18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ России10 мая 2013, 14:24печать

Российская сборная по хоккею проиграла французам


Встреча завершилась сенсационной победой "трехцветных"

10 мая 2013, 14:24, Дейта.  

Российская сборная своеобразно отпраздновала День Победы на чемпионате мира. Наши хоккеисты ухитрились проиграть команде Франции, главной задачей которой на этом турнире было остаться в элитной группе. Встреча завершилась сенсационной победой "трехцветных" со счетом 2:1.
Россияне едва ли не каждый год играют 9 мая матчи чемпионата мира. Как правило, они заканчиваются в пользу нашей сборной, и потом игроки вдумчиво рассказывают журналистам в смешанной зоне, что проиграть в такой день они просто не имели права.
 
Но на этот раз, увы, даже дата 9 мая команду не вдохновила. Все-таки Франция - не тот соперник для наших хоккеистов, на встречу с которым выходят как на последний бой. Слишком уж велика разница в классе и представить, что такому оппоненту чемпионы мира могут проиграть, можно было разве что в страшном сне. Так что тренерский штаб нашей сборной даже решился дать игровую практику номинальному третьему вратарю команды Василию Кошечкину, который на этом турнире пока не сыграл ни минуты.
 
Общий недонастрой россиян не мог не сказаться на игре. Первый период так и вовсе прошел на равных, и ничем выдающимся наши парни болельщиков не порадовали. После перерыва фавориты заиграли поинтереснее, и на 27-й минуте французы были вынуждены сбивать выходившего один на один Радулова - буллит. Хоккейный пенальти отправился выполнять сам пострадавший, но вратарь Флориан Арди на обманные движения не повелся и поймал шайбу в ловушку. Однако уже через 15 секунд россияне смогли открыть счет. Пережогин взял игру на себя, прокатился за воротами и четко бросил с разворота - 1:0.
 
Казалось, теперь-то наши спокойно доведут дело до победы. Но уже на 30-й минуте французы сравнял счет. Это Флери прорвался по левому флангу и бросил со средней дистанции впритирку со штангой.
 
Василий Кошечкин момент броска видел хорошо, но парировать шайбу не смог. Так, не без оплошности российского голкипера, счет стал 1:1. Это обстоятельство несколько озадачило нашу команду, и, не использовав несколько моментов, она пропустила вновь. Руссель беспрепятственно добрался до чужого пятачка и переиграл Кошечкина - 2:1 на 37-й минуте.
 
Как это ни парадоксально, после этого сборная России не слишком-то прибавила. До перерыва наши могли пропустить и еще, а в третьем периоде атаковали вроде бы много, но по итогам этих попыток и вспомнить, в общем, нечего. Французы достаточно спокойно оберегали минимальное преимущество, приближая своего соперника к настоящему конфузу. В итоге за минуту до сирены Кошечкин уступил место шестому полевому игроку, наши устроили штурм чужих ворот, но спастись не смогли. 2:1 - историческая для французского хоккея победа над действующими чемпионами мира. Сборная России удивительным для многих образом прерывает свою победную серию на мировых первенствах на отметке в 13 матчей. И остается только надеяться, что выводы из этой неудачи будут сделаны нашей командой правильные. "РГ"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика