18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире7 августа 2012, 09:56печать

В 10-й день Олимпиады российская сборная взяла три "золота"


Сразу три спортсмена из России стали олимпийскими чемпионами

7 августа 2012, 09:56, Дейта. Российские спортсмены превосходно проявили себя на 10-й день Олимпийских игр в Лондоне. Им удалось почти удвоить золотой медальный запас страны - сразу три спортсмена стали чемпионами.

Первой высшую награду Олимпийских игр завоевала наша прекрасная гимнастка Алия Мустафина. Страшно сказать - 12 лет отечественные атлеты не могли завоевать олимпийское "золото" в спортивной гимнастике. Казалось, что застой после ухода наших гуру Светланы Хоркиной и Алексея Немова будет долгим... И вот, стараниями 17-летней Мустафиной, проклятье наконец-то снято.

Напомним, ранее Мустафина брала на Играх в Лондоне "бронзу" в многоборье и "серебро" в командном первенстве. Так что ее выступление на Олимпиаде следует признать очень успешным. И надо учитывать, что Алия едва не завершила карьеру из-за разрыва крестообразных связок колена. К счастью для спортивной гимнастики, Мустафина не ушла.

"Золотую эстафету" перехватил у Мустафиной уроженец Владикавказа, борец греко-римского стиля Алан Хугаев. 23-летний атлет, выступавший в ранге чемпиона Европы, совершенно неожиданно показал выдающийся результат, став олимпийским чемпионом в категории до 84 кг. В финале он одолел гораздо более крупного египтянина, который потом принялся винить во всем судей. Но на самом деле Хугаев был гораздо сильнее и хитрее африканца, потому и победил.

Оглушительную победу одержала также Юлия Зарипова, которая буквально разорвала своих соперниц в финале стипл-чейза. Она неслась к финишу, словно ракета. Спортсменка из Туниса Хабиба Гриби пыталась толкать ее, но ничего не вышло. Юля после финиша схватила российский флаг и долго еще приходила в себя, осознавая, что произошло.

"Серебро" олимпийских игр в опорном прыжке завоевал гимнаст Денис Аблязин. Он лидировал почти до конца, но Хан Сеок Ян из Южной Кореи, действующий чемпион мира, в последний момент превзошел нашего спортсмена. Безусловно, Аблязин выступил очень хорошо, а победить ему помешало мастерство соперника.

Наконец, "медальная копилка" России пополнилась еще и тремя бронзовыми наградами. Борец Заур Курамагомедов в категории до 60 кг стал третьим, другую "бронзу" заполучила Евгения Колодко (толкание ядра). А вот "бронза" российской "царицы шеста" Елены Исинбаевой, конечно же, разочаровала всех поклонников суперталантливой прыгуньи. Что и говорить, ее результат - 4,70 метра - не впечатляет. Особенно если учитывать, что когда-то она прыгнула на 5,06.

Исинбаева, как всегда, перед прыжками что-то шептала себе под нос, но если она просила помощи у небес, то на этот раз ее никто не услышал. Поняв, что стать трехкратной олимпийской чемпионкой ей не удастся, Елена поблагодарила болельщиков за поддержку. Будем надеяться, она еще не сказала своего последнего олимпийского слова.

К сожалению, сборная России по баскетболу в последнем групповом матче олимпийского турнира проиграла сборной Австралии. Концовка встречи получилась драматичной, как впрочем и почти во всех матчах нашей сборной на этой Олимпиаде. Австралия одержала победу со счетом 82:80. И это - первое поражение подопечных Дэвида Блатта. Уже известно, что в четвертьфинале наша команда сыграет со сборной Литвы.

Российские волейболисты раздавили сборную Сербии (3-0), правда, это все равно не поможет им выиграть группу. Но обидное поражение от Бразилии потихоньку забывается, что приятно.

Что касается "медальной таблицы", то Китай по-прежнему удерживает лидерство (31 золотая медаль - 19 серебряных наград - 14 бронзовых). Но США отстают совсем ненамного (29 - 15 - 19). Третьими идут хозяева Олимпиады британцы (18 - 11 - 11). Ну а Россия тем временем поднялась на шестую позицию (7 - 17 - 18). РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Патриот12:22, 7 Августа 2012
    Издалека, если на фотку смотреть, то лицо спортсменки чем-то напоминает лицо. . . Путина? Чур меня, чур!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика