Важно
Приложения
СпортПриморский край9 марта 2017, 09:25печать

Камиль Гаджиев: игроки Адмирала не потерялись бы в боях без правил



9 марта 2017, 09:25, Дейта. Промоутер Fight Nights, а с недавних пор и гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" Камиль Гаджиев рассказал, что объединяет MMA и хоккей.

— Сам выход клуба из Владивостока в Кубок Гагарина стал для вас сюрпризом? 

— Для меня хорошая игра "Адмирала" точно не сюрприз. Я постоянно наблюдаю за работой компетентных, профессиональных и влюблённых в хоккей людей. Это и тренерский штаб, и топ-менеджмент во главе с Ильдаром Мухаметовым.

Ну и сами ребята играют в полном соответствии с написанным на игровых свитерах девизом: "Отступать некуда, за нами Дальний Восток". Так что, несмотря на поражение в серии плей-офф от "Авангарда", за сезон команда заслужила положительную оценку. По числу перспективных молодых хоккеистов в основе "Адмирал" — лидер КХЛ. И эти парни успешно себя проявили.

Отдельно хотелось бы сказать о наших болельщиках. Хоккей во Владивостоке очень популярен, и поддержка зрителей здорово помогала нам по ходу сезона.

Плюс большая вовлеченность руководства края. Так что все эти факторы в совокупности и привели к успешному выступлению.

Помимо всего прочего, "Адмирал" выполняет большую социальную задачу. Благодаря успехам команды в КХЛ общее развитие хоккея на Дальнем Востоке в последние годы идёт хорошими темпами.

— А как совмещать хоккейный и бойцовский проекты? Учитывая непростую логистику, вытекающую из места базирования "Адмирала".

— Любимым делом можно заниматься 25 часов в сутки. Стараюсь максимально конструктивно использовать своё время. Минимум раз в месяц обязательно летаю во Владивосток. Зато время появляется со вкусом прочесть интересную книгу!

Ну а если серьёзно, в любом деле главное — команда. И в "Адмирале", и в Fight Nights хватает креативных и профессиональных людей, которые умеют решать задачи любой сложности. Между прочим, в маркетинге хоккея и единоборств очень много общего. И различные фишки одного вида спорта мы иногда успешно интегрируем в другой.

— Игроки "Адмирала" в курсе вашего бойцовского прошлого? В случае неудачного выступления можете правильно мотивировать подопечных?

— Заниматься мотивацией хоккеистов должен тренерский штаб. Но хочу надеяться, что и моё небольшое "соавторство" в этом процессе приносит определённую пользу...

Ребята-хоккеисты в большинстве своём хорошо осведомлены о положении дел в индустрии единоборств. И наоборот. У этих видов спорта много общего. Главное сходство — ими занимаются очень мужественные люди.

— Кто из игроков "Адмирала" самый крутой кулачный боец?

— У нас нет штатной "вакансии" тафгая, как в большинстве клубов НХЛ. Но, конечно, крепких ребят, умеющих постоять за себя и партнёров по команде, в "Адмирале" хватает. Наверное, ближе всех к амплуа "полицейского" защитник Самвел Мнацян, воспитанник омской хоккейной школы. Он выступает под 13-м номером, и этот номер часто становится несчастливым для соперников...

Михаил Фисенко тоже не стесняется при случае сбросить краги, он отличается большими габаритами и умеет этими габаритами пользоваться.

Плей-офф КХЛ 8 марта возобновился четвертьфиналами.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.9658.58
EUR:64.8665.32
CNY:85.0285.81
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна