18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край7 октября 2008, 09:55печать

Молодого футболиста из Владивостока хочет приобрести победитель Лиги Чемпионов


В португальском "Порто" возлагают большие надежды на воспитанника приморского футбола
Как пишет газета "Владивосток", событие - из ряда вон. Впервые воспитанник приморского футбола зван в именитый европейский клуб. 17-летний голкипер, однофамилец известного российского вратаря Артур НИГМАТУЛЛИН в эти дни находится на просмотре в португальском клубе "Порту".

История стремительного роста футбольного вундеркинда впечатляет. Несколько лет назад он был приглашён из Приморья в столичный ЦСКА. Нынешним летом, однако, не стал подписывать профессиональный контракт с армейским клубом, а предпочёл, вняв аргументам своего агента, отправиться в Португалию.

По мнению экспертов Агентства околоспортивной информации (АОИ), следящих за развитием ситуации, трансфер с "драконами" (так в футбольном мире именуется гранд португальского футбола. – Прим. авт.) вероятен на 60 процентов.

Артуру чуть больше 17 (родился в мае 1991 г.), данные для вратаря идеальные: рост – 192 см, вес - 88 кг. Начинал он в детских командах Владивостока, занимался у тренера Валерия БОБРОВА, регулярно принимал участие в местных и российских соревнованиях на приз "Кожаный мяч". О его способностях достаточно красноречиво говорит тот факт, что, занимаясь уже в ЦСКА, в 16 лет был включён в состав юношеской сборной России (1991 года рождения), ещё через некоторое время его избрали капитаном сборной.

С нынешнего сезона Артур был внесён в основной заявочный список ЦСКА, став, таким образом, одним из самых юных футболистов премьер-лиги (пока, правда, на поле за основу не выходил).

В армейской спортшколе Нигматуллин считался одним из самых перспективных игроков и потенциальной заменой основному голкиперу ЦСКА и сборной России Игорю АКИНФЕЕВУ. Руководство "красно-синих" несколько раз предлагало вратарю новый контракт, но предложенная зарплата Нигматуллина, по информации АОИ, не устраивала. Сейчас игрок находится в Португалии и обговаривает условия личного соглашения с "драконами". Артуру гарантировали, что он будет тренироваться с основным составом "Порту". В итоге шанс выступать в лиге чемпионов, видимо, заинтересовал юного игрока больше, чем перспектива быть резервистом ЦСКА.

У читателей может возникнуть вопрос: почему юный игрок в своё время не был привлечён в детско-юношеский резерв "Луча"?

Не вдаваясь в детали, замечу: не заинтересовал по той простой причине, по которой мимо прошли другие столь же одарённые выходцы из нашего края. Например, Виктор ФАЙЗУЛИН и Тарас БУРЛАК, которые ныне не без успеха выступают соответственно за питерский "Зенит" и московский "Локомотив".

Впрочем, это далеко не новость, наша газета неоднократно писала о спортивной судьбе и Файзулина, и Бурлака. А вот новость, которая, вероятно, ещё нигде не озвучивалась. Совсем недавно практически втайне от футбольной общественности три юных приморских футболиста – Карен АКОПЯН, Валентин ГАПОНОВ и Денис ВОРОНОВ (всем – по 16 лет) были отправлены в Томск на усиление будущего резерва премьерного клуба "Томь".

Все трое одно время занимались в детско-юношеской школе "Луча-Энергии", но, видимо, не нужны, коль отбыли в Томск…

А мы всё ищем по Америкам да Европам…
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика