18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край9 июня 2009, 10:33печать

В Артеме подвели итоги очередного спортивного года


Артем по праву считается спортивным городом.

9 июня 2009, 10:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Артемовского городского округа, 32 миллиона рублей было выделено из местного бюджета на развитие спорта в 2008 году, в текущем году  на эти цели планируется использовать  около 50 миллионов.

В настоящее время на территории округа действуют 19 спортивных федераций, развиваются более 40 видов спорта. Среди них самые массовые: легкая атлетика, единоборства, футбол, баскетбол. Все большую популярность приобретают водные виды спорта.
Основные поставщики спортивных рекордов - муниципальные образовательные учреждения. Это детско-юношеские спортивные школы «Феникс», «Темп», и Атлетическая гимнастика г. Артема». Надо отметить, что по итогам краевого смотра-конкурса, проводимого Департаментом образования Приморского края,  ДЮСШ «Феникс» заняла 1 место. 2347 артемовских ребят занимаются на базе спортивных школ.

Около 700 детей и подростков проводят свой досуг, совершенствуют свое спортивное мастерство, посещая занятия в клубах, общественных организациях. Активно работают футбольный клуб города Артема, хоккейный клуб «Энергия», спортивный клуб «Лотос», молодежный спортивный клуб «Мужество», картинг-клуб «Мотор», яхт-клуб «Риф» и другие.

Артем все чаще становится центром проведения спортивных праздников и фестивалей. Мы гостеприимно принимаем спортсменов со всего Приморского края, а также Хабаровского края и Амурской области. В феврале текущего года был проведен Открытый Чемпионат и Первенство Артемовского городского округа по киокусинкай каратэ-до, в котором приняло участие 241 человек. Более 400 человек приняло участие в марте месяце в Открытом турнире по спортивным бальным танцам «Мечта». 250 человек из различных городов участвовали в мае в  первенстве Артемовского городского округа по Таеквон-До ИТФ.

За последние годы Артем стала одним из лидеров среди городов Приморского края в сфере физической культуры и спорта. Артемовские спортсмены традиционно занимают ведущие позиции в регионе. Не стал исключением и прошедший год.  

- Я искренне рад успехам юных спортсменов, принимающих эстафету из рук мастеров. Артемовцы, входящие в состав сборных команд России и Приморского края по разным видам спорта, достойно представляют наш город на различных соревнованиях, -подчеркнул глава округа Владимир Новиков на торжественном собрании, прошедшем в конце прошлой недели в конференц-зале городской администрации. Он выразил благодарность всем, кто трудится на благо общества в сфере физической культуры и спорта, кто вносит свой вклад в развитие славных спортивных традиций Артема. Лучшие спортсмены города, их наставники и тренеры удостоены наград и памятных подарков.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика