18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край10 мая 2011, 10:06печать

Баскетболисты "Спартака-Приморье" вышли в полуфинал плей-офф Суперлиги


Главный тренер БК "Спартак-Приморье" Борис Ливанов: Я перед нашими ребятами шляпу снимаю

10 мая 2011, 10:06, Дейта. Плей-офф. 1/4 финала. «Спартак-Приморье» - «Металлург-Университет» 117:59 (26:14, 35:18, 47:22, 9:5)

«Спартак-Приморье»: Голяхов – 19 очков (4 подбора), Караулов – 17 (8 передач, 3 перехвата, 9 подборов), Загнойко – 14 (5 передач, 3 подбора), Павлов А. – 12 (2 подбора), Агапов – 11 (6 подборов), Чернов – 10 (3 передачи, 2 подбора), Бабурин – 9, Полищук – 9 (2 передачи, 2 подбора), Павлов И. – 8 (3 передачи, 3 подбора), Усков – 6 (2 подбора), Комаров – 2 (6 подборов), Савенков – 0 (3 побора).

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, счет в решающем четвертьфинальном матче открыл самый высокий (215 см) игрок «Спартака-Приморье» Сергей Караулов, он же вывел свою команду вперед после «трешки» Владимира Ферябникова – 4:3. Однако созидательные действия гостей не привели к должному результату, если не считать эпизод на 3-й минуте первой четверти, когда эффектным броском сверху Павел Подкользин сократил отставание в счете до двух очков – 12:10. Но тут же четко сработала «дальняя артиллерия» приморцев в лице Алексея Голяхова и Евгения Бабурина – 18:10. Завершил первый период сумасшедший бросок Дмитрия Загнойко с середины площадки, достигший цели одновременно с сиреной. Хотя Дима мог успеть добежать и до «дуги», но лишнее время он решил потратить на подготовку к броску, как оказалось не зря – 29:14, начало разгрома «металлургов».

Во втором периоде «красно-белые» продолжили наращивать преимущество, а завершил «десятиминутку» ещё один красивый бросок сверху, на этот раз в исполнении Александра Павлова – 61:32. Почти двукратное превосходство после первой половины матча.

После большого перерыва «металлурги-студенты» продолжили начатое ещё в конце второй четверти безобразие. Абсурд, в виде умышленных фолов при каждой возможности, растянул третий период на долгие 40 минут, за которые наши гости нарушили правила 26 раз. Как не растягивали нападение приморцы, вездесущие хлопки по рукам и удары в «корпус» достигали наших баскетболистов во всех уголках площадки. Рекордная по результативности третья четверть, в которой спартаковцы набрали 47 очков, закончилась при счете 108:54.

Уже на первой минуте четвертого периода третий командный фол «Металлурга» стал пятым для Александра Амелина. Осмотрев свою «скамейку», Роман Кабиров даже сделал удивленное лицо, осознав, что менять своего разыгрывающего уже не на кого. Следующим через минуту с площадки ушел Ферябников, ещё через минуту Дубинин. Завершил феерию антибаскетбола «любимец» публики Павел Подкользин, оставивший в игре одного Александра Манихина. А один, как говорится, в поле не воин. Вторят этой пословице и правила баскетбола, в которых сказано, что игра может продолжаться до тех пор, пока в одной из команд есть игрок, дающий пас и его принимающий. В этом матче в составе магнитогорской команде принимающие закончились за 7:20 до окончания основного времени при счете 117:58 в пользу «Спартака-Приморье».

Сразу после матча главный тренер «Металлурга» профессор Роман Кабиров сбежал из спорткомплекса «Олимпиец» так и не ответив, что подвигло его на столь некрасивый поступок в такой день, День Победы.

По итогам трехматчевого противостояния «Спартак-Приморье» выиграл четвертьфинальную серию и уже 14 мая проведет первый матч в рамках 1/2 финала плей-офф Суперлиги с командой «Рускон-Мордовия» из Саранска.

На послематчевую пресс-конференцию наставник «Металлурга» Роман Кабиров прийти не решился, отказался комментировать действия своего коллеги и тренер «Спартака-Приморье» Борис Ливанов.

- По сравнению со вчерашней игрой команда с самого начала действовала более раскрепощено. Отсюда и существенная разница в счете после первой половины игры. Ну а то, что происходило дальше, я комментировать не буду.

- В вашей карьере такие матчи случались?

- На кадетском чемпионате Европы в 2001 году я как раз остался посмотреть матч между сборными Латвии и Франции, и никто из них не хотел выходить на Испанию. Получалось так: кто выигрывал – тот выходил. Они левой рукой били фолы в прыжке… Было это особенно неприятно, поскольку чемпионат проходил в Риге, и на Латвию пришел полный зал. ФИБА разбиралась после этого. Я знаю, что тренера французов сняли прямо на чемпионате.

- Стратегически, сколько игр в серии с «Металлургом» должно было быть?

- Вы знаете, по мне две, конечно. Во всяком случае, я точно не просил Дубинина забивать последний мяч в Магнитогорске. Да я перед ребятами шляпу снимаю. Мы же девять тысяч километров слетали туда (в Магнитогорск – прим.), и столько же обратно. Третья игра, а они у меня потребовали утреннюю тренировку сегодня. В чем положительный момент первой игры в Магнитогорске, она просто разозлила. Бывает, что команда расстраивается. А эти прилетели злые как собаки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика