18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край10 октября 2014, 18:33печать

Организаторы турнира Pankration: "Не нужно фанатеть от Запада! Нужно развивать свое в России"


В рамках турнира будет представлено всего девять боев

10 октября 2014, 18:33, Дейта. Организаторы турнира по современному Панкратиону считают, что нужно перестать «фанатеть» от Запада, а нужно развивать индустрию единоборств в России. Об этом сообщает ИА «Дейта».

На пресс-конференции, посвященной турниру по Панкратиону, который проводят Дальневосточная федерация совместно с московской промоутерской компанией FightNights, приветственные слова произнес мастер спорта международного класса Сергей Бадюк. 

«Впервые два ведущих промоушена страны проводят совместный турнир, который пройдет завтра на площадке Фетисов Арены. В рамках турнира будет представлено всего девять боев. И самым главным и ожидаемым из них, конечно, является бой тяжеловесов, Константина Ерохина из Москвы против «Черного Орла» Ричарда Одамса из США», - отметил Сергей Бадюк.

«Мы с Евгением Политовским хотим сделать максимально зрелищный турнир, - добавил Дмитрий Коньков, вице-президент всемирного совета по абсолютным поединкам, председатель оргкомитета, директор ДВФ современного Пакратиона. «Во Владивостоке проведение ММА в основном сдерживалось отсутствием большого помещения. В конце концов, здесь сделали Фетисов Арену и мы решили сделать шаг вперед. Вторым шагом было связаться с Камилом Гаджиевым. Респект Камилу, что он с удовольствием отнесся к этому. И следом нужно было сделать более глобальный шаг, и мы решили провести этап чемпионата мира. Мы решили вывести на него больше российских чемпионов. И из них мы будем позже выводить спортсменов на чемпонат мира, и определять победителей по версии FightNight и ModernFighting».

Генеральный продюсер промоутерской компании FightNights Камил Гаджиев отметил, что развитие индустрии единоборств необходимо активно развивать в России.

«Я считаю, что Дальний Восток, такие города как Хабаровск и Владивосток, это практически родина смешанных единоборств, как это не парадоксально. Это не первый наш туринир, поэтому в этот раз проведем, подведем итоги, сделаем выводы и будем двигаться дальше. Хочу также отдельно заметить. Здесь сидят в основном перспективные спортсмены. Я призываю вас перестать фанатеть по Америке, там нет ничего сверхъестественного. Да, там есть промоушен №1 в мире UFC и действительно для многих спортсменов это апофеоз их карьеры: приехал в Америку, подрался в UFS и все, тебя признали. Поверьте, в России эти условия активно создаются, и завтра российский спортсмен будет думать дважды, перед тем как подписать американский контракт. Я хочу сказать, что в России есть возможность «вырасти» до звезды, и этот труд становится все более благодарным. Поэтому предлагаю по поводу Штатов не сходить с ума, а думать, как развивать нам это все дело в России», - заявил Гаджиев.

Виталий Минаков, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и дзюдо, чемпион Bellator MMA, а также обладатель американского пояса по борьбе заметил. что в России очень много хороших, перспективных ребят, которые способны конкурировать с бойцами мирового уровня на Западе. 

"Стоит только приложить усилий, чтобы исправить некоторые нюансы и много работать на развитие индустрии в России", - сказал Минаков. 

«Я считаю, что Владивосток самый подходящий город для проведения ММА среди городов Сибири и Дальнего Востока. И мы делаем на него большие ставки. Я надеюсь, что немного погодя мы сможем перевезти сюда все знаковые турниры. Соответственно и уровень спортсменов будет выше», - отметил Евгений Политовский, президент Федерации Приморского края современного Панкратиона .

Примечательно, что уже задолго до турнира билеты на зрелищный Панкратион были все раскуплены. И даже тот факт, что комплекс Фетисов Арена находится на приличном расстоянии от основной черты города, не напугал жителей города. Евгений Политовский отметил, что хорошо помогает в этом плане администрация Приморского края тем, что в дни мероприятий она пускает два дополнительных автобуса до площадки.

Камил Гаджиев также отметил, что, несмотря на отдаленность от полной возможностей Москвы, во Владивостоке тоже все довольно достойно.

«Турниры здесь не хуже, чем в Москве, арена тоже! Люди отлично одеты, на хороших иномарках ездят. Девушки красивые!», - сказал он, и все участники пресс-конференции в один голос произнесли «Это факт!».

Дмитрий Коньков подытожил тем, что сейчас эпоха интернета и телевидения, поэтому все движения бойцов будут запечатлены и останутся на века.

«От нас нужно сделать красивый бой, красивое шоу! Вести себя достойно в восьмиугольнике, а также вне его, потому что это останется с нами навсегда», сказал он.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика