18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край8 мая 2008, 09:51печать

"Спартак-Приморье" одержал важную победу над подмосковным "Триумфом"


Приморцы могут занять пятое место в российской баскетбольной супер-лиге
"Триумф" - "Спартак-Приморье" 69:75 (14:23, 19:17, 27:18, 9:17)

"Спартак-Приморье": Макшанцев – 19 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Бремер – 16 (6 подборов, 7 передач, 2 перехвата), Панин – 15 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Блейр – 12 (9 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Сухоруков – 6 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Гиневичус – 4 (3 подбора, 3 передачи, 4 перехвата), Сепелев – 3 (2 подбора, 2 передачи), Милькович – 0 (1 подбор, 1 передача), Полищук – 0 (1 подбор), Булганин – 0 (1 подбор), Фомин – 0

К матчу в Люберцах, как сообщает официальный сайт приморского баскетбольного клуба, команды подошли в разном психологическом состоянии: "Спартак-Приморье" впервые в истории имеет шанс занять пятое место, и все игроки горят желанием добиться этой цели. У "Триумфа" ситуация иная: тяжелая проигранная четвертьфинальная серия против "Динамо", ряд травмированных баскетболистов – всё это не могло не сказаться на игре подопечных Станислава Еремина.

В стартовой пятерке в составе приморцев появился Станислав Макшанцев, у которого на днях родился сын. Было видно, с каким большим желанием Стас вышел на этот матч. Забегая вперед, отметим, что именно он и стал лучшим игроком встречи.

В первой четверти "Спартак-Приморье" захватил инициативу и с каждой минутой начал наращивать преимущество.
Слаженные действия в обороне и хорошая игра в атаке позволили завершить стартовый отрезок со счётом 14:23 в пользу "Спартака".
Вторая четверть получилась очень напряженной: "Триумф", отчаянно поддерживаемый местными болельщиками всеми силами пошел вперед, и сумел усилиями Топорова, Заманского и Лайдея сократить отставание до минимума. Сергей Бабков берет тайм-аут, что идёт на пользу приморцам, которые, предприняв финишный рывок во второй четверти, уходят на большой перерыв, ведя в счёте семь очков – 33:40.

После перерыва борьба на поле становится очень нервной: обе команды совершают невынужденные потери, много фолят. Страсти накаляются с каждой минутой, и по такой игре "Триумфу" удаётся догнать "Спартак-Приморье" и даже выйти вперед после дальнего броска Хлопонина – 57:56. Бремер тут же вновь возвращает преимущество приморцам, но третья четверть всё равно остается за хозяевами - 60:58 перед заключительным отрезком

Четвертая четверть стала настоящим бенефисом "Спартака-Приморье". Несколько выходных дней явно пошли на пользу нашим баскетболистам, которые были и свежее, и раскованнее хозяев, что особенно сказалось в концовке матча. Наши баскетболисты играючи довели своё преимущество до 10-и очков и очень уверенно довели матч до победы.

В этой встрече отлично проявили себя Джей Ар Бремер, Вадим Панин, Джозеф Блейр, Видас Гиневичус, Николай Сухоруков и конечно – Станислав Макшанцев! Стас провёл наверное лучший матч в сезоне и посвятил победу своему сыну Александру.

Пресс-конференция

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков:

- Не могу сказать, что сегодня команда выполнила все мои установки, но я доволен итоговым результатом. Все-таки пятое место при некоторых раскладах гарантирует путевку в Кубок УЛЕБ, поэтому борьба была очень принципиальная. Наверно, ключевым моментом стал наш рывок в начале последней четверти, который предопределил результат. Мы вышли свежие, готовые к борьбе, и выиграли сегодня. Большие проблемы доставил Хлопонин, мы знали, что он опасен из-за дуги, но но позволили ему атаковать без сопротивления. А ведь в таких играх нельзя так безответственно подходить к защите, иногда два трехочковых попадания могут решить всю игру. Сегодня отлично сыграл Лихолитов, в некоторых моментах он действовал очень агрессивно и приносил важные очки.

Во Владивостоке мы с "Триумфом" будем в равных условиях после перелета, но я надеюсь, что преимущество своей площадки, поддержка болельщиков помогут нам во втором матче.

Главный тренер "Триумфа" Станислав Еремин:

- "Спартак" сегодня победил заслуженно – они были свежее, лучше защищались и лучше действовали в нападении. Трудно сейчас назвать главную причину нашего поражения. Да, ребята опустошенные, выхолощенные после сложной четвертьфинальной серии. Но не это самое главное. Нас замучила череда травм. После игр с "Динамо" мы не провели ни одной полноценной тренировки, потому что шестеро моих игроков либо травмированы, либо с температурой. Больными вышли на матч Четмэн, Слокар, Дмитриев, Вяльцев…. Отсюда провалы, ошибки, недоработки.

Уступив сегодняшний матч, мы поставили себя в сложное положение, но, тем не менее, мы будем готовиться ко второму матчу во Владивостоке. Будем сражаться, биться, несмотря ни на что, пытаться отыграть потерянное преимущество.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика