18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире7 марта 2008, 08:52печать

«Зенит» проиграл «Марселю» в 1/8 Кубка УЕФА


«Марсель» (Франция) – «ЗЕНИТ» (Россия) - 3:1 (1:0)
Голы: Дж. Сиссе, 37 (1:0). Ньянг, 48 (2:0). Дж. Сиссе, 55 (3:0). Аршавин, 82 (3:1).

«Марсель»: Манданда, Боннар, Живе, Тайво, Фати (Зюбар, 44), Вальбуэна, Мбами, Насри (Каборе, 89), Шейру, Ньянг (Зенден, 63), Дж. Сиссе.

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Горшков, Анюков, Риксен (Денисов, 70), Тимощук, Файзулин (Радимов, 81), Зырянов, Аршавин, Погребняк.

Наказания: Ким Дон Чжин, 28. Риксен, 32. Мбами, 40. Зюбар, 54 (предупреждения).

Гл. судья - Кирхер (Германия).

«Марсель» лишил «Спартак» возможности провести сериал с «Зенитом». Три весенних матча вице-чемпиона и чемпиона французы заменили одной встречей москвичей и питерцев на "Петровском". Еще до первого поединка команды Дика Адвоката в премьер-лиге марсельцы сами посетят Северную столицу, а до поездки на берега Невы устроили «Зениту», как и «Спартаку», проверку на «Велодроме».

Хозяева сразу закружили соперника своими атаками. Справиться с нападением «Марселя» и так было непросто, а питерцы вышли на матч с серьезными кадровыми проблемами в центре обороны. Отправившийся на трибуну дисквалифицированный Дик Адвокат отрядил на этот участок единственного имевшегося в распоряжении центрального защитника Крижанаца и опытного Горшкова. Марсельцы мощным прессом загнали гостей на свою половину, так что те отвечали лишь редкими вылазками.

Сиссе, Ньянг и Насри атаковали при помощи Вальбуэна, который за первый тайм заработал для своих два перспективных штрафных на правом фланге и два предупреждения для соперника. Оба раза со «стандарта» подавал Шейру, а на удар выходил Ньянг. Форвард освобождался от опеки и бил из пределов вратарской головой - оба раза «Зенит» выручала перекладина!

В первый раз был повод поблагодарить судьбу за то, что ворота Малафеева так и остались нераспечатанными, во второй - под занавес половины - что счет к перерыву не удвоился. Открыл его Сиссе. Тайво забросил мяч на форварда со своей половины и тот, подстроившись под передачу, в касание пробил мимо голкипера.

Самый-самый зенитовский момент еще до пропущенного гола имел Аршавин. Тимощук со «стандарта» попал в «стенку», но в продолжении атаки нападающий получил пас на левом краю штрафной и послал мяч в дальний угол, но тот прокатился рядом со стойкой.

Вторую половину марсельцы начали с нескольких быстрых атак и удвоили свой перевес. Малафеев выручил после дальнего удара, но мяч подобрал Ньянг. После его передачи Насри попытался уйти от двух защитников, однако попал в Анюкова. Вот только отскок вновь достался форварду «Марселя». Ньянг обводящим ударом от штанги послал мяч в сетку - 2:0.

«Зениту» нужно было идти вперед, но против агрессивного соперника сделать это было не так просто. К тому же питерцы, похоже, играли уже не с той свежестью, какой удивили в недавнем противостоянии с «Вильярреалом». А тут еще хозяева довели дело до «спартаковских» 3:0. Неточная передача загубила атаку «Зенита», Сиссе при помощи Насри убежал к чужой штрафной и ударом мимо Малафеева оформил дубль.

Только после этого у «Зенита» получилось поймать противника на невнимательности при построении обороны. У гостей вышел выпад четыре в три, но Аршавин после паса Погребняка угодил в защитника, а удар Тимощука после отскока с линии штрафной опасным не получился.

«Марсель» тем временем продолжал создавать моменты и лишь усилиями Малафеева россияне не пропустили еще. А когда хозяева поверили в свою крупную сухую победу, их за это наказал Аршавин. Форвард в очередной раз поставил на свою обводку и ушел-таки от Зюбара на левом краю. Бывший капитан «Зенита» ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Теперь 12 марта питерцев против «Марселя» устроят недавние «спартаковские» 2:0, сообщает «Спорт Экспресс».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика