18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ Мире8 мая 2013, 16:19печать

Российская сборная по хоккею одержала победу над США


Команда Зинэтулы Билялетдинова расправилась с американцами - 5:3

8 мая 2013, 16:19, Дейта.  

Перед этой игрой многие говорили, что именно она станет первой серьезной проверкой для действующих чемпионов мира. При всем уважении к командам Латвии и Германии, которые оказать достойного сопротивления россиянам в стартовых матчах не смогли. Впрочем, и сборную США, пусть она до встречи с россиянами и не теряла на этом чемпионате очков, едва ли можно причислить к реальным претендентам на "золото". Состав, который "звездно-полосатые" привезли в Хельсинки, далек от оптимального. На фоне остальных выделяется разве что звездный Пол Штясны. И именно он доставил российской команде массу проблем.
 
Начали наши бодро, и быстро претворили игровое преимущество в материальное. На шестой минуте Антону Белову удался шикарный щелчок от синей линии - шайба влетела в сетку аккурат между ловушкой голкипера и правой штангой. Американцы отыгрались быстро, уже через пять минут. Это Штясны наглядно показал, что на пятачке североамериканские хоккеисты традиционно сильнее российских - 1:1. Тут же Федор Тютин отправился на скамейку штрафников, и сборная США большинство реализовала. Все тот же Пол Штясны удачно бросил в верхний угол, и защищавший в этом матче российские ворота Илья Брызгалов был бессилен помочь. Но радовались американцы недолго. Уже через 36 секунд Илья Ковальчук упрочил лидерство в списке лучших бомбардиров сборной России на чемпионатах мира - 2:2. С этим команды отправились на перерыв.
 
Второй период подопечные Билялетдинова начали не лучшим образом, схлопотав два подряд удаления и оставшись на площадке втроем. Рулевой сборной США Джо Сакко даже взял тайм-аут, дабы получше использовать такую возможность. Но воплотить его "вводные" в жизнь команда не смогла. Россияне отбились, правда тут же пропустили, уже в равных составах. После отличного броска Хэнвика издали на 28-й минуте шайба влетела под перекладину - 3:2. На этот раз в отстающих сборная России пребывала чуть больше четырех минут, после чего ей удалась быстрая комбинация. Прорвавшийся по правому флангу Мозякин отпасовал накатившему Терещенко, и Алексей не промахнулся - 3:3. Второй период также завершился вничью.
 
Третья 20-минутка получилась уже не такой богатой на события. Наши атаковали чуть больше, но долго их попытки не приносили особого успеха. И все же за шесть небольшим минут до сирены Евгений Медведев в толкучке у американских ворот протолкнул шайбу куда надо - 4:3. "Звездно-полосатые", вместо того чтобы попытаться отыграться, заработали довольно глупое удаление. За которое тут же были наказаны Александром Радуловым, которого великолепной передачей снабдил Илья Ковальчук - 5:3 за четыре с небольшим минуты до конца. Это преимущество россияне сохранили без особого труда и со стопроцентным результатом вышли в единоличные лидеры группы В. "РГ"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика