18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России7 сентября 2011, 10:34печать

Сборная России и Сборная Ирландии разошлись мирно


Россияне все еще остаются лидерами отборочной группы

7 сентября 2011, 10:34, Дейта. Сборная России сыграла вничью 0:0 с командой Ирландии в матче 8-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2012 в группе "Б", который сегодня состоялся на арене "Лужники" в Москве. Первый тайм прошел в очень высоком темпе, при оглушительной поддержке трибун – на матче присутствовало 49515 зрителей.

Российские футболисты с самого начала принялись атаковать, однако их действия в нападении успехом не увенчались. На восьмой минуте матча подопечные голландца Дика Адвоката имели прекрасную возможность открыть счет после контратаки: полузащитник Юрий Жирков совершил забег по левому флангу, его остановил соперник, мяч отскочил к капитану Андрею Аршавину, но после его удара вратарь ирландцев Шей Гивен снаряд отбил, переведя его на угловой. Практически тут же шансы забить имели Александр Анюков и Александр Кержаков. Футболисты Ирландии смогли ответить лишь на 13-й минуте, пробив в створ ворот, но прямо в руки голкиперу Вячеславу Малафееву.

На 16-й минуте хозяева вновь провели неплохую атаку, но прострел Игоря Семшова с правого фланга не нашел адресатов в штрафной ирландцев. На 33-й минуте игроки сборной России имели стопроцентную возможность забить: Жирков сделал передачу Семшову, тот с близкого расстояния пробил по воротам, но практически на "ленточке" мяч отбил защитник Ричард Данн. На последних минутах тайма россияне усилили натиск на ворота соперников, но мяч так не побывал в сетке до перерыва.

Вторая половина встречи также прошла при преимуществе россиян, которые продолжили оказывать давление на ворота ирландцев. Уже на 48-й минуте отличиться мог полузащитник Роман Широков, но ирландский защитник блокировал его удар метров с девяти. На 54-й минуте Адвокат провел замену – вместо Александра Кержакова на поле появился нападающий Роман Павлюченко. На 56-й минуте Семшов после паса Аршавина вышел один на один с вратарем, но решил отдать пас направо Павлюченко, который добежать не успел. Спустя пару минут наставник ирландцев итальянец Джованни Трапаттони, чья команда пока так и не смогла создать действительно опасных моментов у ворот Малафеева, выпустил на поле Кевина Дойла вместо Саймона Кокса, а затем заменил Дэмьена Даффа на Стивена Ханта.

На 72-й минуте Жирков столкнулся с Данном, оба футболиста оказались за пределами поля, и спустя четыре минуты Юрия сменил Динияр Билялетдинов. За последние десять минут встречи у подопечных Адвоката было невероятное количество опасных моментов. Так, на 88-й минуте отличную возможность упустил Константин Зырянов, пробивший после навесной передачи головой в падении метров с четырех, но угодивший точно во вратаря.

После восьми игр россияне набрали 17 очков, пока они возглавляют турнирную таблицу группы "Б". У ирландцев стало 15 очков, они сейчас опережают словацких спортсменов /14 очков после 7 игр/, а также футболистов Армении – 11 /после 7 игр/, Македонии – 4 /7/, Андорры – 0 /7/. Соперники россиян также играют сегодня: Македония – Андорра /22:00 мск/, Словакия – Армения /22:15/. Командам осталось провести еще две встречи отборочного цикла.

В следующем матче 7 октября россияне сыграют на выезде с футболистами Словакии, а 11 октября в Москве встретятся со спортсменами Андорры, сообщает ИТАР-ТАСС,

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сашка13:48, 7 Сентября 2011
    обидно!всю игру владели приемуществом, не дали сопернику ни единой возможности для создания опасного момента и создали как минимум СЕМЬ моментов, которые обязаны были заканчиваться взятием ворот, но. . . . . . не повезло!хорошо, что армения победила словаков!а если бы еще и мы взяли три очка, то первое место было бы забронированно!
  • Скат13:54, 7 Сентября 2011
    Да, обидно. Матч упущенных возможностей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика