18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ Мире7 июня 2008, 11:53печать

Надаль может в четвертый раз выиграть "Ролан Гаррос"


Вторая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису обыграл серба Новака Джоковича и в четвертый раз подряд может стать победителем этого турнира, входящего в серию Большого шлема.
Испанский король грунта Рафаэль НАДАЛЬ в полуфинале "Ролан Гаррос" одержал победу над сербом Новаком ДЖОКОВИЧЕМ (6:4, 6:2, 7:6) и вышел в финал, где по традиции последних лет встретится с первой ракеткой мира Роже ФЕДЕРЕРОМ.

Началась встреча на корте "Филипп Шатрие" с упорной борьбы на первой же подачи Джоковича: масса длительных розыгрышей, дважды "ровно", но серб все же гейм выиграл. Рафа на своей подаче проблем не имел, выиграв ее "под ноль". Следующий гейм на подаче серба вновь выдался напряженным: вновь два раза счет был 40:40, испанец имел два брейк-поинта, один из которых в итоге и реализовал. Новак разозлился и решил дать бой Раафэлю в следующем гейме… не получилось. Надаль повел с брейком 3:1 – судьба первого сета, казалось, была предрешена.

Джокович, как и полагается, играл левше Надалю под правую руку – Рафаэль доставал практически все. Завершал же комбинации Новак практически всегда ударом под левую руку Рафаэлю, который тащил самые невероятные мячи, раз за разом заставляя серба недоумевать, а порой даже аплодировать действиям оппонента. До конца сета ситуация так и не изменилась: Рафаэль Надаль уверенно довел дело до победы, реализовав первый же сетбол, и подтвердил звание "грунтового короля".

Вторую партию Новак начал еще хуже, чем первую, проиграв первый же гейм на своей подаче. А Надаль свою выиграл "всухую". Впрочем, уже через два гейма Джокович заработал первый для себя в этом матче брейк-поинт, но три раза подряд (!) ошибившись на приеме, не смог реализовать преимущество. Следующий гейм на подаче серба стал настоящим триумфом Рафаэля: его мощные и фантастически точные удары с левой заставили Новака капитулировать. И вот уже 4:1 в пользу испанца и его подача… 5:1.

Разозлившийся Джокович после этого взял "под ноль" гейм на своей подаче, а Надаль вышел подавать на второй сет. Впрочем, подумалось, что уже на матч, поскольку сопротивлялся Новак уже как-то обреченно. Совершенно не складывалось ощущения, что играют вторая и третья ракетки мира. Казалось, Надалю противостоит какой-то неопытный чудом попавший в полуфинал квалифай.

Третий сет начался с очередного брейка испанца. Потом (уже традиционно) выигрыш своей подачи "под ноль". Все стало ясно. Джоковичу предстояло побиться лишь за собственную честь – не допустить "баранки в заключительном (кто бы в этом сомневался) сете. Разочарованы тут оказались все, включая самых преданных болельщиков самого Джоковича: серб проиграл и следующий гейм на своей подаче, впрочем, тут же сделав обратный брейк. Это обстоятельство ух как разозлило испанца – проигрывать свои геймы в его планы явно не входило.

Но и Джокович уже завелся – терять ему было нечего. Наконец-то зрители увидели настоящую борьбу на корте: соперники вгрызались в каждый мяч, не желая без боя отдавать ни одного розыгрыша. Показалось, что серб изыскал какие-то внутренние резервы и может переломить ход поединка. Так и вышло - Новак сделал еще один брейк и сравнял счет в сете. В итоге теннисисты доигрались до тай-брейка, первым в котором подавал серб. Тут уж раздосадованный слишком затянувшимся третьим сетом Надаль шансов сопернику не оставил – 7:3.

Таким образом, лучший на планете "грунтовик" Рафаэль Надаль в четвертый раз подряд (!) вышел в финал "Ролан Гаррос". Три предыдущих финала он выиграл. В случае победы в этом году испанец повторит рекорд шведа Бьерна Борга, четыре раза подряд побеждавшего в Париже (с 1978 по 1981 годы). Почему-то, кажется, что так оно и будет.

Первая ракетка мира (он же первый номер посева во Франции) Роже Федерер свой полуфинал против открытия "Ролан Гаррос" и любимца местной публики Гаэля МОНФИСА проводил на том же "Филипп Шатрие" после матча Надаль/Джокович. Фаворит, казалось, определялся легко, но ведь Монфис мог преподнести очередной сюрприз. До матча с Федерером француз обыграл четвертого сеяного Давида Феррера и 28-го номера посева Ивана ЛЮБИЧИЧА.

Швейцарец, впрочем, решил не давать местной публике поверить в свою надежду, выиграв первый сет со счетом 6:2. Во втором сете темнокожий француз "проснулся" и Федереру пришлось очень нелегко. В третьем гейме Роже сделал брейк, который Монфис тут же вернул. При счете "по три" на подаче Гаэля вновь завязалась борьба, но Монфис выстоял, и в итоге решилось все на подаче Федерера, когда француз вел 6:5. Несколько раз "ровно", несколько брейк-поинтов Монфиса и "железный человек" Роже Федерер дрогнул, проиграв свою подачу, а вместе с ней и сет.

Начался сет третий, тут вспомнились слова Роже, как-то обмолвившегося, что не любит играть на Больших шлемах трехсетовые поединки, "вынося" соперника с корта, что ему нужно почувствовать дух борьбы, почувствовать настоящее соперничество.

Почувствовав, швейцарец вновь принялся за дело: брейк уже в третьем гейме, не без труда, но выигранная своя подача, еще один брейк Второй сет Монфис все же не "слил", умудрившись сделать один ответный брейк, но не больше. Федерер был, как всегда, предельно собран и не обращал внимания на выкрики с трибун, на которых среди прочих был замечен известный французский актер Венсан ПЕРЕС.

Впрочем, известных личностей на корте "Филипп Шатрие" в этот вечер было немало – многие звездные соотечественники пришли поддержать Монфиса, ведь в последний раз французский теннисист выходил в финал мужского одиночного разряда аж в 1988 году (Анри ЛЕКОНТ), а побеждал и вовсе в 1983 (Янник НОА).

Монфис, сказать честно, шансы на выход в финал имел. Прекрасная физическая форма, высокий рост, длинные ноги и руки, кошачья пластика помогали ему доставать мячи, казалось, уже улетающие за пределы корта. Сколько ни гонял его по углам Федерер, Монфису все было нипочем. Только вот опыта не хватило. Хотя в пятом гейме четвертого сета француз имел два брейк-пойнта, но Федерер собрал волю в кулак и ситуацию выправил. Ну а в самом концовке сета Монфис, несмотря на оглушительную поддержку трибун, все же был вынужден капитулировать.

Теперь Федерер в решающем матче с третьей попытки попытается переиграть Надаля, который в этой встрече будет явным фаворитом, пишет Газета.Ru.

Ролан Гаррос. Мужчины. Полуфиналы

Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:4, 6:2, 7:6.

Роже Федерер (Швейцария) – Гаэль Монфис (Франция) – 6:2, 5:7, 6:3, 7:5.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика