18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край9 апреля 2009, 08:43печать

"Сибирь" одержала победу над "Лучом"


Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС: В нашей команде пока не хватает исполнителей, чтобы играть в тот футбол, который я хочу ей привить.
СИБИРЬ – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 1:0 (0:0)

Гол: МЕДВЕДЕВ (Молош, штрафной), 77.

"Сибирь" (Новосибирск): Чепчугов, Самойлов, Выходил, Бухряков, Молош, Зиновьев (Аравин, 90) Шуленин, Шестаков, Житников (Ал-й Васильев, 90+1), Дегтярев, Медведев.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Данцев, Новкович, Кристич, Казанцев, Дедечко, Мамаев (Смуров, 86), Сахневич, Михалев, Кудряшов, Роденков (Гогберашвили, 83).

Наказания: Шестаков, 17. Новкович, 38. Бухряков, 74 (предупреждения).

Судья: Ковалев (Тамбов).

8 апреля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 7000 зрителей.

Ненастная погода и сильный ветер наверняка отпугнули от футбола часть поклонников "Сибири", но, тем не менее, посмотреть на команду еще в прошлом году игравшую в Премьер-лиге, да еще и возглавляемую известным литовским специалистов Бениаминасом Зелькявичусом, собралась семитысячная аудитория истинных поклонником игры миллионов.

В первые минуты игры команды приспосабливались поначалу к непростым метеорологическим условиям - порывы сильного ветра не всегда позволяли мячу лететь туда, куда нужно было футболистам. Футболисты "Луча" поначалу грешили промахами в обороне, чем не приминули воспользоваться игроки "Сибири".

Уже на третьей минуте матча, после того как опытный Чичкин неудачно выбил мяч в поле, Евгений Зиновьев подхватил мяч на фланге, перевел его в центр штрафной на набегавшего Шуленина, тот дальше на Житникова - удар! Мяч попадает в защитника...

Приморцы пытались создавать остроту впереди забросами на нападающих, у которых, однако, не всегда хватало скорости, да и надежно на последнем рубеже "сине-белых" играл Сергей Чепчугов. Роденков раз за разом проигрывал в скорости и в единоборствах свои визави...

Неплохой момент открыть счет "Луч" имел на 14-ой минуте, когда сразу четыре игрока приморцев оказались в штрафной "Сибири" в непосредственной близости от мяча, но решится на удар так никто и не смог. Затем Роденков бил под острым углом в створ - выручил Чепчугов. Трибуны стадиона "Спартак" немного приутихли... Приморцы, владея минимальным преимуществом, тем не менее по-настоящему опасных моментов у ворот "Сибири" создать так и не могли. Со стороны "Сибири" угрозы в основном таили стандарты - Молош бьет со штрафного выше ворот, затем после удара слева Житникова и рикошета от стенки, мяч чудом не срезался в ворота "Луча" от головы защитника "Луча".

Во второй половине матча главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко видимо сумел сказать футболистам те волшебные слова, после которых команда вышла на поле совсем с другим настроем. Поистине безумную пятиминутку выдали сибиряки в самом начале тайма. Сначала Зиновьев пробил во вратаря, затем Бухряков ударом издали отправил мяч мимо ворот. Затем Томаш выше всех выпрыгивает после подачи в штрафную со стандарта... Молош в стенку... Шуленин мимо... Моменты создавались один за одним, и как это не банально звучит - гол назревал. Зиновьев раз за разом из разных положений угрожал воротам Чичкина. "Луч" лишь изредка огрызался контратаками.

И все-таки "Сибирь" смогла открыть счет в матче - на 77-ой минуте капитан новосибирской команды Алексей Медведев после подачи со штрафного Дмитрия Молоша головой переправил мяч в сетку ворот.

Забив гол, "Сибирь" не сбавила обороты и продолжила наращивать давление на ворота "Луча". Медведев головой бьет - неточно. Дегтярев через себя - мимо ворот... "Луч-Энергия" ответила опасным рывком в исполнении дуэта форвардов, но тем элементарно не хватило скорости.

Финальный свисток арбитра возвестил о победе новосибирских футболистов, сообщает официальный сайт ФК "Сибирь".

После трех проведенных игр чемпионата "Луч-Энергия", набрав два очка, расположился на 15-й позиции из 20-ти в турнирной таблице

Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС, главный тренер "Луча-Энергии":

– Хочу поздравить "Сибирь" с заслуженной победой. По такой игре нас бы устроила и ничья, но во втором тайме соперник здорово прибавил, и забил гол. В самом конце игры был неоднозначный момент у ворот "Сибири", и судья мог назначить пенальти. После пропущенного гола мы активизировались, но было уже поздно. Наверное, в нашей команде пока не хватает исполнителей, чтобы играть в тот футбол, который я хочу ей привить.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер "Сибири":

– В первом тайме было тяжело вскрыть оборону соперника, где практически не было свободных зон. Хотя пару моментов мы все же создали. Главным было – не пропустить контратаку соперника. Рад, что в первом тайме все так закончилось. Во втором тайме команда прибавила, появились моменты, но реализация опять подвела. Мы могли бы забивать два-три мяча и спокойно доигрывать, а получили нервную концовку. Прибавил и соперник, и мы глубоковато сели в оборону, где-то психологически играя на удержание.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика