18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край10 октября 2008, 15:05печать

Спортсменка из Владивостока выиграла сразу несколько международных соревнований по гребле


Достижения Елены Бороздиной можно считать уникальными
Как сообщает газета "Владивосток", уникального достижения добилась приморская спортсменка Елена Бороздина. Выступая в течение немногим более месяца в ряде крупнейших отечественных и международных регат, наша землячка завоевала более десяти наград различного достоинства!

Сперва Лена в составе сборной России приняла участие в чемпионате Европы на лодках класса "Дракон" - соревнования проходили на знаменитом озере Альбано в столице Италии Риме. Россиянки, в том числе и Бороздина, стали победителями во всех шести номерах программы. Отрадно отметить, что в четырёх из них вместе с Бороздиной на высшую ступеньку пьедестала почёта поднимались ещё четыре спортсменки из Приморья – Елена Слепова, Ольга Семёнова, Людмила Васюк и Александра Пец.

Далее подруги Лены вернулись домой (на дальнейшие старты не было средств), Бороздина же, опекаемая известной приморской стоматологической клиникой "Аист", взявшей на себя менеджерское и спонсорское обеспечение, смогла принять участие в чемпионате мира, опять же на "Драконах", и двух отечественных стартах, но уже в классической "ветви" гребли – на байдарке.

На мировом первенстве, проходившем в польском городе Познань, Бороздина удостоилась в составе сборной России шести медалей - четырёх золотых и двух серебряных плюс дважды отличилась в гонках на Кубок мира (здесь приз вручался на всю команду).

Затем спортсменка вернулась в Россию и в Краснодаре вышла на старт, кстати, единственная от Приморья, командного первенства страны, где удостоилась серебряной медали в байдарке-двойке (вместе с представительницей Краснодарского края), а в лодке-одиночке на дистанции 500 метров вошла в восьмёрку сильнейших.

Наконец, спустя неделю неутомимая спортсменка рискнула попробовать силы в споре гребцов, специализирующих в марафоне - с некоторых пор мастера малого весла стали осваивать сверхдлинную дистанцию 42 км 195 м.

К удивлению специалистов, приморская спортсменка, словно и не было усталости, уверенно справилась с невероятно трудной задачей, финишировала в гордом одиночестве и пополнила свою богатую коллекцию ещё одной золотой медалью. Эта награда тем более весома, что впервые представитель приморской гребли вышел на старт необычного состязания.

Как сообщил генеральный директор компании "Аист" Вячеслав Кононов, к слову, в прошлом известнейший советский мастер, двукратный чемпион мира в классике, Елена Бороздина в эти дни оставлена в Краснодаре на дополнительный учебно-тренировочный сбор, в ходе которого должна пройти тестирование. Если показатели тестов будут отвечать необходимым требованиям, то спортсменка, выступавшая на Олимпиаде ещё в 1996 г. в Атланте (тогда - за Узбекистан), вновь сможет вернуться на олимпийскую дорожку.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика