18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край8 ноября 2011, 14:49печать

Главный тренер "Луча" Сергей Павлов: Мы сделаем команду, которая будет решать серьезные задачи


Главные тренеры ФК "Луч-Энергия" и "Урал" провели послематчевую пресс-конференцию

8 ноября 2011, 14:49, Дейта. Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»: 

- Очень сложный матч. Мы ожидали, что хозяева окажут серьезное давление на наши ворота, к этому готовились. Мы просматривали матчи «Луча». Всегда очень обидно пропускать на последних минутах. Но футбол такая штука, когда надо что-то пережить. Благодарен своим ребятам, которые, несмотря на трудный сезон и длинный перелет в его концовке проявили героизм и мужество.

К сожалению, не смогли победить, но с задачей справились – попали в восьмерку. За шесть туров до конца шли на третьем месте, но в конце круга получилось так, буквально зубами цепляемся за эту восьмерку. Это футбол.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Каждая команда решала свои задачи. Мы пытались выиграть, соперник, прежде всего, не проиграть. И быстрый гол, который мы пропустили, повлиял на ход матча, внес определенную нервозность. От обороны нам играть против команды, которая обороняется, тяжело.

Гости отдали территорию, но не инициативу. Мы стали раскрываться, появились свободные зоны, атака сегодня была быстрой. Соперник пять позиций поменял по сравнению с прошлым матчем. Мы также варьировали состав, чтобы люди посвежее были. Такая была игра: рваная, то соперник владел инициативой, то мы. 

Мы старались создать максимальное давление: вышел один высокорослый игрок, затем еще один. Хотели продавить в центральной зоне, но в такой ситуации только дальние удары или стандарты могут помочь. Но выходит мы «дожали». А так простора могло и не быть: «Урал» продемонстрировал организованную оборону и играл четко. Мы спасли игру, хотя пытались выиграть. 

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Год очень тяжелый и я принял команду, практически в разобранном состоянии. Она изнутри была разобрана, морально. Мы сначала остановили падение вниз. Уцепились за очки и не позволили никому уйти в отрыв. Идем со всеми рядом и ситуация поправимая. Через десять туров, которые будут весной, мы хотим сделать команду, которая будет решать задачу. Другого пути нет. 

Здесь была команда Премьер-лиги и она должна здесь быть. Это позиция губернатора края и руководства края. Я с ней полностью согласен, иначе бы меня здесь не было. Через полгода у нас будет другая команда. Кто-то останется, кто-то появится новый, а у кого-то фамилия останется прежней, но он станет другим футболистом. В качестве игры после сборов должны прибавить однозначно. Болельщикам и тем кто переживал большое спасибо за терпение. Но как бы то ни было, во втором круге мы на девять очков собрали больше чем в первом.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна