18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край9 декабря 2008, 15:26печать

Экс-игрок "Луча" Александр Тихоновецкий: "У меня нет дома во Владивостоке"


Бывший форвард "Луча-Энергии" признался, что очень обижен на руководство своего бывшего клуба
Как сообщает "Комсомольская правда", Александра ТИХОНОВЕЦКОГО корреспондент газеты встретил на трибуне владивостокского спорткомплекса "Восход", где в минувшие выходные стартовал чемпионат Приморского края по мини-футболу. Саша приехал во Владивосток из Находки, чтобы поболеть за своего друга и бывшего партнера по "Лучу-Энергии" Толю АГРОФЕНИНА. Вообще-то тот выступает за ФК "Чита", но вот решил в межсезонье поддержать форму, играя в мини-футбол за "Владрыбпорт".

- Саша, а ты по-прежнему посвящаешь отпуск подледному лову в родной Находке?

- Да. И уже 200 штук поймал. Но 10 декабря возвращаюсь в Краснодар.

- Теперь там твой дом?

- Нет. В Краснодаре у меня работа. А дом в Находке.

- А во Владивостоке? (ФК "Луч-Энергия" много лет обещал Тихоновецкому передать в его собственность служебную квартиру в районе остановки "Некрасовская").

- Во Владивостоке у меня дома нет…

- Саша, вокруг твоего ухода из "Луча" в "Кубань" ходило много разных слухов и мнений. Иные болельщики сгоряча обвиняли тебя чуть ли не в предательстве. Кстати говоря, с подачи бывшего исполнительного директора клуба Али Ибадова, который в одном из интервью намекнул, что, мол, подался Тихоновецкий в Краснодар за длинным рублем. А как все было на самом деле?

- На самом деле я не хотел покидать "Луч-Энергию". И с Вуличем у меня сложились нормальные отношения. Но руководство было настроено по-другому. Причем не столько руководство клуба, сколько руководство повыше. А дело было так. У меня заканчивался контракт, как известно, самый низкий в клубе. Естественно, я предложил руководству "Луча-Энергии" поднять его и высказал некоторые другие условия. Сказал: "Если не хотите, я уйду в другую команду". Тут как раз Сергей ПАВЛОВ возглавил "Кубань" и позвал меня туда. В "Луче" мне сказали: "Если хочешь, то уходи".

- Выходит, "Луч" за тебя ничего не получил от "Кубани"?

- Да так, какую-то небольшую сумму получили. Не сопоставимую с теми деньгами, которые "Луч" заработал на продаже Шешукова и Дакосты в "Москву" и Чеха в "Локомотив". По сравнению с ними за меня выручили сущие копейки.

- Как тебя приняли в Краснодаре?

- Великолепно. Совершенно другое отношение.

- И руководства, и болельщиков?

- На счет болельщиков скажу так: во Владивостоке они все-таки лучше. Не знаю, может быть, за меня здесь переживали особо, потому что я свой, приморский. В Краснодаре все-таки есть определенная группа фанатов, от которых идет много негатива. Но и хорошие болельщики там есть. Просто в Краснодаре болеют немного по-другому, по-европейски, я бы сказал. Вывешивают баннеры, все делают красиво. Не как в Петербурге, конечно, но явно стремятся к этому.

- А персональный блог, который тебе предложили завести в Интернете, из той же серии? Решил пойти по стопам таких известных блоггеров, как Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов?

- Мне показалось это любопытным…

- И почему в "Кубани" ты стал забивать гораздо больше, чем в "Луче"?

- Раскрепостился. Стал получать больше удовольствия от игры. Как в молодости.

- За "Лучом" следил?

- Конечно.

- Болел за бывшую команду или, как Виктор Файззулин (полузащитник "Зенита", начинавший в находкинском "Океане"), желал ей скорейшего вылета в первый дивизион?

- Может быть, у Виктора какая-то обида есть. В свое время его в "Луч" не взяли. В принципе я с ним согласен. Сейчас человек играет в "Зените", а здесь его талант не разглядели.

- И все-таки жалко тебе, что "Луч" вылетел? Так бы приехал ты во Владивосток с "Кубанью".

- С этой стороны жалко, что "Луч" вылетел. Но с другой стороны я очень обижен на эту команду. Не то, чтобы на футболистов. Я обижен на руководящий состав. Человек отыграл за эту команду без перерывов семь лет. Практически всю свою футбольную карьеру провел здесь. С ним выходил из второго дивизиона в первый, а из первого в премьер-лигу…

- Символично получается. Ты ушел, и "Луч" сразу вылетел.

- Честно скажу, не сильно переживаю из-за того, что это произошло. Болельщиков приморских жалко, оставшихся без большого футбола…

- Ты остаешься в "Кубани"? А то тут ходят слухи, что Павлов может позвать тебя в ярославский "Шинник".

- У меня с "Кубанью" контракт еще на полтора года. Да и в премьер-лиге поиграть охота.

- А почему Павлов ушел из "Кубани"?

- Команда сделал три ничьи, и у Павлова начались какие-то трения с директором клуба Мкртчяном.


- После Павлова команду принял знаменитый в прошлом нападающий Олег ПРОТАСОВ. Как тебе работалось с ним?

- Великолепный тренер. Что называется об бога. Он нападающий, и я нападающий. Мне под его руководством было очень здорово тренироваться. У нас все тренировки были посвящены атаке. Все тренировки мы над вратарями издевались. Протасов так и говорил: "Сегодня издеваемся над вратарями". Но вот Протасов ушел. И теперь у нас тренер – бывший вратарь.

- Сергей ОВЧИННИКОВ по прозвищу Босс, обещавший за два года вывести "Локомотив" в финал Лиги чемпионов?

- Насчет "Локомотива" мне ничего не известно. Сейчас моя команда – "Кубань".

- В "Кубани" у тебя контракт нормальный?

- Нормальный.

- Квартира, машина?

- Машина в Находке, а квартиру в Краснодаре клуб снимает.

- А как жена Олеся, дочь Виктория и сын Артем?

- Дети растут, жена их воспитывает.

- Ты играешь?

- Да. Словом, все у нас хорошо…

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика