18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край9 марта 2010, 09:05печать

"Луч-Энергия" потерпел достойное поражение от питерского "Зенита"


Матч в Турции закончился со счетом 2:1

9 марта 2010, 09:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФК "Луч-Энергия", владивостокская команда в составе Комарова, Хлебникова, Удалого, Кристича (Зиновьева, 63), Данцева, Дубенского, Шмакова, Були (Жданов, 47), Федорого (Воронкин, 76), Егорова (Бурченко, 58), Саталкина (Михалев, 76) провела матч с питерским "Зенитом".

За «Зенит» выступили: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Ламб (Чеминава,63), Данни (Файзулин, 63), Зырянов (Широков, 63), Денисов (Корниленко, 80), Быстров (Хусти, 76), Лазович (Розина, 63), Кержаков (Канунников, 76).

«Луч-Энергия» завершил очередной предсезонный сбор в Турции товарищеской встречей с одним из грандов российского футбола - «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Главный тренер «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти выставил на матч боевой состав, в который вошли все основные звезды «Зенита»: Быстров, Кержаков, Данни, Зырянов, Денисов, Анюков и другие.

«Луч-Энергия», в составе которого по разным причинам отсутствовали Радонич и Бычков, начал матч очень уверенно. В первом тайме шла равная борьба с небольшим преимуществом питерцев. На 30 минуте «Зенит» получил право на свободный удар с линии вратарской «Луча-Энергии», но защитники справились с угрозой. В ответной атаке подопечные Леонида Назаренко заработали штрафной удар. Захар Дубенский выполнил хорошую подачу в штрафную, Максим Федоров подправил мяч на дальнюю штангу, и Евгений Шмаков точным ударом поразил ворота голкипера сборной России Вячеслава Малафеева. После пропущенного гола «Зенит» активизировался и ещё в первом тайме имел два голевых момента, в одном из которых Владимир Быстров, выйдя один-на-один с Михаилом Комаровым, не смог переиграть блестяще сыгравшего голкипера «Луча-Энергии». Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу приморцев.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. «Зенит» проводил позиционные атаки, «Луч-Энергия» грамотно оборонялся и старался контратаковать. По свидетельствам очевидцев, приморцы не выглядели на поле командой ниже рангом. Более того, необходимо учесть, что для «Зенита» этот матч стал фактически «генеральной репетицией» перед стартующим чемпионатом, тогда как у «Луча-Энергии» впереди ещё один учебно-тренировочный сбор. Во втором тайме отчетного поединка тренеры обеих команд произвели многочисленные замены, но практически до самого конца матча в составе «Зенита» осталась ударная связка - Быстров и Кержаков. Именно эти игроки в итоге и принесли победу петербуржцам. На 52 минуте после неудачного выноса мяча из своей штрафной приморцы получили контратаку. Быстров сыграл "в стенку" с Кержаковым и с близкого расстояния поразил ворота «Луча-Энергии» - 1:1. После этого команды обменялись опасными моментами. Сначала Бурченко хорошо прошел по флангу, прострелил вдоль ворот, но нападающие «Луча» Саталкин и Жданов не успели замкнуть эту передачу. В ответной атаке «Зенит» получил право на опасный штрафной, но Розина попал в штангу. А на 75 минуте более опытные питерцы все-таки вырвали победу. Кержаков красиво пропустил мяч между ног на Быстрова, который оказался один перед воротами "Луча-Энергии". Точный удар "в девятку", и Комаров был бессилен - 1:2. В оставшееся время «Зенит» старался больше контролировать мяч и удержал преимущество.

Несмотря на поражение, тренерский штаб «Луча-Энергии» может быть доволен этой встречей. Приморцы проявили себя очень боеспособным коллективом в игре против одного из явных фаворитов российской премьер-лиги.

Матчем против «Зенита» завершился очередной предсезонный сбор «желто-синих». Заключительный этап подготовки к сезону-2010 начнется 13 марта. В этот день команда вернется в турецкий Белек, и уже оттуда, после проведения финального учебно-тренировочного сбора, вылетит на первый официальный матч сезона, который состоится в Хабаровске 27 марта.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика