18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край7 июня 2010, 10:20печать

Болельщики "Луча" обратились к Медведеву и Путину


Состояние спорта высших достижений в Приморском крае оценивается как плачевное

7 июня 2010, 10:20, Дейта. РИА «Дейта» публикует полный текст открытого письма к президенту РФ Дмиитрию МЕДВЕДЕВУ и председателю правительства РФ Владимиру ПУТИНУ.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам, обращаются болельщики команды "Луч-Энергия", да не только болельщики, но и все люди, неравнодушные к спорту.

Причиной, побудившей написать данное открытое письмо, стало плачевное состояние спорта высших достижений в Приморском крае, и остается только одна надежда - на Вас. Обращения к депутатам Госдумы от  различных партий бесполезны ввиду того, что до очередных выборов в данный представительный орган еще далеко, да и предвыборные обещания их, как правило, остаются только обещаниями.

Для Вас не будет секретом, что без спорта высших достижений не будет массового спорта, как и обратное.

Для развития спорта высших достижение (да и для массового тоже) необходимы хорошие спортсооружения. Посмотрим, что из этого есть в Приморье:

- главная спортивная арена края стадион "Динамо",построенный в прошлом веке. Последний раз, нормальная реконструкция была в 87-88 г.прошлого века,  перед Олимпиадой в Сеуле. Вмещает всего 11 тыс. зрителей ,состояние футбольного газона не выдерживает никакой критики, особенно после тайфунов. Может быть оно, да и стадион в целом, и пригодно для игры в футбол в Первом Дивизионе и в натяжку в Премьер Лиге, но для матчей под эгидой ФИФА и УЕФА вряд ли! Причем, хочется заметить, что данная спортивная арена является ведомственной, т.е. во владении МВД.

- спортивный комплекс "Олимпиец" построенный также в 87-88 гг, рассчитан на 4-6 тыс. зрителей. Большой зал для игры в баскетбол, волейбол, гандбол с большой натяжкой можно использовать для проведения соревнований российского и международного уровня. Бассейн этого СК "олимпийским" можно назвать разве что только исходя из его размеров, т.е. места где можно плавать, а не смотреть выступления спортсменов по водным видам спорта. Про остальные спортивные залы (СК) даже и говорить не хочется, т.к. о них абсолютно ничего хорошего сказать невозможно.

И это столица Приморского края - Владивосток с 600 тысячным населением, говорить о других городах края опять же не приходится.

Да, в последнее время в крае, усилиями губернатора края Дарькина С.М., были открыты несколько крытых катков, но это, во-первых, капля в море, во-вторых, они не соответствуют мировым стандартам и принимать там какие-либо международные соревнования, честно говоря, стыдно. Усилий нашего губернатора недостаточно без действенной помощи со стороны Федерального Центра, которой, к сожалению, в этом направлении пока не видно.

Если внимательно посмотреть на достижения спортсменов Приморья на международном уровне (самбо, тхэквондо, кудо, каратэ, пауэрлифтинг, спидвэй, пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис ) то Вы увидите очень и очень высокие достижения, но это труд тренеров и родителей (спортсменов),  которые финансируют из собственного кармана такие поездки.

Все вышеуказанное и другие причины заставляют молодое поколение спортсменов, покидать Дальний Восток и уезжать на запад России или в другие страны! Ведь посмотрите сами - на территории от Урала до Камчатки нет ни одного нормального стадиона, нет ни одного нормального спорткомплекса (за исключением «ПлатинумАрены» в Хабаровске), нет нормальных условий для занятий другими видами спорта.

Как вы наверняка знаете, спорт высших достижений не может существовать без достойного финансирования, так вот в нашем крае этого нет! А ведь спорт высших достижений является локомотивом массового спорта, является примером для подрастающего поколения. Наши лидеры большого спорта "Луч-Энергия" и"Спартак-Приморье" влачат жалкое существование, т.к. ни один солидный спонсор не желает вкладывать деньги. Возникает резонный вопрос "А почему?". Да потому, что в центральных федерациях не желают видеть команды Сибири и Дальнего Востока в высших дивизионах российского спорта. Эта ситуация складывается не только в футболе и баскетболе, а в любом виде спорта. Это выражается от отказа достойного финансирования, до откровенного судейского произвола. Если уважаемый министр спорта г-н Мутко скажет Вам, что это не правда, не верьте! Это как раз и есть горькая, но правда! Потому как, что в футболе, что в баскетболе из тренерских штабов команд звучат слова о длительных перелетах на Дальний Восток и прочая негативная информация.

Нам хочется задать вопрос: "Почему корпорация "Газпром", где контрольный пакет акций (более 50%) принадлежит государству, которая живет на средства налогоплательщиков, чьи основные активы (месторождения газа) сосредоточены в Сибири, содержит Санкт-Питербургский "Зенит", немецкий "Шальке-О4", а сейчас рассматривает вопрос о приобретении части акций итальянского "Милана". У нас, что в России с футболом и т.д. все хорошо, что можно и иностранные клубы покупать, в Сибири и на Дальнем Востоке, что не должен развиваться отечественный футбол, не должно быть команд достойных выступать на международной арене?"

Вопрос второй: "В 2012 г. во Владивостоке состоится саммит АТЭС, в городе идет гигантское строительство, строятся два моста, ДВФУ, низководная эстакада, объездная дорога, аэропорт... Да, мы понимаем,что эти объекты необходимы городу, но хоть кто-нибудь подумал о здоровом образе жизни? Кто-нибудь предложил построить (и началось строительство) в городе хоть один спортивный комплекс, соответствующий международным требованиям? Саммит - это хорошо, но как гостям показать, что мы нация, радеющая за здоровый образ жизни? А получается никак! Не лучше ли было, внимательно изучив и скорректировав план строительства объектов саммита, предусмотреть строительство во Владивостоке достойного спортивного комплекса (комплексов)?

Мы надеемся, что Вы уделите должное внимание достойному финансированию большого спорта на Дальнем Востоке и Приморье в частности, что непременно благотворно повлияет на демографическую ситуацию в регионе.

С уважением, жители города Владивостока»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • andrguard11:20, 7 Июня 2010
    причём тут путинмедведев? команда "луч" сборище легионеров- временщиков которым спортивная честь города глубоко до лампочки. со времён братьев аджинджалов не видно борьбы на поле, стремления побеждать, полной самоотдачи. если бы те деньги, которые тратились на луч и спартак направить на поддержание легкоатлетов, борцов, гребцов и других, которые занимают призовые места на соревнованиях европейского и мирового уровня, а не борются за выход из зоны вылета, тогда бы и приморье и владивосток были бы в спортивном авторитете. а так большие средства тратились на команды, которые по меркам других видов спорта находятся на уровне кандитатов в мастера спорта. это моё мнение.
  • alex7011:30, 7 Июня 2010
    во владивостоке надо не забывать про спидвей и греблю в этих видах спорта владивостокские спортсмены были на самых верхних позициях ( в спидвее и сегодня 4 гонщика владивостокские в сборной страны), а футбол ни когда у нас не будет в передовых, да и в "луче" сегодня нет ни одного владивостокского спортсмена.
    Развернуть
    • Скат16:36, 7 Июня 2010
      не только. еще девчонки- самбистки, каратисты, боксеры, яхтсмены те же. да много у нас талантливых спортсменов. но грустная правда в том, что они сами тратят деньги в свое развитие, а государству [***].
  • Прохожий11:48, 7 Июня 2010
    что вы уперлись в "луч", у нас, что в баскетболе или волейболе шоколад, а может в других видач спорта? насколько я понял это письмо, тут о всем спорте, но пример "луч" и "спартак- приморье".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика