18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ России10 июля 2008, 11:22печать

"Зенит" вернул долг


Санкт-петербургский "Зенит" на своём поле неожиданно проиграл нальчикскому "Спартаку" со счетом 3:4 в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России. Весь матч в составе "Зенита" отыграл Андрей Аршавин.
"Зенит" с первых минут матча на правах хозяев взял контроль над мячом. Темп старта не предвещал резвого развития событий, однако, тем и хорош футбол, что порой выходит из рамок логики. Первый опасный удар по воротам Хомича хозяева нанесли на седьмой минуте. Зырянов завершал размашистую многоходовку команды, но удар с района одиннадцатиметровой отметки был неточен.

На 12-й минуте первый гол в матче провели спартаковцы. "Зенит" провел очередную атаку по правому флангу. Зырянов остро прострелил справа, мяч попал в ногу Текке и, срикошетив от ноги Амисулашвили, оказался прямиком в воротах Хомича — 1:0.

Хозяева на кураже попытались развить успех, но тут же футбольный Бог, в разрез с ходом матча, отдал долг "Спартаку". Нальчане проводили контратаку, Самсонов выполнял навес с правой бровки в центр штрафной Малафеева. Анюков, полностью погрузившись мыслями в борьбу с Калимуллиным, мастерски в падении головой замкнул прострел спартаковца — красивейший автогол, и счет стал 1:1.

И "Зенит", и зрители на "Петровском не успели осознать произошедшее, как гости вышли вперёд. Спартаковцы воспользовались отсутствием должного взаимопонимания у Ким Дон Чжина с Широковым. Россиянин на подступах штрафной проиграл борьбу Рустему Калимуллину, который вырвался на оперативное пространство и, выйдя один с Малафеевым, аккуратно катнул "сферу" мимо вратаря – 2:1.

То ли "Зенит" быстро пришёл в себя, то ли "Спартак" не поверил в своё счастье, но хозяева через четыре минуты сквитали счет. Анюков прорвался по левому флангу, прострелил в чужую штрафную на Аршавина. Андрей скинул мяч на Зырянова, который несильно, но точно "положил" мяч в левый нижний угол – 2:2.

Спустя пару минут "Зенит" мог вновь выйти вперёд в матче. Денисов завершал атаку команды метров с десяти ударом в ближний угол, но промазал. На 33-й минуте вновь "нагрешил" Широков. Похоже, защитник, игравший на Евро-2008, не сумел настроиться на соперника. Широков, выбивая мяч со своей половины поля, едва не помог спартаковцам организовать рандеву один на один с Малафеевым.

Лишь к концу первой половины гости остро "огрызнулись". "Выстрел" Машукова, отрикошетив от зенитовцев, перешёл на угловой. Подачу с угла поля головой не смог "подрезать" Джудович.

Начало второго тайма лучше удалось "Зениту". На 49-й минуте встречи нальчане грубо ошиблись в центре обороны, Текке получил мяч в полном одиночестве, развернулся, оценил ситуацию и легко обвел Хомича — 3:2. На 52-й минуте Текке мог оформить дубль. Хозяева разыграли угловой, последовал пас на Текке, который головой пробил рядом со штангой.

Но затем "Спартак" провел несколько атак и сумел добиться своего. Джудович исправился за промах в первом тайме. Последовал навес после штрафного удара, а высокорослый нальчикский защитник перевисел всех в воздухе и играючи сравнял счет — 3:3!

Спустя 11 минут ситуация повторилась. Гости вновь заработали штрафной на "безобидном" расстоянии. Амисулашвили выпрыгнул выше всех в штрафной "Зенита" и пробил мимо Малафеева — 4:3.

В последнюю десятиминутку на "Петровском" закипели страсти. Кисенков и Анюков справедливо заслужили по "горчичнику". Кроме, того, у ворот Хомича запылал настоящий пожар. Вратарь "Спартака" в двух эпизодах продемонстрировал отменную реакцию. Сперва, Дмитрий в блестящем прыжке парировал удар Зырянова. А спустя, четыре минуты, Хомич помешал Аршавину метров с пяти поразить ближний угол.

В добавленные четыре минуты зенитовцы зажали спартаковцев в своей штрафной, но дивидендов извлечь не сумели. "Спартак" сумел наказать действующих чемпионов страны за несыгранность в обороне и добиться заслуженной победы.

"Зенит" потерпел второе поражение на своем поле в нынешнем чемпионате. В марте питерцы неожиданно проиграли казанскому "Рубину". Интересно, что в конце прошлогоднего, победного для "Зенита" первенства, команда Дика Адвоката добилась легких побед как над "Рубином", так и над нальчикским "Спартаком", причем на выезде. Так что и казанцы, и нальчикцы в нынешнем году уже вернули должок "Зениту". Ну или же наоборот, "Зенит", вернул долг этим командам, пишет "Газета.Ru".

Хозяева потеряли важные очки на домашнем стадионе, а нальчане в турнирной таблице премьер-лиге догнали московский "Локомотив", отмечает издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика