18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортВ России10 сентября 2009, 09:05печать

Сборная России обыграла команду Уэльса - 3:1


Победа в отборочном туре чемпионата мира по футболу 2010 г. позволила россиянам увезти из Кардифа нужные очки

10 сентября 2009, 09:05, Дейта. После довольно легкой победы над Лихтенштейном (3:0), которая, впрочем, вызвала у Гуса Хиддинка недовольство, сборной России предстоял тест посложнее. Немотивированный, но злой середняк группы Уэльс просто так сдаваться не собирался, обещая отомстить за поражение по сумме двух стыковых матчей перед Евро-2004. При этом у наставника валлийцев Джона Тошака не было восьми игроков основного состава, зато рвался на поле неугомонный Крэйг Беллами. В составе гостей потерь было куда меньше. Не имел права принять участие в матче Денисов, зато выздоровел АРШАВИН и сразу попал в основной состав.

Пусть и ослабленные травмами, хозяева с первых же минут пошли вперед, атакуя исключительно правым флангом. Пока Янбаев там осваивался, последовало несколько опасных навесов, но все легко выловил Акинфеев. Когда же Сток ударил издали, то вратарю пришлось показать мастерство, но мяч прошел мимо ворот. Первый свой козырь россияне выложили в середине тайма. Быстров ворвался в штрафную, перекрестив траекторию с одним из защитников, и был явно сбит вторым - Гэббидоном! Пенальти?! Нет, португальский судья развел руками...

Завелся Кержаков, раз за разом уходивший на левый фланг и оттуда пытавшийся продраться к воротам. Один раз угодил в защитника, в другой - выручил вратарь Хенесси, в третий - отдал пас Янбаеву, тот прострелил, угодил в чужого футболиста, рикошет и от Кержакова мяч перелетел ворота... К этому моменту счет был открыт. Аршавин в штрафной нашел Семшова, а тот, чуть подработав передачу, вколотил мяч в дальний угол ворот и встал на колени, потрясая кулаками! Попал! 0:1!!!

На том первый тайм и завершился, но опасения за исход встречи оставались...

В перерыв на три четверти пустой "Миллениум" гулко отражал звуки ударов по мяч и резкие выкрики болельщиков, а второй тайм начался, как и первый - атаками Уэльса. Одна, другая, третья... Беллами убежал от Березуцкого, но тот догнал форварда и в подкате выбил мяч на угловой. Казалось бы, момент исчерпан, но нет, подачу на ближнюю штангу долговязый Коллинс срезал в сетку, а СЕМШОВ, оставшийся у штанги, помешал Акинфееву отбить мяч или поймать его. Рев трибун не поддавался описанию - ничья, 1:1!

Трудно сказать, что творилось в Германии, где ждали помощи от Тошака и Ко, но с уверенностью можно сказать, реализуй Эдвардс свой идеальный момент - счастью герров и фрау не было бы предела! Едва ли не ползком, но оказался десятый номер хозяев прямо перед Акинфеевым в одиночестве и без сопротивления катнул мяч в правый угол, но голкипер ЦСКА стоял на месте до удара, ногой парировал мяч и спас Россию от невероятного разочарования!

Завершился же матч хэппи-эндом. Хиддинк снял с игры уставшего Семшова и выпустил Павлюченко, а тут и судья назначил штрафной метрах в восемнадцати от ворот. ИГНАШЕВИЧ  минутами ранее пробил с гораздо большей дистанции, но мяч застрял в гуще игроков. Кто будет бить? Павлюченко часто забивает с таких позиций. Однако сегодня Роман лишь взял мяч и... поставил на точку. А Игнашевич разбежался и низом вколотил его в дальний угол! ГОООЛ! 1:2!

Три очка в этой встрече были нужны как воздух и это наложило некий эффект на гостей. Наша команда отошла назад. Минут за восемь до свистка судья Де Соуза назначил два подряд угловых, обстрел ворот Акинфеева велся со всех позиций и однажды мяч угодил в голову кому-то из россиян, которую валлийцы приняли за... руку и требовали 11-метрового. К счастью арбитр оказался зрячим. Ну или последовательным.

В последние секунды поединка Хиддинк потребовал от нападающих и полузащитников большей активности и это сработало. Павлюченко, Аршавин, Быстров и Зырянов вынудили ошибиться защитников. Мяч отскочил к Роману ПАВЛЮЧЕНКО, который вошел в штрафную и пробил в дальний угол! 1:3! Победа! А 10-го октября в "Лужниках" - супербитва между Россией и Германией, сообщает "Советский спорт".

Чемпионат мира. Отборочный матч. Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3 (0:1)

Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36; Игнашевич, 71. Павлюченко, 90

Уэльс: Хеннеси, Риккеттс, Дж. Коллинз, Гэббидон (Воукс, 74), Уилльямс, Гантер, Сток, Эдвардс, Рэмзи, Ледли, Беллами.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Семак, Зырянов, В. Быстров, Семшов (Павлюченко, 70), Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)

Предупреждение: Риккеттс, 90 - Анюков, 56

Оставшиеся игры: 10.10.2009 РОССИЯ - Германия; 14.10.2009 Азербайджан - РОССИЯ.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика