18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире10 мая 2008, 15:33печать

Российские хоккеисты обыграли белорусов


Четвертым участником 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде, стала сборная России.
В матче квалификационного раунда группы Е подопечные Вячеслава БЫКОВА добились победы над сборной Белоруссии со счетом 4:3 по буллитам и возглавили турнирную таблицу, набрав семь очков после трех встреч, сообщают спортивные СМИ.
Игра началась с атак сборной России, однако уже к 12-й минуте счет был 2:0 в пользу белорусской команды, которая дважды поймала соперников на контратаках. На 8-й минуте Андрей МИХАЛЕВ броском в ближний угол застал врасплох голкипера россиян Михаила БИРЮКОВА, а через четыре минуты после ошибки Сергея ФЕДОРОВА броском в ближний верхний угол вторую шайбу забросил Дмитрий ДУДИК.
После этого сборная России получила четыре минуты численного преимущества, поскольку у соперников за удар клюшкой в лицо Алексея МОРОЗОВА был наказан двойным малым штрафом Сергей ЗАДЕЛЕНОВ. Однако лучший шанс для того, чтобы забить в эти четыре минуты, имел белорусский форвард Андрей КОСТИЦЫН, который не реализовал выход один на один.
В первом периоде заброшенных шайб больше не было, а закончилась стартовая 20-минутка с преимуществом россиян по броскам 18 на 5. Во второй трети матча сборная России заиграла более быстро, и количество опасных моментов у ворот Виталия Коваля возросло, однако белорусский вратарь не сумел спасти команду только в одном эпизоде – на 24-й минуте Максим АФИНОГЕНОВ удачно сыграл на добивании после броска Виталия ПРОШКИНА.
Затем голевые моменты упустили Александр ОВЕЧКИН и Александр СЕМИН, после бросков которых успевал отбить шайбу Виталий КОВАЛЬ. После окончания встречи белорусский голкипер признался, что провел лучший матч в карьере, но при этом подчеркнул, что в будущих играх постарается сыграть еще успешнее. Трибуны арены в Квебеке устроили Ковалю овацию, когда он сумел ногой отбить шайбу после броска Овечкина, который пытался поразить пустой угол.
Во втором периоде гол Афиногенова оказался единственным, а в третьей 20-минутке команды продолжали обмениваться опасными моментами. В итоге на 48-й минуте Овечкин, самый активный в составе российской команды, мощным броском завершил комбинацию с участием Семина и Федорова, послав шайбу в дальний от Коваля верхний угол ворот.
Через шесть минут после очередного броска Овечкина шайба пролетела мимо ворот, ударилась о борт и отскочила к Афиногенову, который сделал дубль. Впрочем, сохранить преимущество россиянам не удалось. Михаил ГРАБОВСКИЙ, обыграв двух российских хоккеистов, сделал нацеленную передачу на Алексея УГАРОВА, и тот на 57-й минуте вновь сравнял счет. Оставшиеся до окончания третьего периода минуты и овертайм успеха соперникам не принесли, и в итоге впервые в нынешнем чемпионате была назначена серия буллитов. Россияне в этом компоненте превзошли соперников – Сергей МОЗЯКИН и Алексей Морозов реализовали свои попытки, тогда как у белорусов точен был лишь Дмитрий МЕЛЕШКО, тогда как броски Сергея Костицына и Алексея Угарова отбил Михаил Бирюков.
Россияне набрали семь очков и вышли на первое место в группе Е. Такое же количество баллов у сборной Чехии, но команда Алоиза ГАДАМЧИКА уступила подопечным Вячеслава Быкова в личной встрече. По шесть очков у сборных Швейцарии и Швеции, у команды Белоруссии один балл на счету, а у сборной Дании нет набранных очков. Таким образом, сборная России уже обеспечила себе выход в четвертьфинал, независимо от результатов остальных встреч. В своем следующем матче российская команда сыграет со шведами.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика