18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край8 апреля 2011, 09:00печать

"Спартак-Приморье" отдал очко во второй встрече с "Университетом"


Главный тренер "Спартака": Команды имели равные шансы на успех.

8 апреля 2011, 09:00, Дейта. «Спартак-Приморье» - «Университет-Югра» (Сургут) 82:83 (26:23, 24:19, 19:29, 13:12)

«Спартак-Приморье»: Бабурин – 19 (2 передачи, 5 подборов), Усков – 12 (3 передачи, 4 подбора), Агапов – 12 (3 подбора), Голяхов – 11 (3 передачи), Соловьев – 8 (6 подборов), Павлов А. – 6 (2 блокшота, 9 подборов), Чернов – 5 (2 передачи), Павлов И. – 4 (3 подбора), Полищук – 3, Савенков – 2 (2 блокшота, 11 подборов), Комаров (2 перехвата), Гордеев.

На повторный матч «Спартака-Приморье» с сургутским «Университетом» пришло ещё больше болельщиков, чем на первый. Публика, лицезревшая баталии со счастливым концом вчера, и сегодня жаждала «крови».

С первых минут матча обе команды вновь показали класс и заряженность на победу. Равная игра в первой четверти закончилась дальним попаданием Сергея Чернова одновременно с сиреной – 26:23. Во втором периоде преимущество приморцев нарастало и к середине отрезка достигло максимума для сегодняшней встречи (+14). Практически сольная игра Николы Лепоевича, набравшего менее чем за 5 минут 11 очков, изредка разбавлялась попаданиями его одноклубников и оппонентов. В итоге к концу первой половины матча разница в счете сократилась до 8 очков – 50:42.

В третьем периоде гости продолжили погоню. Неточные передачи приморцев в нападении приводили к острым контратакам гостей, что не могло не отразиться на счете. «Минус 10» в четверти и «минус 2» на табло перед решающей «десятиминуткой».

Первые минуты последнего периода были омрачены неприятным инцидентом. Чернов, получивший во вчерашней игре повреждение правой руки, усугубил травму в столкновении с Никитой Моргуновым. В тот момент без жалости нельзя было смотреть не только на самого пострадавшего, но и на наставника нашей команды Бориса Ливанова, в распоряжении которого остался только один «первый номер» - Виктор Усков.

С большим трудом спартаковцы превратили отставание в -4 очка, в преимущество с такой же разницей. Это Евгений Бабурин за две с половиной минуты до конца матча выполнил чистый бросок из-за трехочковой дуги – 82:78. Через минуту чемпион Европы Моргунов сократил до минимума разницу в счете – 82:81, а ещё через минуту вывел свой «Университет» вперед – 82:83. За 23 секунды до финальной сирены Евгений Бабурин дважды имел шансы отыграться. Сначала мяч, выпущенный им со средней дистанции, обогнув больше половины окружности кольца, вывалился наружу, а затем были два неточных броска со штрафной линии. После второго промаха мяч оказался у Дениса Хлопонина, который с недавних пор защищает цвета сургутян. Применив жесткий прессинг у лицевой, «красно-белые» заставили 7-го номера гостей потерять мяч, но и сами не смогли на последних секундах выбрать хорошую позицию для открытого броска.

82:83 – результат схватки лидеров российской Суперлиги. По итогам четырехматчевого противостояния в регулярном чемпионате, приморцы оставили за собой преимущество в личных встречах с «Университетом».

Следующие матчи на паркете спорткомплекса «Олимпиец» ожидаются не менее «жаркие». 19 и 20 апреля «Спартак-Приморье» будет принимать «Рускон-Мордовию».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Команды имели равные шансы на успех. Может быть, это закономерно, что наше противостояние с «Университетом» в регулярном чемпионате закончилось с ничейным счетом – 2:2. По игре вы сами видели, что могла выиграть и та, и другая команда, но сегодня кольцо не прияло наш мяч. Несколько раз. Я надеюсь, что такие игры в регулярном чемпионате помогут нам подготовиться к решающим поединкам ещё лучше. Поскольку очень легко с игроками говорить, что здесь никаких мелочей нет. Самое главное, а я это на протяжении всего чемпионата говорил, что команда борется. Жаль, конечно, но это игра. Соперник очень достойный.

- В последние минуты матча Сергей Чернов не принимал участие в игре…

- Врач запретил выпускать его на площадку. Чернов вышел сегодня на игру уже с травмой, и усугубил ее.

- Сложилось такое впечатление, что плей-офф уже начался. Вполне возможно, что с командой Сургута придется встретиться в полуфинале или финале. У вас сложилось мнение, как подобные серии можно выигрывать?

- Конечно, гораздо более четкое представление после подобных баталий есть. Тем более, когда мы с ними играли в Сургуте, Никиты Моргунова в составе ещё не было, а сейчас они играли в боевом составе. Сейчас мы смотрим плей-офф в КХЛ, прогнозы какие-то строим, а игра все переворачивает. Это же спорт. Поражение поражению рознь. Сегодня поражение обидное, с учетом того, что мы атаковали в конце несколько раз и не забили. Наш бросок был последний, который мог все решить. Обидно? Да, обидно. Но мне за команду не стыдно. Я ребят поблагодарил после игры. Они бились. Смазали два фола, кинулись, отобрали мяч за несколько секунд и снова атаку организовали. Попробуйте это сделать. Они же не растерялись, не выключились. А что ещё нужно в этой ситуации?

- Вторую игру подряд третья четверть у команды провальная получается. Может быть это тенденция?

- Вторая игра – это ещё не тенденция, мне кажется. Будем разбираться. Вопрос закономерен, и, конечно, начинать вторую половину матча так не хочется. На это стоит обратить внимание, но это ещё не тенденция.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»:

- На характере сыграли парни, просто на характере. Ничем они не превосходили. Терять уже было нечего. Завелись. Отработали через не могу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бом би бом09:17, 8 Апреля 2011
    теперь ваше очко переходит в зрительский зал. . . )))))))))))))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика