18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире9 августа 2012, 22:47печать

Стало известно, чем кормят спортсменов на Олимпиаде в Лондоне


Оргкомитет раскрыл секреты меню чемпионов

9 августа 2012, 22:47, Дейта. Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОПИ) раскрыл подробности меню, которое будет предложено этим летом миллионам зрителей и тысячам спортсменов во время проведения Игр.

Более 14 миллионов обедов будет приготовлено во время проведения Игр на 40 спортивных объектах – это крупнейшая в мире операция по обеспечению питания в мирное время. Спортсменам подадут 1,2 млн. обедов, состоящих из 1300 различных блюд. Более 800 точек питания предложат зрителям свыше 150 разных блюд – так будет продемонстрировано разнообразие и качество британской кухни. Все продукты соответствуют высочайшим экологическим и этическим стандартам, а также нормам по защите животных. Главная задача – доступность: обед с напитками на семью из четырех человек обойдется не дороже 40 фунтов стерлингов.

Более 14 миллионов обедов будет приготовлено во время проведения Игр на 40 спортивных объектах – это крупнейшая в мире операция по обеспечению питания в мирное время. 833 точки питания предложат зрителям более 150 разных блюд – так будет продемонстрировано разнообразие и качество доступной по цене британской кухни.

Питание будет посвящено двум темам. Британская кухня будет представлять мультикультурную смесь запахов и вкусов, собранных со всех уголков Соединенного Королевства; она также вберет в себя все мировое кулинарное достояние – от итальянских блюд до индийского карри, от морепродуктов до салатов и бутербродов, а также классических традиционных блюд, например, рыбы с жареной картошкой или пирога и пюре.

Воздадут должное и местным британским продуктам с их разнообразием и богатой историей. Среди них ягнятина из Уэльса, колбасы из Пертшира и хлеб из квасного теста из Тауэр-Хэмлетса, который готовится в традиционной кирпичной печи, проложенной торфом из Темзы. Лондон – это поистине город мира: в шести лондонских районах, где будут проходить соревнования, живут представители 195 наций. А значит, здесь можно будет попробовать блюда с любого континента – от традиционных азиатских блюд до африканского барбекю "брай", от ароматных карибских кушаний до средиземноморских лакомств и разнообразного фаст-фуда со всего мира.

Помимо миллионов обладателей билетов и зрителей, ЛОКОПИ еще нужно будет накормить 15 000 атлетов, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Спортсменам предложат 1,2 млн. обедов, составленных из 1300 различных блюд. В самый насыщенный день соревнований спортсмены получат 65 000 порций.

В главной столовой могут уместиться более 5000 атлетов – это число равно количеству пассажиров 880 двухэтажных автобусов. Помещение разделено на четыре зоны; здесь готовятся блюда британской, европейской, средиземноморской, африканской и карибской кухни, а также блюда по специальным диетам – например, халяльные, кошерные блюда, блюда с низким содержанием соли и аллергенов.

Кроме того, поставки бананов, чая, кофе, сахара, белого и розового вина организованы на принципах честной торговли и с соблюдением этических стандартов, а все традиционные сыры – британского производства. Яйца марки British Lion – от куриц, выращенных в естественных условиях, а шоколад закуплен в соответствии с принципами честной торговли и с соблюдением этических стандартов.

Еще одна амбициозная цель Олимпиады в Лондоне 2012 года – сделать эти Игры первыми "безотходными". ЛОКОПИ выступает партнером Программы действий по отходам и сырью (WRAP), целью которой является повышение экологичности упаковки и переработки.

Индустрия питания быстро откликнулась на Концепцию питания Игр в Лондоне – 2012: этот энтузиазм поможет обеспечить хорошее и качественное питание и создаст гостеприимную атмосферу, что станет отличительным знаком Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне – 2012. Среди организаций, перенявших новые стандарты, – Национальный трест, Лондонский зоопарк, 15 городских университетов, Лондонская полиция, Лондонский транспорт, а также множество ресторанов и поставщиков питания, готовящих более 100 млн. обедов ежегодно. Стол

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика