Важно
Приложения
СпортВ России7 апреля 2010, 09:18печать

ЦСКА выбыл из борьбы за Кубок Лиги чемпионов


Армейцы уступили "Интеру" в четвертьфинальном противостоянии, проиграв и второй матч со счетом 0:1.

7 апреля 2010, 09:18, Дейта. Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) - 0:1 (0:1)

Гол: Снайдер, 6.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий (15. Одиа, 14), 4. Игнашевич, 42. Щенников, 11. Мамаев, 18. Хонда (25. Рахимич, 77), 2. Шемберас, 13. Марк Гонсалес, 10. Дзагоев, 89. Нецид (20. Гильерме, 71).

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 23. Пилиев, 26. Секу Олисе.

"Интер": 12. Жулиу Сезар, 13. Майкон, 25. Самуэль, 6. Лусиу, 4. Дзанетти (к), 19. Камбьяссо, 5. Станкович, 10. Снайдер (11. Мунтари, 86), 9. Это'О, 22. Милито (45. Балотелли, 74), 27. Пандев (26. Киву, 63).

Запасные: 21. Орландони, 2. Кордоба, 7. Куарежма, 23. Матерацци.

Предупреждения: Станкович, 16. Одиа, 38. Мамаев, 63.

Удаление: Одиа, 49 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ЛАННУА, Дансо, Юго (все - Франция).

Первый матч - 0:1.

6 апреля. Москва. БСА "Лужники".

Армейцы уступили "Интеру" в четвертьфинальном противостоянии Лиги чемпионов, проиграв и второй матч со счетом 0:1.

УДАВ ИЗ МИЛАНА

Шесть дней назад на поле легендарного "Сан-Сиро" армейцы добились достойного, но минусового исхода. Час команда Слуцкого давала отпор подопечным Моуринью. Пусть красно-синие не слишком преуспели в атаке, в обороне выглядели отменно. Увы, когда сине-черные переключили скорость, они поймали гостей на череде ошибок и наказали голом Милито. Только 0:1 в Милане в свете ответного матча - не так-то плохо. Могло быть и хуже. А вот лучше - вряд ли.

Впрочем, даже такое миланское поражение едва ли позволяло смотреть в будущее хоть с каким-то подкрепленным реальными надеждами оптимизмом. Все-таки признанный лидер итальянского футбола - мастер по выжиманию нужных результатов. Когда требовалось, в Киеве против местного "Динамо" и в Милане против нашего "Рубина" он достиг требуемого итога. И совсем здорово прошел первую стадию плей-офф, расправившись с "Челси" - предыдущим клубом своего наставника.

В 1/8 финала по ту сторону от футболистов Моуринью были не менее классные игроки под руководством экс-рулевого "Милана" Анчелотти, с итальянским грандом добившегося немалых успехов, в том числе и в Лиге чемпионов. Не исключено, после личного провала некоторые "аристократы" желали неудачи "Интеру", то есть - успеха ЦСКА. Уж один из них точно. Речь о бывшем лидере армейцев Жиркове. Он, как и Вагнер Лав, в этот вечер красно-синим наверняка не помешал бы. Только вышли же без этого дуэта подопечные Слуцкого из группы, прошли же без него в первом раунде плей-офф "Севилью". И на возникавшие кадровые проблемы не жаловались.

"ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ" АТАКУ

Применительно к ответному матчу головной боли у Слуцкого хватало. По-прежнему требовалось обеспечить железобетонность обороны. Один пропущенный гол делал задачу ЦСКА по суммарной победе в противостоянии трудновыполнимой. Ведь тогда в ответ нужно было проводить три гола. И повреждение Василия Березуцкого, из-за которого он был вынужден прервать предматчевую тренировку, в связи с этим не могло не беспокоить. Защита в итоге в стартовом протоколе предстала в знакомом виде. Однако на поле просуществовала недолго.

Вдобавок требовалось найти способ "перезагрузить" атаку. В Милане Нецид растворился в защитных порядках соперника, а полузащита не обеспечила нужную поддержку, по большей части нагрузившись обороной. На "Сан-Сиро" с микроповреждением вышел Хонда, выбитые из игрового тонуса Дзагоев и Гонсалес появились на поле только в концовке. А Красич и в нападении не преуспел, и дисквалифицирующее предупреждение заработал. На пару с Алдониным.

Если в центральной зоне выбор у наставника ЦСКА имеется, то с краями не все так просто. В итоге проблема была решена за счет универсала Мамаева. В первом матче он отвечал за левый край. В две перестановки в стартовом протоколе - появление Дзагоева и Гонсалеса.

МОУРИНЬЮ, СИНТЕТИКА И ОМЛЕТ

Визит одного из лучших клубов мира в Москву во главе с Жозе Моуринью, пожалуй, самым колоритным тренером настоящего, априори был обязан вызвать определенный ажиотаж. Таковой и присутствовал. В понедельник предматчевые пресс-конференции и тренировки команд в Лужниках посетило неизмеримое число представителей прессы. Итальянцы явно пользовались большей популярностью. В чем, правда, не вина российских коллег, стоит же и интерес европейских СМИ учитывать.

Телеканал "НТВ-Плюс" организовал прямые трансляции занятий армейцев и миланцев на главной арене России. И если ЦСКА ограничился протокольными 15 минутами, то "Интер" разрешил наблюдать за своей работой от и до. Только ничем таким не удивил. Звезд вблизи рассматривать можно было, увидеть что-то из ряда вон выходящее - нет. Моуринью не собирался открывать никаких секретов. Единственное, на что можно было обратить внимание: из 23 футболистов делегации чемпионов Италии один до конца двусторонки недоиграл. Снайдер повредил правый голеностоп и раньше времени захромал в раздевалку. Впрочем, это не помешало ему появиться в игре с первых минут.

Тренировка "Интера" началась в Лужниках почти на футбольный тайм раньше. Миланцы прибыли на стадион заблаговременно и целый час ждать в раздевалке не посчитали нужным. Моуринью появился у арены еще до своих игроков, следом за двумя грузовиками со скарбом команды. Сразу же ознакомился с полем, по которому потом на пресс-конференции вдоволь "прошелся". По мнению португальца, негоже одному из 32 участников Лиги чемпионов принимать гостей на том, на чем остальные не играют. Также наставник выразил удивление тем фактом, что красно-синие переносят свои матчи, когда только пожелают. Будто не знал: поединок чемпионата с "Зенитом" армейцы отложили по настоянию милиции. Еще Моуринью по просьбе журналистов оценил категорийность "яиц" в составе ЦСКА, назвав здорово изученных им футболистов хорошим омлетом. Но в остальном выглядел каким-то обычным. Будто не за ним закрепили звание "Особенный".

НЕ ДЕНЬ ХОНДЫ

Переполненных "Лужников" не было, но трибуны заполнились основательно. Еще за пару часов до матча на единственном подходе к арене со стороны метро "Спортивная" скопилось немало болельщиков, которые с трудом преодолевали кордоны. Кто-то даже в шутку предполагал, что доберется до своего места ко второму тайму. В таком случае человек рисковал пропустить 45 минут не самого унылого, но не самого радостного для местной публики зрелища.

ЦСКА ударил почти без раскачки. Мамаев выложил пас на вход штрафной справа, Нецид сбросил Хонде. Тот выстрелил мимо правого угла. Дальше японцу не повезло в обороне. Дважды и крупно. Сначала после его ошибки Игнашевич в борьбе остановил проход Милито. Потом после удара Снайдера с этого штрафного справа через "стенку" именно хавбек чуть срезал мяч, которого Акинфеев ждал по центру ворот, а после рикошета не смог отбить ногой.

0:2 по сумме двух матчей - задача красно-синих усложнилась до предела уже на 6-й минуте. Причем дополнительное время было исключено.

ЗЛОСТЬ ДЗАГОЕВА

Дальше все-таки пришлось менять Василия Березуцкого. Хонда дважды пристрелялся со штрафного с правого фланга. Оба раза хавбек метил в дальнюю "девятку", но перебивал за ворота. Счастье ЦСКА едва не пришло после весьма вероятного несчастья. Шемберас неудачно отпасовал назад в центре поля, но Одиа опередил Это'О, да так, что сделал пас к полукругу штрафной. Там Нецид развернулся и пробил низом в угол. Совсем рядом.

Еще один "стандарт" справа взялся исполнить Гонсалес. С точно таким же результатом, что и Хонда. Быстрый выпад после перехвата в глубокой обороне организовал Дзагоев. Он выпад разогнал, он же при помощи Нецида и Гонсалеса вышел на завершение. Десятый номер ворвался в штрафную слева, Жулиу Сезар и катившийся в подкате Станкович не могли ему помешать исполнить удар. В него Дзагоев, похоже, вкладывал всю злость. А получилась срезка и падение на газон.

Тут же Милито был выведен один на один пасом за спину Игнашевичу и компании. Аргентинец хотел все сделать наверняка. Для верности дал защитнику себя догнать и тут же пробросил его. И только прежде чем его накрыли еще два армейца, ударил. Акинфеев тем временем сократил угол обстрела и принял мяч на себя.

КРАСНЫЙ СВЕТ

Список острых моментов первого тайма закрыл Одиа. Он выстрелил с солидной дистанции в дальний угол. Жулиу Сезар срезал прыгнувший перед ним мяч мимо стойки. Армейский защитник отличился и в начале второй половины. Увы, со знаком "минус". Одиа резко пошел на Это'О в центре поля, за что Ланнуа выписал ему вторую желтую карточку. Именно этот француз со своей бригадой, которая летом поедет в ЮАР на чемпионат мира, судили первый матч ЦСКА в этом розыгрыше Лиги чемпионов. После того, как хозяева остались в численном меньшинстве против готового заморозить счет "Интера", многие согласились с тем, что полуфинала подопечным Слуцкого не видать.

Только бросать играть никто не думал. Красно-синие старались не просто накатывать на финиш, но и атаковать. И болельщики это оценили. Закрывший позицию правого защитника Шемберас охотно бежал вперед. Именно после его подачи Дзагоев упал с "велосипеда" в попытке пробить через себя, а Гонсалес выстрелил от левого угла штрафной. Жулиу Сезар выловил мяч после неприятного удара.

Разумеется, "Интер" мог забить еще. Очень хотелось, чтобы за старание голом был вознагражден ЦСКА. Ни того, ни другого не случилось. Миланцы зажгли перед армейцами красный свет. Но за свою еврокампанию красно-синие достойны теплых слов и благодарности. «Спорт Экспресс»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика