18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край7 мая 2008, 20:53печать

"Луч-Энергия" проигрывает свой второй домашний матч


Приморцы уступили "Спартаку" из Нальчика 0:2
У победителей отличились Рикардо Байяно (58-я минута) и Кирилл Кочубей (90).

Начался матч на средних скоростях. Быстрее, наверное, не получалось на таком поле. Игроки в основном толкались в середине поля. На 10 минуте дальневосточник Дамьянович дотолкался, а точнее, допоткатывался до желтой карточки. Пожалуй, больше в дебюте матча ничего интересного не произошло.

Спустя несколько минут желто-синие вспомнили, что им очень нужны очки и что они играют дома. Завладели центром поля, зажали гостей на своей половине. Но до опасных ударов дело не доходило. Прессинг по-дальневосточному. Рулевой "Луча-Энергии" Зоран Вилич, обычно эмоциональный, как Газзаев в лучшие годы, смотрел на происходящее безучастно. Скучно, наверное, хорвату. А нальчане, они горячие. И очки им тоже нужны. Ну а раз прижали к своим воротам, надо в "тыл врага" своего игрока запустить, авось что-нибудь получится. Калимуллин понял замысел партнеров и убежал к чужим воротам. С мячом врывался в штрафную, решил ударить. Выше ворот. А момент был отменный.

Вулич заменил Булыгу на Тихоновецкого. Любимец Владивостока, нападающий призван был оживить беззубую атаку хозяев.

Но живее не стало. Напротив, кабардино-балкарская команда вышла из-под прессинга. Переместив действие, а точнее, бездействие, в центр поля.

Весеннее солнце, вышедшее из-за туч, немного оживило игру. Хозяева провели опасную, а главное, осмысленную атаку. Солировал, естественно, Тихоновецкий. Хомич перевел мяч на угловой. Который, впрочем, закончился ничем. Гости ответили своей атакой. Рикардо вбежал в штрафную, но Чех забрал у него мяч. Мол, нечего тут…

В концовке тайма команды обменялись атаками. Скорее, для приличия. Или чтобы немного утихомирить болельщиков, в перерывах между свистом пьющих газировку и лузгающих семечки. Под свист недовольных болельщиков и разошлись по раздевалкам.

Тихоновецкий взял инициативу на себя. Сначала Машуков заработал на форварде "горчичник", а затем Александру все-таки удалось нанести удар по воротам. Головой. В перекладину. Красно-белые ответили своей атакой. Дзахмишев вошел в штрафную "Луча", но прыгучий Чех забрал у него мяч. Вспомнился эпизод с атакой Калимуллина в первом тайме. Очень похожий момент.

Счет открыли гости. Рикардо со штрафного, метров с тридцати, отправил мяч в сетку ворот. Марек Чех в этот момент считал ворон и особого внимания на мяч не обратил. Ну летит себе, ну гол…

Хозяева ответили опасной, но не результативной атакой. Самый активный у гостей, Гогуа, в ответном выпаде попытался удвоить преимущество, но пробил неточно. Болельщики свистеть прекратили – полностью переключились на семечки.

Занервничали дальневосточные футболисты. Время тает, а мячи в ворота гостей не залетают. Да и спартаковцы атакуют, гол сил им придал. Автор гола, Рикардо, захотел еще раз услышать свою фамилию из уст диктора на стадионе. Пытался прорваться в чужую штрафную. Тихоновецкий уложил его на газон. Скромнее, мол, надо быть в гостях. Судья не оценил поступка форварда "Луча", показав ему желтую карточку.

Местные футболисты перешли на дальние передачи и такие же дальние удары по воротам. Хорошо приложился к мячу Гвазава, желая забить в "девятку". Получилось неточно. Гогуа сфолил недалеко от своей штрафной. Желтая карточка и штрафной. Не то удар, не то подача в исполнении Гвазавы. В "молоко". Смирнов "под шумок" упал в чужой штрафной. Карточка за симуляцию.

На последних минутах хозяева, пытаясь спасти матч, устроили настоящий навал. И пропустили контратаку. В которой Кочубей, в уже добавленное время, точным ударом похоронил надежды "Луча" на спасение в этом поединке, передает Газета.Ru.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика