18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край10 октября 2012, 09:28печать

С разницей в одно очко "Спартак-Приморье" одержал победу над "Новосибирском"


Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье": Игра получилась тяжелой, и мы знали, что она будет непростой

10 октября 2012, 09:28, Дейта. Кубок России. 1/8 финала. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 74:75 (23:20, 10:10, 20:22, 21:23)

«Спартак-Приморье»: Забелин – 26 очков (11 подборов), Гилленвоте – 24 (2 передачи, 12 подборов), Суровцев – 8 (2 передачи, 4 перехвата, 11 подборов), Голяхов – 8 (3 передачи, 5 подборов), Делейни – 7 (4 передачи, 2 подбора, 7 подборов), Нестеров – 2, Гордеев, Исаков, Соловьев (2 подбора), Узинский.
Ответная игра: 13 ноября 2012. Владивосток

Главный тренер «Спартака-Приморье» Гундарс Ветра предполагал, что игра в Новосибирске будет тяжелой, и вряд ли с ним кто-нибудь мог об этом поспорить. В составе сибиряков достаточно опытных баскетболистов, поигравших на самом высоком уровне. С таким подбором игроков им по силам побороться за медали Суперлиги и, возможно, за выход в следующий этап Кубка России... Несколько игроков в разное время выступали за «Спартак-Приморье», а поэтому мотивации уже достаточно. Тем более, когда им ещё придется сыграть против команды элитного дивизиона? В клубе «за 30» у «Новосибирска» сразу 5 баскетболистов, особенно хочется отметить 37-летнего Владимира Пронина, уже завершавшего карьеру, но вернувшегося на паркет.

Вне заявки на этот матч остался Майкл Эфевберга в связи с тем, что в играх с командами Суперлиги могут принимать участие лишь два легионера. Состав «Новосибирска» также понес потерю – команда осталась без Павла Подкользина.

Уже в первой четверти приморцам пришлось догонять «Новосибирск». 5 очков в сумме на последней минуте от Забелина, Гилленвоте и Делейни помогли избежать «Спартаку» большого отставания уже по итогам стартового отрезка игры, 23:20.

Второй период начался с обоюдных потерь и безрезультативных бросков в сторону кольца, пока наставник новосибирцев Сергей Казаржевский не взял тайм-аут, который пошел на пользу… гостям. Артем Забелин до минимума сократил разницу в счете, но 5 очков подряд форварда сибиряков Антона Саяпина на этот раз заставили взять «минуту» Гундарса Ветру. К концу второго игрового отрезка приморцы приблизились к новосибирцам, но результативной игру обеих команд не назовешь, за 10 минут соперники набрали всего по 10 очков.

Полторы минуты хватило приморцам после большого перерыва, чтобы сравнять счет (35:35). Это Артем Забелин в быстром нападении забросил сверху, а в следующей атаке реализовал один штрафной из двух. Вторая в матче точная «трешка» Голяхова установила на тот момент максимальное преимущество «Спартака», «+5». Но сверхмотивированные хозяева огрызались: 7 очков подряд в их исполнении, и впереди опять «Новосибирск» - 42:40. Основной забивающей силой в третьем периоде у приморцев стал Гилленвоте, на его счету в третьей четверти - 12 очков.

Стартовый отрезок заключительного периода стал еще одним откровением для гостей и вновь заставил взять тайм-аут Гундарса Ветру – 8:0 всего за минуту с небольшим. При счете 69:57 за 5 минут до окончания встречи «запахло жареным». Неудержимый Ендропов (15 очков, 5 трехочковых) и безрезультатные таймауты наставника «Спартака-Приморье», выбравшего к этому времени минутные перерывы, заставили болельщиков, прильнувших к экранам своих мониторов во Владивостоке и других уголках страны, поволноваться за результат. Очередная «трешка» Ендропова установила максимальную разницу в счете в пользу «Новосибирска» - «+12» в середине четвертого периода. Но и у «Спартака-Приморье» нашлись свои лидеры, которые смогли переломить ход игры. Артем Забелин и Трой Гилленвоте за 5 минут на двоих набрали 18 очков, а победным для приморцев стал трехочковый бросок 33 номера нашей команды на последней секунде.

Разница всего в «+1» после первого матча в серии абсолютно ни о чем не говорит, и тем интересней будет ответная игра во Владивостоке, которая состоится 13 ноября в спорткомплексе «Олимпиец», начало в 18:45.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра получилась тяжелой, и мы знали, что она будет непростой. Есть некоторые моменты, которые нас немного удивили. Столкнулись с зонной защитой, против которой мы не могли найти правильные решения в нападении, было много суеты. С другой стороны, победа – есть победа. Задача выполнена, и надо готовиться к ответной игре Кубка России и матчам чемпионата БЕКО ПБЛ с «Локомотивом» и «Триумфом». Хотя есть много вопросов и по игре в целом, и по игрокам, будем продолжать работать и те пробелы, которые есть, исправлять.

Источник: пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика