашу команду встретил, расписался там на стене, как когда-то мой отец расписывался на Берлинской стене, как их благословил священник. Это было очень хорошо, я даже плакала. Хочется, чтобы наши спортсмены побеждали во всех видах спорта, но так не бывает. Я буду болеть за Плющенко - я его обожаю и считаю, что он - сильнейший спортсмен. Он сильный мальчик. Дай бог, чтобы у него все получилось».

Дмитрий: «Наших спортсменов нет на Олимпиаде, потому что у нас не развиты зимние виды порта. Этому никто не уделяет внимание. Начали уделять только в последнее время, а до этого единственное, что развивалось - гребля. Болеть за Сборную, конечно, буду».

Евгения: «Приморью нужно больше катков, спортивных залов. У нас их меньше, по сравнению с европейской частью России. Это грустно, потому что дети у нас тоже талантливые, не хуже, чем в западной части нашей страны. Но заниматься им мало где есть возможность. Если на это внимание обратят, то приморцы станут Олимпийскими чемпионами. Болеть будем, конечно».

Светлана: «Однозначно, все дело в неорганизованности. У нас столько людей, которые занимаются спортом и хотят заниматься спортом! Нужно молодое поколение больше привлекать. Олимпиаду смотреть, конечно, будем - Олимпиаде ведь в нашей России. Мне многие виды спорта нравятся, их буду наблюдать, болеть. У меня ребенок в первом классе - буду и его привлекать, чтобы тоже начинал болеть. Дай бог, чтобы было больше золотых медалей».

Николай: «У нас достаточно спортсменов, которые выступают на летних играх, и не плохо. Наверное, из-за морского климата виды спорта, связанные с морем, у нас развиты больше. Поэтому наши игры, все-таки, летние. Болеть буду. Сейчас такая интрига вокруг фигурного катания - наверное, за ним и буду наблюдать».

Девушка в черной шапочке: «Я думаю, наши спортсмены очень заняты подготовкой, потому что у них, я думаю, свои, какие-то, Олимпиады тоже есть, местного уровня. Они же не отменяются во время всероссийской. Я думаю, спортсмены точно также готовятся, чтобы когда-нибудь попасть на Олимпийские игры. Болеть не буду, потому что далека от спорта».

Николай Александрович: «У нас только сейчас сделали хоккейный стадион, только начали развитие. А раньше у нас солнце выглянет - льда уже нет, поэтому зимние виды спорта неразвиты. В советское время лед не кололи, у нас буерный спорт, парусный, был хоккей с мячом. Сейчас этого нет, только благодаря «Адмиралу» начал развиваться хоккей с шайбой.

Болеть буду за сборную по хоккею, чтобы не выглядела как в Ванкувере, когда продули так дешево, что и говорить нечего».

Виталий: «Я бы сказал, что не совсем честные люди стоят у руководства спортом. Я сам раньше был спортсменом, у нас очень много выступало и на мировых первенствах, и на Олимпийских играх. Я думаю, деньги все-таки воруют, и в больших количествах.

Болеть, конечно, буду, это же наша, российская олимпиада. Куда от неё денешься? Все равно надо смотреть, болеть. Мне вот не нравится, что Плющенко будет выступать - он уже, можно сказать, пенсионер, а мы пенсионеров туда пихаем, хотя у нас много молодых спортсменов, которые могут выступать. А наше руководство Олимпиады боится, не надеется на своих молодых спортсменов».

Марина: «Возможно, у наших приморских спортсменов все еще впереди. Может быть, что-то еще не развили. В любом случае, сейчас много открывается центров, например в Артёме и в Находке. Может быть, молодое поколение еще подрастает. Вот подрастет молодое поколение, и будем мы еще участвовать в Олимпийских играх. Постараюсь посмотреть игры, хотя сейчас идет сессия. Вообще мне больше нравится фигурное катание, поэтому там уже буду смотреть, как будет».

Фото:sochinews.net

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика