18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире7 ноября 2008, 09:47печать

ЦСКА вышел в лидеры отборочной группы Кубка УЕФА


Армейцы вновь готовы завоевать почетный европейский футбольный трофей
Как пишет "Газета.Ru", дубль Вагнера Лава и гол Алексея Березуцкого принесли ЦСКА победу над голландским "Фейенордом" в групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА. После этой победы армейцы возглавляют группу Н, имея на своем счету шесть очков.

После поражения от московского "Спартака" в чемпионате России у футболистов ЦСКА появился хороший шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. Матч против "Фейенорда" в групповом раунде розыгрыша Кубка УЕФА представлялся для этого довольно подходящим случаем. Тем более, что дела в этом турнире у армейцев идут довольно успешно и руководство команды, вкупе с футболистами, уже начинает подумывать о повторении своего успеха трехлетней давности. Тогда ЦСКА впервые в новейшей истории российского футбола выиграл Кубок УЕФА.

В Роттердам Валерий Газзаев привез 19 футболистов за исключением травмированных Одиа и Калоуды. Впрочем, это не мешало ему пребывать в довольно хорошем настроении перед предстоящим матчем.

"Мы приехали в Роттердам за тремя очками. ЦСКА находится в хорошем тонусе. Мы выиграли в первом туре у "Депортиво", теперь наша задача - развить успех в оставшихся трех встречах, чтобы выйти в весеннюю стадию Кубка УЕФА. "Фейенорд" - команда с богатой историей, но мы голландцев не боимся. У нас есть исчерпывающая информация не только об их составе, но и качестве игры каждого футболиста", заявлял накануне игры главный тренер армейцев.

Впрочем, и сами игроки "Фейенорда" считали гостей фаворитами в предстоящем матче, оговариваясь при этом, что они отнюдь не собираются отсиживаться в обороне и постараются дать бой российской команде.

Футболисты ЦСКА с первой же минуты постарались организовать атаку на ворота Хенка Тиммера. Дзагоев на левом фланге пытался прорваться к штрафной хозяев, однако голландские полузащитники справились с молодым джокером Газзаева. И тут же сами организовали опасную контратаку, в результате которой заработали право на первый угловой.

В дебюте матча стало понятно, что не только тренерский штаб ЦСКА, но и Гертьян Вербик вместе со своими помощниками уделил немало времени изучению игровой тактики своего соперника. И сделал вполне осознанную и логичную ставку на прессинг по всему полю и быстрые контратаки. Что позволяло его команде до 14-й минуты справляться с атакующим порывом соперника.

Первый гол в матче на свой счет записал Алексей Березуцкий. Высокий защитник армейцев после подачи углового точно пробил головой по воротам хозяев, выпрыгнув выше всех.

Голландцев такой поворот событий совсем не обескуражил. Довольно быстро они пришли в себя, и снова начали пытаться организовать контратаки к владениям Игоря Акинфеева. В результате одной из них на 30-й минуте статус-кво был восстановлен. Причем "антигероем" в этом игровом моменте выступил отличившийся ранее Алексей Березуцкий. Он решил апеллировать к арбитру, показывая, что было "вне игры", вместо того, чтобы преследовать рванувшего к воротам ван Бронкхорста. А тот не стал останавливаться и довел эпизод до логического завершения, заставив Акинфеева доставать мяч из сетки.

Пропущенный гол армейцев немного обескуражил. Некоторое время хозяева прижимали их к своим воротам, пока Вагнер Лав вновь не вывел ЦСКА вперед.

Воспользовавшись грубой ошибкой защитников "Фейенорда" бразильский нападающий выскочил один на один с Тиммером и катнул мимо завалившегося на бок вратаря в ворота. После чего на радость приехавших в Роттердам армейских болельщиков принялся изображать пальбу из пистолетов по трибунам, как он обычно это делает, празднуя забитые голы.

Как ни старалась голландцы отыграться, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу ЦСКА.

В раздевалке Вербик провел достаточно хорошую разъяснительную работу со своими подопечными. Во всяком случае, такое мнение могло сложиться после первых минут второго тайма. Армейцы явно не ожидали такого от них и просто не успевали за своими соперниками. Сравнять счет мог Макай, когда защитники ЦСКА позволили ему выбежать на рандеву с Акинфеевым. Игорь в очередной раз доказал, что по праву считается одним из лучших вратарей не только в России, но и в Европе, уверенно сыграв на выходе.

Такая игра вратаря постепенно позволила его одноклубникам постепенно обрести потерянную было уверенность и начать перехватывать нити игры. Да и болельщики пытались вдохнуть уверенность в своих любимцев, затянув знаменитое: "Эй, Семак, давай забей…".

Впрочем, голландцы так легко сдаваться не собирались. И стали действовать довольно грубо. На 65-й минуте Алан Дзагоев был заменен после того, как в него двумя минутами ранее грубо врезался один из игроков "Фейенорда". За молодого игрока стало довольно тревожно, ведь он уже успел стать одним из ключевых футболистов основного состава ЦСКА, а до окончания сезона команде еще предстоит несколько довольно важных матчей.

После выхода на поле Мамаева вместо Дзагоева, гости стали действовать так, будто играли на удержание счета. Армейцы периодически начинали перекатывать мяч в середине поля, не спеша идти к воротам Тиммера. Понять их было можно – счет вполне устраивал, а получать травмы "на ровном месте" не хотелось никому.

Голландцы, конечно, не желали мириться с таким положением дел и попытались вновь обострить игру. За что и поплатились. Вагнер Лав наглядно показал, почему в свое время Дунга вызывал его в сборную Бразилии.

Армейский нападающий в свойственной ему манере накрутил несколько игроков "Фейенорда", выбежал один на один с Тиммером и точным ударом оформил дубль. Подтвердив всю серьезность намерений ЦСКА во второй раз стать обладателем второго по значимости клубного трофея Европы.

Обыграв голландскую команду 3:1, армейцы возглавили группу Н, имея на своем счету шесть очков. Следующий матч ЦСКА проведет в Москве 27 ноября против польского "Леха".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика