18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортВ Мире9 августа 2012, 10:05печать

Российская сборная пополнила копилку завоеванных олимпийских наград


Двенадцатый день Олимпиады принес России четыре награды

9 августа 2012, 10:05, Дейта. В среду на Олимпийских играх было разыграно 16 комплектов наград. Российские атлеты порадовали болельщиков четырьмя медалями, из них одна была золотой.

Почти весь день российские поклонники спорта ждали, когда наши спортсмены принесут в копилку сборной России очередную медаль. Долгое время ничего не происходило. Но уже сильно под вечер порадовала Любовь Волосова, которая завоевала бронзовую награду в вольной борьбе (весовая категория – до 63 кг).

В схватке за медаль она оказалась сильнее полячки Моники Михалик. Это был дебют двукратной чемпионки Европы на Олимпиаде, и первый блин комом, к счастью, не вышел. Правда, Волосова весьма амбициозна. Она призналась, что рассчитывала оказаться повыше и оправдать доверие тренеров, которые долго выбирали, кого взять в Лондон в этой весовой категории.

В другом виде единоборств – тхеквондо – неплохо выступил россиянин Алексей Денисенко (до 58 кг). Он тоже стал третьим. В "бронзовом поединке" россиянин сразил австралийского спортсмена Сафвана Халила, причем довольно уверенно. Этот результат примечателен тем, что Россия взяла лишь вторую олимпийскую медаль за всю историю. Впервые олимпийскую награду завоевала Наталья Иванова, а произошло это событие аж 12 лет назад, на Играх в Сиднее.

Прекрасно выступили наши легкоатлетки. Елена Соколова с личным рекордом завоевала серебряную медаль в прыжках в длину. Недосягаемым стал для нее лишь результат американки Бритни Риз, которая прыгнула на 7,12 метра. В финал пробились также Анна Назарова и Людмила Колчанова. Но количество в качество, увы, так и не перешло. Назарова и Колчанова показали довольно средние результаты, и заняли 5 и 6 места в итоговом протоколе.

Ну а хедлайнером дня стала наша бегунья Наталья Антюх. На дистанции в 400 метров с барьерами она стала олимпийской чемпионкой. Ее главной соперницей была грозная американка Лашинда Демус. Титулованная спортсменка – на ее счету две победы на чемпионатах мира – навязала Антюх такую борьбу, от которой у любого, кто был ее свидетелем, могла закружиться голова.

Антюх захватила лидерство с самого начала и, казалось, "золото" никуда от нее не денется. И тут американка заметно прибавила и едва не вырвала победу уже на самом финише. В результате двух спортсменок отделило друг от друга каких-то 0,07 секунды. Все держалось "на тоненьком", но теперь это уже не имеет никакого значения – Антюх стала чемпионкой, олимпийской чемпионкой. Впервые в карьере! До Лондона она выигрывала медали только в "гладком беге", на ее счету были "бронза" и "серебро" Олимпийских игр. А теперь есть и "золото".

В игровых видах спорта две наши мужские команды – сборные России по волейболу и баскетболу – дружно проследовали в полуфинал Олимпиады. Баскетболисты – так и вовсе впервые в российской истории. Команда Дэвида Блатта расправилась с сильными литовцами – 83:74. У нас доминировал на паркете форвард "Миннесоты" Андрей Кириленко, ставший лучшим снайпером команды.

Дальше, правда, будет очень непросто. Нет, в полуфинале мы сыграем не против Соединенных Штатов. Нашим соперником будет грозная команда Испании, которую многие называют одним из главных претендентов на "золото". Но когда-то мы уже в блестящем стиле обыгрывали испанцев, а именно – в финале чемпионата Европы 2008 года. Так почему бы не повторить тот подвиг? Во всяком случае, тот характер, что показывают ребята в Лондоне, настраивает на оптимизм.

Наши волейболисты пробились в полуфинал за счет уверенной победы над поляками – 3-0. В полуфинале Россию ожидает победитель матча Болгария — Германия. Любой из этих соперников вполне по зубам подопечным Владимира Алекно, которые пока выступают в Лондоне совсем неплохо (за исключением разве что матча с бразильцами).

По итогам 12-го дня Олимпиады в медальной таблице лидирует Китай (36 золотых медалей, 22 серебряные, 19 бронзовых), следом за ним идут Соединенные Штаты (34 - 22 - 25), а третью строчку занимает Великобритания (22 - 13 - 13). Россия пока расположилась на пятой строчке (11 - 19 - 21). Пока по золотым медалям хозяева Олимпиады заметно нас опережают, но хочется верить, что до конца соревнований нашим спортсменам будет по силам побороть британцев. РБК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика