18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России8 октября 2009, 09:48печать

Немцы изучают видеозаписи последних матчей сборной РФ по футболу


На матч 10 октября в Лужниках россияне выйдут сильнейшим составом.

8 октября 2009, 09:48, Дейта. К тренировкам активно подключились и наши легионеры: Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов. Немцы готовятся не менее тщательно. Они изучили видеозаписи последних матчей нашей сборной и тренируются на искусственном газоне, аналогичном лужниковскому.

Михаэля Баллака не часто увидишь в Германии. Для игрока лондонского "Челси" - это не просто "сборы", это ностальгическое возвращение домой. Рядом с ним бывшие партнеры по мюнхенской "Баварии" - Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольский. В Майнце солнечно - хочется не в футбол играть, а погулять по Рейну.

Тренер немецкой сборной решил провести последние две тренировки на искусственном газоне в Майнце - он больше всего похож на "лужниковский". Вообще в последнее время Лёв часами может говорить об искусственном газоне. Его игроки не считают, что это так важно. Они говорят, что им все равно, на чём играть.

Своего соперника немцы знают по игре - год назад, в Дортмунде, они с трудом обыграли россиян. Швайнштайгер говорит, что манерой игры Андрей Аршавин напоминает гениального француза Франка Рибери. Марио Гомес вспоминает Погребняка. Бывший зенитовец сейчас играет за "Штутгарт".

Бастиан Швайнштайгер, игрок сборной Германии: "Наши защитники, надеюсь, справятся с Аршавиным, но поверьте, он не единственный, кто может забить".

Марио Гомес, игрок сборной Германии: "У России не только Погребняк и Аршавиин, там все ребята играют хорошо, мы имеем дело с сильной командой".

Для Йоахима Лёва поединок с россиянами - это игра года. О тактике он говорит мало и неохотно. В Москве сборная Германии сыграет почти оптимальным составом. Против России из-за травм не выйдут только новички - Сами Хедира и Сердар Таски. За три дня до игры немецкий футбольный союз объявил: если Германия проиграет - Лёва не уволят.

Йоахим Лёв, тренер сборной Германии: "На сборной России тоже лежит невероятный груз ответственности. Чтобы напрямую выйти из группы, им необходимо у нас выигрывать. Надо сказать, что обе сборные достойны прямого выхода, без стыковочных игр".

Из туманных фраз немецкого тренера очевидно одно - в Москве немцы сразу пойдут вперед. Для Лёва и его футболистов - это единственный шанс выстоять. О своих встречах с Хиддингом Лёв решил не говорить, зато Михаэль Баллак рассказал, что голландец недавно был в Лондоне. После полгода, проведенных в "Челси", Хиддинга и в английской премьер-лиге считают своим.

Михаэль Баллак, игрок сборной Германии: "Мы виделись, но почти не говорили о футболе, много шутили - мы хорошо друг друга знаем, но об игре с Россией предпочитали не говорить".

Сборная Германии 8 октября вылетает в Москву. В пятницу у нее тренировка - последняя перед игрой. Вместе со сборной в Москву прилетают тысячи болельщиков. Желающих поддержать своих в "Лужниках" было слишком много - часть билетов пришлось разыгрывать по Интернету.

Прямую трансляцию матча Россия - Германия смотрите в эту субботу, в 18.45 по московскому времени, на Первом канале.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика