18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край9 сентября 2009, 10:10печать

Финишировала вторая гонка на "Кубок Залива Петра Великого"


Самая длинная и напряженная гонка регаты, протяженностью 207 морских миль, завершена.

9 сентября 2009, 10:10, Дейта. Вторая гонка соревнований стартовала 6 сентября, финишировали экипажи яхт 8 сентября.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов», из-за сильного дождя и почти полного отсутствия ветра, старт был отложен почти на 3 часа. В 12:55 стартовали яхты открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club). Через пять минут - яхты в зачетной группе «25 футов». И в 13:05 гонку начали экипажи яхт класса «Конрад 25Р».
Начало гонки не обошлось без фальстартов. Раньше времени контрольную линию пересекли яхты «Uminoko» (ORC-Club) и «Фокстрот» (Конрад 25Р). Но, согласно правилам, экипажам яхт удалось исправить ошибку. У них было еще 207 миль, чтобы наверстать упущенное время.
Яхты красиво прошли вдоль города и направились к первой удаленной точке, расположенной в бухте Троица. К этому знаку яхты подошли уже ночью, и всё огибание прошло за 2,5 часа. Далее спортсмены должны были пройти по дистанции мимо острова Рикорда, пересечь промежуточный финиш в Амурском проливе, обойти судейское судно в заливе Восток, вернуться в Амурский пролив, чтобы обогнуть остров Рейнеке и финишировать в бухте Федорова. Дистанция для зачетной группы «25 футов» была заведомо укорочена, экипажи прошли около 150 морских миль.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований: «Это была непростая гонка. В планы яхтсменов постоянно вмешивался ветер. Лодки то находились на большом расстоянии, то собирались вместе и шли очень плотно. Промежуточный и основной финиш экипажи как раз проходили рядом друг с другом, поэтому каждая секунда была на счету. На промежуточном финише у «Форсажа» и «Ягуара» возник момент очень напряженной борьбы. В итоге, с разрывом буквально в секунду «Форсаж» вырвался вперед».

Не смотря на то, что непредсказуемый ветер то увеличивал, то уменьшал дистанцию между яхтами, на общее напряжение и усталость яхтсменов, в гонке были яркие, запоминающиеся моменты.
Глеб Брант, капитан яхты «Багира»: «Мне очень запомнилось, как мы шли ночью в районе Морского Заповедника. В этот момент собрался почти весь флот, все зажгли ходовые огни. Ночь. Массовое скопление яхт. Огни. Все это было очень эффектно».

Промежуточный финиш в Амурском проливе первым в 7:25 утра 7 сентября прошел экипаж яхты «Time Machine» (ORC-Club). Из яхт класса «Конрад 25Р» лидировал «Поэт», он прошел финиш в 9:19.
Впечатлениями о дистанции поделился Александр Трофименко, старпом яхты «First»: «Ветер постоянно скисал, поэтому первая половина гонка прошла тяжело. На промежуточном финише мы случайно обошли знак с неправильной стороны: шли за «Викингом», ребята случайно начали огибать с другой стороны, а мы по инерции двинулись за ними. Пришлось возвращаться. Но в итоге, мы потерянное время все равно наверстали».

Судейское судно в заливе Восток первым обогнул «Викинг» в 14.25. Через две минуты знак прошла «Time Machine».

Почти через 13 часов после прохождения контрольной точки в заливе Восток первым в бухту Федорова пришел экипаж «Time Machine». Не смотря на лидерство в гонке, яхта оказалась на 12 месте после применения гандикапной системы подсчета очков (система уравновешивания яхт, имеющих разные гоночные характеристики). Яхта «First», хоть и пришла второй, оказалась на первом месте. Третья гонка, протяженностью 75 морских миль, стартует 9 сентября в 10 утра.

С полными результатами прошедших гонок можно ознакомиться на сайте - http://kzpv.sfyc.ru/results/

Фото - Игорь Онучин

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика