18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России7 декабря 2011, 12:52печать

"Зенит" - в зените!


Вячеслав Малафеев отстоял в Португалии спасительные нули

7 декабря 2011, 12:52, Дейта. "Зенит" стал четвертой российской командой за 20 лет, которая смогла пройти групповой турнир Лиги чемпионов.

В последнем матче группового турнира «Зенит» сумел отстоять нужную ему ничью против «Порту» 0:0 и впервые в своей истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Этого результата российская команда добилась с немалым трудом, поскольку «Порту» атаковал весь матч и нанес по воротам «Зенита» 18 ударов – половину в створ, половину – мимо («Зенит» ударил по чужим воротам лишь однажды). Однако реальных моментов забить гол у «Порту» было за матч только два – в начале каждого из таймов.

Остальные атаки португальцев были бесплодны.  Оборонялся «Зенит» большими силами и почти не допускал в защите грубых ошибок, а хозяева торопились и суетились. Били по воротам они довольно часто, но издали и, как правило, неопасно. Лучше всего «Зениту» помог лучший из оставшихся игроков «Порту» Халк – он так здорово тащил весь матч одеяло на себя, что российским защитникам оставалось только ему в этом не мешать.

Сам ли «Зенит» выбрал несвойственную ему тактику, или же ему ее все-таки навязали?

Лучано Спалетти выразился после игры в том смысле, что такой вариант игры на выезде нормален. Хозяева, которым надо выиграть, обязаны атаковать больше – точно такой же вариант был на прошлой игре «Зенита» с АПОЭЛ. Но и конструктивная игра замышлялась, а она сломалась на Данни. Провал его Спалетти признал. Свистели португальцы на трибунах своему соотечественнику всю игру, и вывести его таким образом из игры сумели.

-- Было очень тяжело, тяжело весь матч, - оценил ход игры для «Известий» тренер молодежной команды «Зенита» Владислав Радимов. -- Здорово ребята сыграли в обороне.  Очень хорошо подстраховал Слава Малафеев, вообще лучший футболист игры. Cлава Богу, что так сложилось! «Порту» заставил нас сыграть от обороны. Хозяева владели преимуществом, и моменты у них были, но все-таки не так много, а «Зенит» знал, что надо делать на поле. Были специалисты, которые до матча говорили, что «Зениту» ни в коем случае нельзя играть на ничью, но у нас их столько, что специалист специалистом погоняет и каждый говорит, что хочет. А «Зенит» сыграл то, что ему надо,

Сыграв вничью, «Зенит» занял второе место после кипрского клуба АПОЭЛ, который до турнира считался заведомым аутсайдером в компании чемпиона России, «Порту» и «Шахтера». Однако группа G оказалась единственной, из которой вышли две худшие по рейтингу команды. Сам же «Зенит» оказался лишь четвертой российской командой, которая за 20 лет существования Лиги чемпионов сумела преодолеть групповой турнир.  В 1995 и 2000 годах это удавалось «Спартаку», в 2002 и 2003 – «Локомотиву», в 2009 году – ЦСКА.

Однако ничья «Зенита» может уже скоро стоить ему довольно дорого: в матче 1/8 финала ему практически гарантированно достается соперник гораздо более сильный, чем он сам.

Поскольку вторые команды групп в 1/8 финала Лиги чемпионов играют с первыми, «Зениту» после жеребьевки (она состоится 16 декабря) достанется одна из следующих страшных команд: «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Реал», «Бавария», «Интер» и, по всей видимости, «Бенфика». Эти команды одержали победы в своих группах (на момент окончания встречи «Зенита» полной ясности с первым местом не было лишь в группе С, где «Бенфику» теоретически могли обогнать «Манчестер Юнайтед» или «Базель»).

Также 16 декабря определятся и точные даты проведения встреч 1/8 финала. «Зенит» может провести как первый, так и второй матч в один из четырех дней, которые назначит УЕФА. Это, соответственно, 14, 15, 21, 22 февраля и 6, 7, 13, 14 марта 2012 года, пишут «Известия».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник14:22, 7 Декабря 2011
    Не свезло поцикам. Попали как кур в ощип. Я уже слышу голос комментатора: -Зенит проигрывает Интеру(Челси, Арсеналу, Барсе) 0:18, но наши игроки не отчаиваются, так время отыграться ещё есть, идет только 5-я минута матча.
  • Псевдоним15:39, 8 Декабря 2011
    Да хрен с ним с зенитом. Вот ЦСКА фартануло конкретно. . . .
  • илюха15:45, 8 Декабря 2011
    КТО БОЛЕЕТ ЗА "ЗЕНИТ" - у того всегда стоит!!!!!!! ЗЕНИТ! ЗЕНИТ! ЗЕНИТ!!!!!
  • Семёнов Сергей22:58, 8 Декабря 2011
    Все фаны ФК ЗЕНИТ вступайте в нашу группу [***]://vkontakte. ru/zenit. best здесь вы найдёте свежие новости, видео, фотографии, а так же красивые граффити и фотопазлы. Вступи не пожалеешь!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика