18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире10 июня 2008, 15:17печать

Сборная Франции сыграла вничью с румынами


Сборная Румынии удачно начала выступление на чемпионате Европы по футболу, добившись нулевой ничьей с одними из фаворитов турнира французами.
Румынская сборная пробилась в финальную стадию крупного турнира впервые за восемь лет и не позволила французам воспользоваться своим преимуществом в индивидуальном мастерстве и создать явные голевые моменты. Пожалуй, самый выгодный шанс для взятия ворот упустил Николя Анелька, который в первом тайме головой запустил мяч над перекладиной после отличного прострела Франка Рибери. Тьерри Анри остался на скамейке запасных, и атака сборной Франции выглядела бледно. Румыны же действовали очень организованно и заслужили ничью.

Как сообщает официальный сайт UEFA, в квалификации обе команды входили в число лучших по игре в обороне, а потому было очевидно, что матч получится напряженным и малорезультативным. В дебюте мячом больше владели французы, однако у Богдана Лобонца почти не было работы - прекрасно действовали Мирел Рэдой, Рэзван Кочиш и Кристиан Киву, располагавшиеся перед четверкой защитников.

На острие атак сборной Румынии в одиночку действовал Даниэл Никулае, который создавал проблемы Лилиану Тюраму и Вильяму Галласу. Уже на 16-й минуте форвард "Осера" мог открыть счет с передачи Адриана Муту, но пробил неточно. "Трехцветные" ответили на это комбинацией с участием Клода Макелеле и Флорана Малуда - Лобонц своевременно выбежал из ворот и разрядил обстановку.

Пожалуй, это был единственный момент, когда скоростные форварды сборной Франции оказались позади защитников румын. Франк Рибери и Карим Бензема менялись позициями, но это не принесло никаких дивидендов. На 33-й минуте плеймейкер "Баварии" создал изумительный момент для Анелька - после флангового навеса форвард "Челси" бил со "второго этажа" без помех, но послал мяч выше цели. Спустя четыре минуты Анелька нанес удар с острейшего угла, хотя напрашивалась передача в штрафную площадь на Бензема.

Обе команды начали второй тайм более активно. Первым в центре внимания оказался Малуда - он обыграл Козмина Контру и пробил над перкекладиной. Затем преимущество перешло к румынам. Киву бросил в прорыв Муту, которого на линии штрафной недозволенным приемом остановил Вилли Саньоль. Сам пострадавший вызвался исполнить опаснейший "стандарт" и бездарно направил мяч в стенку.

Болельщики сборной Румынии гнали своих любимцев вперед, однако в концовке лучше снова выглядели французы. После прострела Рибери низом мяч оказался в штрафной у оставленного без присмотра Бензема, но тот с ходу пробил прямо в Лобонца. Нападающий "Лиона" вскоре загубил еще один неплохой момент, откликнувшись на скидку в исполнении Анелька. В концовке Раймон Доменек бросил в бой Бафетимби Гомиса и Самира Насри, однако счет на табло так и не изменился.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика