18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край8 июня 2011, 12:54печать

"Луч" в очередной раз сгонял вничью – с ярославским "Шинником"


Ярославцы подходили к матчу с "Луч-Энергией", имея серию из четырех поражений подряд

8 июня 2011, 12:54, Дейта. Дальневосточники же на протяжении вот уже десяти матчей не добивались побед. Казалось, что сегодня, кто-то должен был прервать негативную серию, но как выяснилось впоследствии это удалось ли "Шиннику", да и то вряд в стане черно-синих этому оказались рады.

Перед матчем с "Луч-Энергией" в "Шиннике" случилась отставка главного тренера Александра Побегалова. Именно эта новость стала главной накануне отчетной встречи. Причем отношение специалистов и болельщиков к этому известию было практически единодушное – руководство клуба явно поспешило. Но как бы то ни было, отставка свершилась и на матч с владивостокцами "Шинник" выводил исполняющий обязанности главного тренера Галимджан Хайрулин. Однако почти наверняка для Галимджана Михайловича этот поединок станет первым и последним у руля команды. Думается в "Шиннике" с поиском нового наставника затягивать не станут. В самом начале встречи "горчичник" за фол в центре поля получил Валерий Катынсус. Дальше в основном игра шла в центре поля и особо интересных событий в матче не происходило. Куда интересней было наблюдать за фанатским сектором, где болельщики вывесили баннер "Ни одна победа не заменит нам Михалыча". Фаны были одеты в черные цвета и молча простояли весь первый тайм. Впрочем, на поле было также тихо. Курьезный эпизод произошел на 17-й минуте, когда главный арбитр встречи Алексей Еськов усмотрел несовпадение игрового номера на футболке и шортах Виктора Свежова и направил его переодеваться. Через несколько минут неряха вернулся на поле, и игра постепенно начала оживать.

На 21-й минуте хозяева заработали первый угловой, но удар Романа Войделя пришелся мимо цели. Через время уже гости ответили корнером, но и он не принес желаемого результата. На 35-й минуте чуть-чуть не начудил Валерий Катынсус с голкипером Артером Ребровым – пас первого своему вратарю едва не перехватил Андрей Акопянц. Но голкипер хозяев в падении сумел выбить мяч из под ног игрока в желтой форме.

Под конец матча еще одно предупреждение в составе "медведей" заработал Артур Саркисов, в падении которого арбитр усмотрел симуляцию. На этом события первого тайма были исчерпаны. Не весело, согласитесь?

В перерыве матча и начале второго тайма, фанатская трибуна проскандировали речевки в поддержку ушедшего Александра Побегалова. А 50-й минуте матча фанатский сектор ярославского клуба полностью опустел. Таким образом поклонники черно-синих выразили свой протест относительно отставки любимого тренера. В дебюте второго тайма фанаты растянули еще один баннер в поддержку экс-наставника своего клуба и дружно скандировали: "Побегалов – это "Шинник", после чего демонстративно покинули трибуны.

Галимджан Хайрулин на второй тайм выпустил Эльдара Низамутдинова вместо Антона Архипова. Хозяева завладели инициативой и территорией, но что-то выжать из многочисленных стандартов вблизи штрафной гостей у них никак не получалось. Наставник гостей Сергей Павлов ответил первой заменой только к 55-й минуте, когда на поле вышел Дмитрий Семочко вместо Александра Алхазова.

Но ярославцы продолжали владеть территориальным преимуществом. По одним выполненным угловым "Шинник" превзошел дальневосточников в 8 раз! За 15 минут до финального свистка в составе ярославцев происходит вторая и третья замены. На поле вышли свежие Константин Дудченко и Роман Григорян, вместо, соответственно, Константина Скрыльникова и Анатолия Нежелева.

Но даже игра "Шиннику" в три форварда особой остроты их атакам не добавила. На 84-й минуте Саркисов в падении бил ножницами через себя, но быть красивому голу помешал голкипер "тигров" Алексей Степанов. Спустя четыре минуты Дудченко хорошо приложился по мячу, но "пятнистый" вновь пришелся в Степанова. А за мгновение до этого Роман Войдель, пробив со штрафного, казалось бы, уже увидел мяч в сетке, но все тот же Степанов перевел мяч на угловой.

В концовке матча опытный Сергей Павлов стал проводить тактические замены. Поле покинули Роман Славнов и Акопянц, вместо которых вышли Алексей Жданов и Хавьер Альмирон.

Но на ход поединка это уже не повлияло. Встреча завершилась ударом выше ворот Александра Сухова. Как итог – закономерная ничья и стоит признать, что без Александра Побегалова игра "Шинника" и вовсе потускнела.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":
СТРОИЛИ ИГРУ ВТОРЫМ НОМЕРОМ

- Сегодня была трудная игра. Мы знали, что соперник получит территорию и инициативу. Мы строили игру вторым номером, пытались действовать от обороны. Если в защите что-то получилось, сыграли на "ноль", то в контригре были большие проблемы. Хотя в отдельные моменты в нападении были ситуации, что разберись там получше… Но этого мало сегодня. Конечно, не все сегодня получилось, но в целом мы держали нити игры, хотя конечно хотелось в атаке иметь другой результат.

- Какие задачи перед командой?

- Ну какие задачи? Мне команду надо сделать. Понимание со стороны губернатора края у нас есть. Мне сказали, что власти готовы терпеть и ждать, только сделайте команду. Мне созданы комфортные условия для работы. У меня есть понимание с руководством, что мы сейчас имеем и как из этой ситуации выходить. Я думаю, у нас все получится, нам нужно только обмануть время...

Галимджан ХАЙРУЛИН, и.о. главного тренера ФК "Шинник": БЫЛА ВИДНА САМООТДАЧА

- Хотелось бы сказать, что после последней игры, которую мы провели со "СКА-Энергией", в этой встрече все-таки ребята выложились полностью. То, что не реализовали моменты, конечно же плохо, над этим будем работать в тренировочном процессе. Нельзя сказать, что команда играла в лучший свой футбол, но по самоотдаче этот матч разительно отличался от предыдущего.

- Что удалось изменить изменить, что команда стала играть по-другому?

- Я не могу сказать, что команда стала играть хорошо. Но главное, была видна самоотдача.

- Как вы работали с командой?

- Анализировали во-первых ту игру, которая была со "СКА-Энергией", во-вторых провели индивидуальные беседы с футболистами. В связи с этим ребята, думаю, поняли, что нужно что-то менять и исправлять.

- Ваше мнение по поводу акции болельщиков?

- Я хочу только про игру говорить, про это я говорить не буду.

- В команду вернулся Борис Гаврилов, как он влился в коллектив?

- Мы и раньше с ним работали, у нас хорошие доверительные отношения. Конечно мы с ним совместно принимали решение о плане на игру и об игровом составе.

-Есть ли в команде довольные уходом Александра Побегалова?

- Я тоже не буду комментировать это.

- Если у вас информация кто будет главным тренером "Шинника"?

- У меня такой информации нет. Сергей Ташуев или еще кто-то, но это пока слухи. Вот, когда будет подписан контракт, тогда станет известно.

- Команда по ходу матча как-то реагировала на действия фанатов?

- Перед игрой мы разговаривали о фанатах. Но это конечно дело болельщиков. Я ребятам сказал, что нужно сконцентрироваться на сегодняшней игре. Впрочем, наверняка, кто-то из футболистов по своему реагировал, но все-таки они старались играть в футбол.

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • OL21:46, 10 Июня 2011
    Шина была не самым страшным соперником для Луча в ПЛ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика