18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ России10 декабря 2007, 13:18печать

Мужская и женская сборные РФ по биатлону взяли «серебро» на этапе Кубка мира


В австрийском Хохфильцене мужской и женской эстафетами завершился второй этап нынешнего Кубка мира. Обе российские сборные смогли завоевать серебряные медали.
Вчерашние эстафеты стали первыми в этом сезоне. Представители сильного пола бежали дистанцию утром. В отсутствие капитана сборной Сергея Рожкова состав россиян выглядел следующим образом: в роли забойщика выступал Иван Черезов, на второй и третий этап уходили Максим Чудов и Николай Круглов, и, наконец, финишировать предстояло Дмитрию Ярошенко.

Стартовые два этапа для россиян сложились довольно благополучно. Черезов с нулем в графе промахов передавал эстафету вторым, отпустив вперед лишь норвежца Свендсена. Однако партнер Ивана по команде Максим Чудов довольно быстро ликвидировал отставание от скандинавов, и Круглов уже уходил на дистанцию в роли лидера. Все было хорошо, пока Круглов и его очный соперник Ханеволд не подошли к стрельбищу. Норвежец на огневом рубеже отработал безупречно, в то время как Николай дострелялся до штрафного круга. При учете того, что на последнем этапе у наших основных конкурентов с более чем минутным превосходством стартовал Оле-Эйнар Бьорндален, рассчитывать на победу не приходилось. В итоге сборная Норвегии «привезла» россиянам две с половиной минуты. Третьими стали представители Германии.

Итоги первой эстафеты в сезоне прокомментировал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

- Честно говоря, настроение не самое радостное, - сказал наставник национальной команды. - С одной стороны, второе место результат нормальный, но дело в том, что достичь его можно разными способами. Все-таки два штрафных круга у Круглова и Ярошенко, две с половиной минуты проигрыша норвежцам - это как-то чересчур. Но драматизировать ситуацию не стоит.

А вот женское «серебро» без преувеличения можно назвать успехом. Состав у нашей команды сейчас не самый сильный в мире, и в этом смысле второе место результат вполне благоприятный.

Развязка наступила на последнем этапе, где у россиянок бежала Екатерина Юрьева. Перед стрельбой из положения лежа отставание россиянки от Кати Вильхем составляло чуть больше минуты, и десять секунд от представительницы Франции Сандрин Байи. Обе соперницы Екатерины использовали дополнительные патроны, а вот уроженка пермской области закрыла мишень аккурат пятью выстрелами. Интрига обострялась еще и тем, что совсем рядом была сборная Швеции.

Тем не менее, собрав нервы в кулак, опытная Вильхем ушла «чистой» со своего второго огневого рубежа. Позади же разгорелась нешуточная борьба за серебряные медали, в которой принимали участие сразу три сборные: России, Швеции и Франции. Заключительные два километра быстрее остальных пробежала Юрьева, оставив позади и шведку Йонсон, и именитую Байи, сообщает «Российская газета».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика