18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край7 ноября 2011, 10:46печать

"Луч-Энергия" одержал победу над оренбургским "Газовиком"


Жёлто-синие предпринимают шаги по выходу из зоны вылета

7 ноября 2011, 10:46, Дейта. "Луч-Энергия” (Владивосток) - "Газовик” (Оренбург) 2:1 (2:0)

Голы: Кусов (4), Дедечко (24) – Кулешов (62)

ФНЛ. Первенство России. 37 тур. 04.11.2011. Владивосток. Стадион «Динамо». 2700 зрителей.

"Луч-Энергия": Степанов, Засеев, Удалый, Кристич, Альмирон, Базаев (Кренделев, 64), Аджинджал, Дедечко (Газинский, 69), Славнов, Кусов (Свежов, 56), Оганян (Алхазов, 9)

"Газовик": Мусин, Полуяхтов (Низовцев, 42), Скворцов (Клёнкин, 56), Шогенов, Кулешов, Малых, Андреев, Канаев, Булыга, Вукобратович (Жданкин, 46), Перейра (Иванников, 63)

Предупреждения: Кусов (45, гр. игра) – Канаев (87, гр. игра) 

Судьи:  Дмитрий Попов (Москва), Максим Гаврилин (Владимир), Борис Тимофеев (Тула),

Игорь Кузовлев (Владивосток) – резервный; инспектор: Виктор Шморгун (Комсомольск-на-Амуре) 

Статистика:

Удары: 16 (8)–13 (3)

Опасные моменты: 8–5

Угловые: 8–1

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, определяющий многое матч «Луча-Энергии» по стечению обстоятельств пришелся на концовку второго круга. Желто-синие с честью прошли это испытание, а преданные болельщики без устали поддерживали свою команду под проливным дождем.

История встреч приморцев с оренбуржцами началась только в 2011-м. И товарищеский матч, и первый официальный – на домашней арене «Газовика» завершились вничью. К 37 туру команды пришли с одинаковыми результатами: по 8 побед, 14 ничьих и 14 поражений, и обосновались на соседних местах в турнирной таблице буквально в шаге от выхода из зоны вылета.

И матч во Владивостоке был для обоих клубов шансом превзойти соперника и в случае победы получить шанс выбраться из «подвала» турнирной таблицы.

В данном матче приморские болельщики увидели на флангах защиты Альмирона и Засеева, а в центре полузащиты Аджинджал, Дедечко и Кусов должны были гасить волны атак «Газовика» и разгонять нападение «Луча». Впереди должен был действовать Карэн Оганян. Но мячи у «Луча» забивали полузащитники, а 29-й номер из-за травмы был заменен уже на 9-й минуте.

Буквально за несколько минут до стартового свистка хляби небесные разверзлись и показали Владивостоку, что такое ноябрьский дождь. Но даже ливень и общенациональный выходной не остановили самых преданных болельщиков «Луча-Энергии», пришедших поддержать команду в переломной игре.

Только диктор завершил представлять составы команд и судей все на стадионе уже праздновали первый гол «Луча». Алан Кусов обескуражил гостей. Получив мяч рядом с границей штрафной, Алан в окружении пяти игроков «Газовика» без тени сомнения продвинулся к воротам и прицельно пробил в нижний угол, мокрый мяч скользнул по перчатке угадавшего направление полета мяча Мусина, но удар был настолько сильным, что мяч через мгновение безапелляционно оказался в сетке.

В соответствии с излюбленной тактической схемой Сергея Павлова фланги исправно доставляли «снаряды» в штрафную, Базаев и Славнов в первом тайме измотали соперника, а благодаря их действиям приморцы к перерыву могли крупно выигрывать.

Так уже после появления Алхазова на поле, заменившего Оганяна, Базаев сделал прострел Кусову прямо на ногу, но мяч по инерции пошел выше перекладины.

Гости организовали достойный ответ только к середине тайма, выступавший в свое время за «Луч-Энергию» Виталий Булыга после прострела с фланга ударил в защитников.

А еще через пару минут Дедечко сходу пробил почти с 25 метров, и, что называется, «убил паука» - мяч точно упал в девятку и скользнув по внутренней поверхности перекладины приземлился в воротах. Возросло преимущество хозяев, но усилился и дождь.

Дедечко со штрафного ударил мимо стенки, но в руки Мусину. Затем Базаев, устремившись на ворота, пробил точно в голкипера гостей. После Кусов сильно пробил головой после навеса 18-го номера, но мяч вновь оказался у кипера «Газовика». Еще через пару минут последнего «обстрелял» Альмирон, нанеся три удара по воротам оренбуржцев, два пришлись во вратаря, а заключительный – во внешнюю сторону сетки. Гости попытались отквитать один мяч до перерыва, но Алексей Степанов спокойно разобрался в опасной ситуации.

Во второй половине матча приморцы могли добиться разгрома. Сначала Алхазов мог почти с центра поля застать врасплох далеко вышедшего Мусина. А затем Алхазов и Кусов прорвали оборону «Газовика», но Алан не смог перебросить кипера.

Но нарушение в середине тайма позволило зажечь на табло единицу для «Газовика». Штрафной, заработанный гостями, превратился в гол Кулешова. Желто-синие продолжали транжирить моменты. Они с завидной постоянностью создавались Алхазовым, Славновым, вышедшим на замену Свежовым. Также Сергей Павлов выпустил Вячеслава Кренделева, чтобы тот опекал Булыгу, стремившегося как минимум сравнять счет.

В последние минуты приморцы обосновались в штрафной «Газовика» с целью поставить жирную точку в матче. После нескольких угловых и небольшого выпада гостей прозвучал свисток, позволивший желто-синим отпраздновать очередную и достойную победу дома.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика